![]() |
та не говори, ув. Мотя!!
я бы не только секретаря уволила, но и добрую часть коллектива. какого они кресла хозяйские просиживают.... |
Цитата:
Этт точно, ув.EllE HRD:lol:: Цитата:
|
ой, щаз помру от нашего стиля общения :rofl::rofl::rofl:
ценю согласие с моим мнением, найув. Мотя!!!!:thumbs up: |
Цитата:
:lol::D Глубоуважаемая EllE HRD! Мне очень лестно, что Вы не сочли за наглость высказать мне свое мнение и разрешили его принять к рассмотрению. С нижайшим к Вам поклоном, и почитанием Вашего представительства, Мотя. |
это чегой то недостойная!!!!! что за уничижение и оскорбление личности Моти самой Мотей!!! Я, как модератор сайта, не даю таких разрешений Мотю самой Моте недооценивать!!!
ЗЫ. А сейчас по закону жанра придет бигбосс Юля и даст на на орехи обеим :rofl::rofl::rofl: |
Цитата:
ОК... |
Цитата:
Беру в отдел ещё одну девочку, завтра её первый рабочий день.Сегодня попросила прийти, некоторые бумажки подписать. Подхожу к офису и что вижу??? Моя теперешнняя подчинённая и моя будущая подчинённая стоят на улице и вдвоём "лясы точат" под сигаретку .:swoon: Первая реакция была - и вторую на работу не брать, и первую уволить.:dont know::friends:. |
Счегобыэто???????????????
я тоже с новыми коллегами впервой стараюсь общатся в неформальной обстановке. а чо собственно???? |
Цитата:
Не все так умеют. |
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то причем тут: Цитата:
Цитата:
|
Как уже писали тут, и писала я в другой подобной теме...
Обычно ничего страшного в курении нет, и я никак не понимаю, зачем с ним бороться. Естественно, если люди вместо работы - бегают на перекуры каждые полчаса - то да. Но, сорри, тут вопрос точно не в курении, как уже многократно отмечали — значит, им не хочется, неинтересно, нет желания работать. И поверьте, в такой ситуации не будет курения — найдут, чем другим заняться, чтобы не работать! При этом когда есть желание, мотивация, интерес — то ради бога — пусть курят. Для людей курящих в этом есть масса преимуществ (иначе бы бросили давно :) — перерыв в работе сделать, расслабиться, сменить обстановку на время, пообщаться с коллегами, поддержать отношения, решить задачи. Много чего еще! На всех работах моих во время перекуров решалось множество важных вопросов — и мозговые штурмы, и обмен идеями, и решались проблемы... И часто на перекурах в неформальной обстановке проговаривались и легче и быстрее решались такие нюансы, которые в обычной формальной рабочей обстановке решаются сложнее и дольше... :))) Более того - у нас практически все перекуры были рабочими — то есть выходили покурить и продолжали решать рабочие вопросы... очень полезное для работы получалось занятие, продуктивное! :lol: |
По-моему, тут не курение = проблема, а то то что две девочки быстренько нашли общий язык и идеи и проблемы слабенького руководителя ака ТС устроить отдел а ля разделяй и властвуй накрыллись медным тазом.
ТС, Вы себя видели в роли бадди и коуча, начальника и старшего, да??? и Вас так обломало??? |
Цитата:
Пытаюсь потушить пожар до того, как он начался:redface:. Надеюсь, что зря паникую - да и всё равно, уже выбор в пользу этого кандидата сделан, теперь сама за него и отвечать перед собой буду:). Цитата:
|
Катерина права на все 100!! о курении в компании!
ТС, Вы смешиваете жопочасы (сорри) и эффективность. Попробуйте посмотреть на результаты деятельности. |
:) Мне так кажется, эта тема про борьбу с курением разделила участников на две половинки в зависимости от того, курят они или нет.
Те, кто курят - за перекуры, кто не курит - против. Те, кто не курят, отстаивают своё право не быть "обкуренными", те кто курят - право обкуривать. Так что всё нормально, это не повод для споров - всего лишь ещё один раз показало, что "курящий некурящему не товарищ":). Наверное, сказывается накопление негатива к курящим людям за счёт того, что приходится регулярно помимо своей воли вдыхать дым проходящего мимо человека во время прогулки в парке, стояния на остановке транспорта, сидения в кафе и т.д. и т.п...Курящий человек не чувствует этот запах, а некурящему приходится, приходя домой, быстренько срывать с себя одежду, бросать в стиралку, мыть волосы и т.д...Но, понятное дело, это - проблема того, кто НЕ курит.А у того, кто курит - проблем нет:dont know: |
Цитата:
Эта тема вскрыла совсем другую проблему: для некоторых руководителей результат работы подчиненных не так важен, как то "курят" они или нет. ("курят" - в широком смысле этого слова:))) |
:) Подумаю об этом завтра.
Цитата:
Может, всё же, диалог должен строиться на принципах уважения, а не "затюкивания" (если только форум - для открытого разговора,помощи новичкам, а не для общения только нескольких хорошо друг друга знающих много лет эй-чаров)?. P.S. Не обобщаю всех "мэтров", но и пальцами тыкать не буду:redface:. |
Цитата:
Таких прав нет ни у кого! Кто хочет - пусть выходит в курилку... Те кто курят - не могут обкуривать тех, кто не курит - для должно быть специально отведенное место. А те, кто не курят - пусть не ходят в курилку, чтобы их не обкуривали. |
:D У нас есть такое специально отведённое место - мусорка у входа в здание.Т.е. чтобы зайти в парадную дверь, надо пройти сквозь строй курцов и быть поневоле обкуренной:).
А о том, что этому месту положено быть в другом месте - даже не спорю:). |
Так все в ваших (предприятия) руках - оборудуйте специальное место, так, чтобы никому не мешало, да и все...
Сами же не побеспокоились..так в чем вы вините курцов? :?У них нет специального места для курения..а должно было быть... |
Цитата:
1. Кого Вы считаете "мэтрами"? Не пофамильно (по никам), а кого именно? Тех, кто на форуме 500 лет и у кого 1 млн сообщений? Так они могут быть и не мэтрами..А те, у кого 50 сообщений и кто на форуме недавно - вполне могут быть мэтрами.... 2. Интересно знать, что означает: "забивать камнями"? - указывать на НПА? - указывать тему, которую надо прочитать? - сказать, что надо пользоваться Поиском? - высказывать свое и только свое мнение? - не соглашаться с мнением другого(их)? - или что-то иное? Цитата:
У меня опять вопросы: - кто и какой ярлык Вам повесил? - Вы считаете высказанное мнение форумчан - ярлыком? - кто такие "хозяева посиделок"? Вы таким образом пытаетесь навесить на кого-то из форумчан СВОЙ ярлык? Я скажу больше: не хочешь ответов - не задавай вопросы. Извините....многие "мэтры" не один раз помогли в этой жизни тем, кому это срочно надо было....в любой форме....причем, абсолютно бесплатно! И причем - ничего не требуя взамен! |
У нас в компании курилки нет, для того чтоб покурить сотруднику нужно выйти на улицу через турникет, возле здания курить запрещено, ближайшая курилка за углом соседнего дома. На выходе с здания электронная пропускная сис-ма фиксирует время выхода и входа сотрудника, потом человек должен был в письменном виде отчитаться за свое отсутствие в письменном виде перед СБ. Если причина перекуры то штраф 250 грн. Скажу одно действовало.
|
Цитата:
П.С. Не юзвлю - интересно. |
Цитата:
|
А сами курите?
Есть связь между уходом с работы и таким методом отучивания курить? :lol: |
Цитата:
Метод и вправду был действенным, таким же способом у нас боролись и с опозданиями. Сама уже не курю. |
а у нас всё лояльно, лояльнее не куда...главное, чтоб делалась работа, а так....то, это вопрос здоровья как курящих, так и тех, кто т.с. здоровье бережёт.
|
Головне питання - це не пошуки "як би ще покарати?", а "чому це відбувається?".
Невже ви думаєте, що там, де нема таких частих втеч з робочого місця або вони не так позначаються на продуктивності, головною причиною є покарання? |
Цитата:
|
|
Цитата:
:dt: Видимо, один был как та обезьяна (и умная, и красивая :D) - и трудолюбивый и нерадивый одновременно! :lol: |
Цитата:
Интересно, где он взял шкалу определения нерадивости?:th: Ниччосе - до чего техника дошла!:pp: |
Помогите с образцом приказа о запрете курения на предприятии
прописать Закон Украины о запрете курения, Закон Украины Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення, инструкции по пожарной безопасности по предприятию, что еще...
вот такой образец подойдет, коий нашла в нете Общество с ограниченной ответственностью «Рога и копыта» ПРИКАЗ 01.06.2009 №_____ г. Минск О запрещении курения на рабочих местах В целях выполнения требований ППБ РБ 1.01.-94 «Правила пожарной безопасности РБ для промышленных предприятий» и предотвращения случаев возникновения пожаров на предприятии ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Запретить курение на рабочих местах, на территории и в помещениях предприятия, в том числе в гардеробных, туалетах, лестничных клетках и коридорах. 2. Разрешить курение только в строго отведенных местах, оборудованных согласно требованиям ППБ РБ 1.01.-94. 3. Всем руководителям подразделений принять меры по соблюдению Правил пожарной безопасности и выполнению настоящего приказа работниками предприятия. 4. Контроль за исполнением приказа возложить на инженера по охране труда Иванова В.С. Директор С приказом ознакомлены: |
подойдёт,.... при ссылке на ППБУ и наличии мест для курения, оборудованных и обозначенных:good:
|
Цитата:
Стаття 13. Обмеження щодо реалізації (продажу) та вживання тютюнових виробів Забороняється куріння тютюнових виробів на робочих місцях та в громадських місцях, за винятком спеціально для цього відведених місць. Власник або уповноважені ним особи, чи орендарі відповідних споруд, окремих приміщень зобов'язані відвести спеціальні місця для куріння, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити наочну інформацію про розташування таких місць та про шкоду, якої завдають здоров'ю людини куріння тютюнових виробів чи інші способи їх вживання. Законом можуть встановлюватися й інші обмеження щодо місць вживання тютюнових виробів. Стаття 12. Медичні попередження споживачів тютюнових виробів На кожній упаковці тютюнових виробів повинно бути зазначено основне медичне попередження споживачів тютюнових виробів та одне додаткове медичне попередження про шкоду, якої завдає здоров'ю людини куріння тютюнових виробів, відомості щодо вмісту нікотину та смоли, що входять до складу тютюнових виробів і виділяються з тютюновим димом під час їх куріння. Но больше всего меня порадовала фраза: На другій більшій зовнішній стороні упаковки тютюнових виробів зазначається одне із шести додаткових медичних попереджень такого змісту: «Куріння під час вагітності шкодить вашій дитині»; «Тютюновий дим шкодить здоров'ю тих, хто вас оточує»; «Куріння викликає залежність, не починайте курити!»; «Куріння викликає імпотенцію»; «Захистіть дітей: не дозволяйте їм дихати вашим димом»; «Курці помирають рано». Кожний варіант текстів додаткових медичних попереджень наноситься виробником тютюнових виробів на упаковки тютюнових виробів почергово. Почему они помирают только "рано", почему не в обед, ночью или вечером - это мне не понятно. Лично я не курю, по этому мне это интересно. |
Курение на работе: о (не) законности ограничений
|
наш работодатель решил издать приказ о запрещении курения (в целях повышения пожарной бесопастности) ВООБЩЕ, то есть демонтировать места для курения и считать нарушение данного приказа грубым невыполением ПВТР (хотя в них ни строчки про курение), что повлечет за собою наложение мер дисциплинарного взыскания.
Но, у нас в тех же ПВТР написано, что есть время на отжых и питание + 10-ти минутные технические перерывы для сменного персонала. За 12 часов работы курильщикам трудно будет воздерживаться от этой привычи и время на отдых и питание они могут использовать на свое усмотрение! Однако, курить на территории ведь нельзя (огромный завод), хотя за это нарушение именно админитративная ответственность, которую ко КЗоТу не притянешь. Но работодатель не охотно отпускает работников за приделы территории (только по письменному разрешению непосредственного начальника в виде "отпрошения по личным делам" и это время не оплачивает). Является ли нарушением невыпускание работников во время перерывов за пределы территории предприятия (в ПВТР написано, нельзя покидать рабочее время без сменшика, так как производство у нас беспрерывное)? Про дисциплинарное взыскание - нонсенс вообще)). Думаю, тут можно лишь внести пункт о депримировании (частичном) в Положение о премировании, а не в ПВТР, так как это будет противоречить КЗоТу. Но остаеться вопрос мест для курения. Можно ли их вообще демонтировать? Не нарушит ли это прав курильщиков (про моральную этику тут речи не идет)? В Законе Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення есть статья 13: "Забороняється, крім спеціально відведених для цього місць, куріння тютюнових виробів: 5) у приміщеннях підприємств, установ та організацій всіх форм власності. Власник або уповноважені ним особи чи орендарі відповідних споруд, окремих приміщень зобов'язані відвести спеціальні місця для куріння, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити наочну інформацію про розташування таких місць та про шкоду, яку завдає здоров'ю людини куріння тютюнових виробів." То есть должен разместить на территории места для курени, но штрафов за их отсутствие нет (только за правильное оборудование этих мест), а значит, хочет или не хочет? Я так понимаю? |
Цитата:
|
В результате обсуждения с руководством этого запрета курения на всей территории выяснилось, что руководство непротив самого курения, а против "перекуров" в рабочее время, что и будет наказываться мерами дисциплинарного взыскания. А во время для отдыха и питания и на протяжении технический перерывов сотрудники могут курить за проходной. Возможно это будет "красть" их время на само питание, но тут каждый волен сам выбирать.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:59. |