Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Воинский учет на предприятии (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Учебные сборы, мобилизация (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=3558)

Мотя 19.03.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 207622)
Это была повестка но без печати я ее не принимала

Ув. natalshmav, извините за назойливость, но Вы же писали:
Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 207609)
У меня сотрудник принес повестку все в порядке даты печать все есть.

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 207622)
просто обсуждаем тему что да как

На мой взгляд, взгляд матери сына, эта не та тема, которую надо просто так обсуждать...
Я тоже хочу знать все по этой теме, честно. Но обсуждать хочу не просто так, а то, что есть на самом деле...
Вы уж простите, душа и сердце болят по теме об этих повестках...:cry:

natalshmav 19.03.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207623)
Ув. natalshmav, извините за назойливость, но Вы же писали:

На мой взгляд, взгляд матери сына, эта не та тема, которую надо просто так обсуждать...
Я тоже хочу знать все по этой теме, честно. Но обсуждать хочу не просто так, а то, что есть на самом деле...
Вы уж простите, душа и сердце болят по теме об этих повестках...:cry:

:redface:у меня две повестки одна из них с печатями другая нет.так,что я тоже сильно переживаю за всех и за МИР ВО ВСЕМ МИРЕ пусть будет так:cry::cry::cry:

Мотя 19.03.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 207624)
у меня две повестки одна из них с печатями другая нет.

Ну, наконец, понятно. Спасибо, natalshmav.
Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 207624)
так,что я тоже сильно переживаю за всех и за МИР ВО ВСЕМ МИРЕ пусть будет так

Простые люди всегда переживают за мир! Чтобы он был!

tapolichuk@ukr.net 20.03.2014 09:41

Уважаемые коллеги, попала в безвыходную, на мой взгляд, ситуацию:
Получила уведомление на прохождение военных сборов на одного из наших сотрудников, в котором не указано количество дней на сколько он будет там занят. По сути ни имею основания сделать приказ на освобождение от работы на время сборов, в котором срок должен быть указан.. Дозвонилась в местный военкомат где мне сообщили, что нужно указывать 45 дней согласно принятому Указу о частичной мобилизации от 19.03.14г., :? НО при полной или частичной мобилизации я должна уволить человека согласно п.3 ст. 35 КЗоТ, на что у меня также нету оснований, так как у меня на руках уведомление на УЧЕБНЫЕ СБОРЫ :dont know: Тупик!
Что делать? :meeting:
Если у кого то есть мысли по этому поводу поделитесь пожалуйста.
Спасибо всем!

SveTklana 20.03.2014 10:06

Нашему сотруднику тоже такое пришло, так как это уведомление на прохождение военных сборов, то мы просто освобождали его от работы на срок прохождения военных сборов. При окончании сборов он должен предоставить нам военный билет с датой окончания сборов.
P.S. простите за тавтологию.

Мотя 20.03.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 207639)
Дозвонилась в местный военкомат где мне сообщили, что нужно указывать 45 дней согласно принятому Указу о частичной мобилизации от 19.03.14г., :?

А можно почитать в Законе то, что они Вам ответили?:dont know::reverie:
Вы читали это?:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207547)
Это означает, что не типо учения будут проводиться в течение 45 суток, а кампания по мобилизации будет проведена в течение 45 суток.

Вы тему читали? Уже рассуждали об этих 45 сутках....А военкомат пошлите на три буквы! Изучать русский или украинский язык! Путь покажут пальцами, причем, всеми: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО СРОК УЧЕНИЙ - 45 СУТОК????????

Кто мне покажет этот закон!!!!!!Где почитать, в конец-концов????

natalshmav 20.03.2014 10:41

Закона нет но есть указ про мобилизацию!

Указ
Президента України
Про часткову мобілізацію
Указ затверджено Законом № 1126-VII від 17.03.2014

3. Мобілізація проводиться протягом 45 діб із дня набрання чинності цим Указом.

Irianvia 20.03.2014 11:02

Военные сборы

Привет.Столкнулась с проблемой-вызвали сотрудника на военные сборы.В повестке указан срок вызова на 10 дней.Учитывать в табеле ли выходные дни?Код ІН ставить ток в рабочие по предприятию или на весь период с выходными?

Мотя 20.03.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 207650)
Закона нет но есть указ про мобилизацию!

:DТам написано:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 207650)
3. Мобілізація проводиться протягом 45 діб із дня набрання чинності цим Указом.

Ну, и что? Это я уже читала и говорила здесь!
Вы читали все посты?

Если нет, то еще раз:
Мобилизация проводится на протяжении 45 суток!!!!
Имеется ввиду, что кампания по мобилизации проводится в течение 45 суток, т.е. как еще иначе объяснить, чтобы всем было понятно...
ВОТ:
ПОВЕСТКИ БУДУТ РАЗНОСИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 45 СУТОК, Т.Е. ПРИЗЫВ ИЛИ НАБОР ДОБРОВОЛЬЦЕВ БУДЕТ ПРОИСХОДИТ В ТЕЧЕНИЕ 45 СУТОК.
А НЕ УЧЕБНЫЕ СБОРЫ БУДУТ ПРОХОДИТЬ 45 СУТОК.

Итак, вопрос остался открытым:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207649)
Путь покажут пальцами, причем, всеми: ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО СРОК УЧЕНИЙ - 45 СУТОК?

кто мне покажет, где написано, что срок прохождения учебных сборов 45 суток?????

Я не знаю - как еще более понятно объяснить...
Может, опять предложить почитать здесь?:
Цитата:

На какой срок и куда призывники будут мобилизированы после сегодняшнего Указа?

— Военкоматы должны направить их в некие распределительные пункты, откуда призывники будут распределены по частям, согласно специальностям. Мобилизация будет проводиться в течение 45 суток с сегодняшнего дня, однако пока не ясно, на какой срок будут призываться военнообязанные. Возможно,до окончания конфликта и разрешения ситуации.
http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=11330

tapolichuk@ukr.net 20.03.2014 11:11

Я так понимаю: если у нас на руках уведомление на учебные сборы, то 1. Издаём приказ об освобождении от работы
"Згідно з ст.. 119 КЗпП України і ч. 11 ст. 29 Закону України «Про військовий обов’язок і військову службу» від 25.03.1992р. №2232-ХІІ, за призваним на збори на весь період зборів, включно з часом проїзду до місця їх проведення і назад, зберігається робоче місце і середня заробітна плата." указывая дату начала (которая, к счастью у нас есть) и не указываем конкретное количество дней. 2. По факту предоставленного военного билета, где будет отметка о окончании этого мероприятия, человек должен приступить к работе на следующий день и прекращаются начисления согласно Порядка 80 по бухгалтерии.
Ну как?

Мотя 20.03.2014 11:58

Цитата:

Сообщение от tapolichuk@ukr.net (Сообщение 207654)
Ну как?

Мне - нравится. Если можно так выразиться, что нравится в силу того, что мне эта ситуация вообще не нравится.
Я просто теряюсь - что делать с рабочим местом? Принимать по СТД? На какой срок? На день? Два? Год? Пять лет? Писать срок: до..до...м-м-м-м...до выхода Иванова на работу?
Будь я, на месте того, кто и хотел бы работать по СТД, но не знающий срока окончания СТД - я бы не согласилась работать каждый день в нервном напряжении, оправляясь на работу, и с первого дня думая: последний раз я иду на работу или нет....Ни планировать ничего невозможно, ничего..так - трусись каждый день и все....
А если Иванов не вернется? Так мне всю жизнь и ждать его выхода?
Вопросов много, а ответа - ни одного...
А вопросы эти все равно возникнут, т.к. предприятия без работников просто остановятся, и об этом никто не хочет даже думать....

Михалы4 20.03.2014 13:32

А каким образом принимать по СТД? Вернее, принять можно, а уволить как? "В связи с демобилизацией Петрова, уволить Сидорова?
У меня тоже непонятки. Уволил сотрудника по п.3 ст.36, он уже и погоны офицера одел и денежное довольствие, по идее, должен получать. Так зачем за ним рабочее место сохранять?

Мотя 20.03.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 207663)
У меня тоже непонятки. Уволил сотрудника по п.3 ст.36, он уже и погоны офицера одел и денежное довольствие, по идее, должен получать. Так зачем за ним рабочее место сохранять?

В данном случае - я спрашивала об учебных сборах, когда работника не увольняют, а освобождают от работы на время учебных сборов.

Цитата:

у нас на руках уведомление на учебные сборы

Цитата:

Сообщение от SveTklana (Сообщение 207642)
Нашему сотруднику тоже такое пришло, так как это уведомление на прохождение военных сборов

И, опять-таки - масса вопросов: если не указан конкретный срок прохождения учебных сборов - просто, идиотская, с точки зрения юридической, формулировка:
Цитата:

"Згідно з ст.. 119 КЗпП України і ч. 11 ст. 29 Закону України «Про військовий обов’язок і військову службу» від 25.03.1992р. №2232-ХІІ, за призваним на збори на весь період зборів,

И не ув. tapolichuk@ukr.net пишет этот идиотизм в приказе, а она, бедняга пишет то, из чего мы исходим на данный момент!
А исходить - совершенно не из чего!:dont know::cry:
И приказы так выглядеть не должны: неизвестно какой период...он, может, веками будет длиться....
На голову не натянешь....

А насчет уволенных по ст.36,п.3), т.е. тех, кого призвали служить в Армию, т.е. для прохождения воинской службы - у меня тоже есть вопрос, а ответа на него нет:
Цитата:

Сообщение от zalataymila (Сообщение 207600)
За ним сохраняется право на трудоустройство в тримесячный срок на то же предприятие.

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207605)
Мне тоже всегда была интересна эта фраза: право на трудоустройство да, у них есть.
Но есть ли, при этом, обязанность собственника трудоустроить их?
Вот интересный вопрос.
Кто-то читал о такой обязанности?
Т.е., если нет вакансии, то что собственник будет делать? Правильно - ничего. В обязанности трудоустраивать ему это не вменили.
У кого другое мнение? Интересно почитать.

К сожалению, я так и не нашла отклика среди форумчан на мой вопрос.:cry:

Михалы4 20.03.2014 13:57

Обязанности нет (по крайне мере я не встречал), но тут больше морально-производственные отношения вступают в силу. Сотрудник ценный, работает добросовестно, терять не хочется (это моя ситуация), ну я генеральному и сказал, что можно взять человека на время отсутствия, но это же с человеком надо договориться, чтобы он тоже понимал, что он временный. В приказе то не напишешь, что он временный.

Мотя 20.03.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Михалы4 (Сообщение 207666)
Обязанности нет (по крайне мере я не встречал),

Спасибо, ув. Михалыч!
Цитата:

но тут больше морально-производственные отношения вступают в силу.

Да это понятно, конечно.
Цитата:

можно взять человека на время отсутствия, но это же с человеком надо договориться, чтобы он тоже понимал, что он временный. В приказе то не напишешь, что он временный.

Михалыч, Вы не пытались на себя примерить ситуацию?
Вот Вы все понимаете, но каждый день живете в стрессе от того, что не знаете - на сколько Вас приняли? И сможете ли уволиться с этой работы, которая по СТД в случае, если работник не вернется вообще? Долго ли Вы выдержете такое вот подвешенное состояние? А, ведь, еще и работать надо и жить, простите, нормальной жизнью...
Ведь у нас рассуждения на эту тему есть: многие сказали, что работник по СТД так и будет работать до скончания века на этом СТД, если основной работник не вернется....Ну, по крайней мере - до сих пор никто не ответил на вопрос: как работнику, который принят по СТД на время отсутствия основного - сможет уволиться в случае невыхода основного.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 76284)
Я не больна, не инвалид, нет у меня уважительных причин, перечисленных в ст.38, собственник не соглашается меня уволить по ст.36.п.1.
Я нашла новую работу, более выгодную в деньгах и более интересную...
Что мне делать?
Как уволиться? Правильно, никак.

Svat 21.03.2014 08:43

Коллеги,
подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю,
в случае призыва на воинские сборы за работником сохраняется место работы и средний заработок, а в случае призыва при частичной мобилизации работник увольняется (п.3 ст.36 КЗоТ Украины) с предприятия и полностью становится на обеспечение, включая денежное довольствие от МОУ. При этом ему НЕ выплачивается выходное пособие (ст.44 КЗоТ Украины, текст статті 44 в редакції Закону № 107-VI від 28.12.2007 - зміну визнано неконституційною згідно з Рішенням Конституційного Суду № 10-рп/2008 від 22.05.2008).

Мотя 21.03.2014 08:52

1. По первой части вопроса - прочтете все в этой теме - все мнения и рассуждения.
2. По второму вопросу - выходное пособие - прочтете все мнения в этой теме. Напомню, что ст.44 КЗотТУ не изменилась.
3. Если первый вопрос остается в стадии обсуждения в связи с выходами новых законов, то второй вопрос остается в том виде обсуждений, в котором уже обсудили, т.е. по нему никаких изменений не было.

korelija 21.03.2014 10:32

[IMG]http://img6.tempfile.ru/13079/128fcb...8c47a.jpgt.jpg[/IMG]
Наш военкомат предполагаю не ошибся? Увольняем по ст.36 п.3 + выплата выходного пособия (да с пособием шатко - но поддержать работника надо).

Мотя 21.03.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 207689)
Наш военкомат предполагаю не ошибся?

Я не знаю!
Все вопросы в письменном виде - в военкомат и в ВР!
Потому, что лично я начинаю тихо ничего не понимать.
Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 207689)
Увольняем по ст.36 п.3

Как же увольняем, когда в том же уведомлении или как там его, пишется, что предприятие сохраняет место и должность за ним?
Нет, я отказываюсь это все понимать
За разъяснениями - в те органы - кто это все прислал.
Ибо я не знаю такого закона, по которому одновременно: увольнять и сохранять рабочее место и должность.

Да, а почему этот документ на таком странном сайте?
Вы уверены, что этот документ именно вам в организацию принесли?
И почему повестка пришла на организацию? А не лично призываемому?
Масса вопросов, на которых нет ответа...

korelija 21.03.2014 10:52

Повістка для працівника теж є - вона у нього. Для підприємства він приніс таке сповіщення. Документ я загрузила на перший хостинг, який підказав гугл."Вы уверены, что этот документ именно вам в организацию принесли" -??? Цей працівник працює у нас за основним місцем роботи - куди ж йому її ще нести.

Мотя 21.03.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 207691)
Повістка для працівника теж є - вона у нього. Для підприємства він приніс таке сповіщення

Ясно, а почему на таком сайте, мне интересно....
А на остальные вопросы у Вас есть ответ?

Nutka 21.03.2014 10:58

Мобилизация, выходное пособие

Добрый день,
подскажите плиз, выплачивается ли выходное пособие ст.44 на сегодняшний день при увольнении в связи с мобилизацией?
:redface:извините, если повторюсь с вопросом

korelija 21.03.2014 10:59

Мотя я Вас поважаю ,але мені здається Ви то вже занадто - я не вважала за потрібне робити prt scr сторінки з пошуком гугла, для того ,аби довести реальність доументу. Геть не принципово хостинг - якщо є загальновідомий аби призначений чітко для форуму - готова сфотографувати ще раз і розмістити сповіщення на вказаному

Мотя 21.03.2014 10:59

Отдельный пост!

Цитата:

Сообщение от Nutka (Сообщение 207695)
выплачивается ли выходное пособие ст.44 на сегодняшний день при увольнении в связи с мобилизацией?

Еще раз:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207682)
2. По второму вопросу - выходное пособие - прочтете все мнения в этой теме. Напомню, что ст.44 КЗотТУ не изменилась.

Мотя 21.03.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 207696)
для того ,аби довести реальність доументу.

Поэтому я и задала вопрос, т.к. реальный это документ или нет - лично мне непонятно.
Понимаете?
Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 207696)
готова сфотографувати ще раз і розмістити сповіщення на вказаному

Но, это не меняет дела и не дает ответа на вопросы, на которые ответа нет.

korelija 21.03.2014 11:16

Думаю зараз час ,коли мусимо діяти за обставинами. Якби з часом довелось розглядати справу в суді - дане сповіщення може бути сприйняте судом ,як достатня причина поновлення людини на роботі на посаді, яку вона покинула із згаданих причин. Ми ж можемо на місце цієї людини взяти за строковим інакшого працівника із вказанням терміну роботи до закінчення терміну служби звільненого призовника?

Мотя 21.03.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 207700)
Думаю зараз час ,коли мусимо діяти за обставинами.

Я не против.
Тогда - все вопросы отпадают сами собой.
Все предприятия действуют не по КЗоТУ, а по обстоятельствам.
Сами разрабатывают Положение о сохранении рабочего места и должности уволившегося работника (название может быть иное). Утверждают его и остальное - все известно.
Цитата:

Якби з часом довелось розглядати справу в суді - дане сповіщення може бути сприйняте судом ,як достатня причина поновлення людини на роботі на посаді, яку вона покинула із згаданих причин.

Это - тоже прописать в Положении...
Только я не пойму: если сохраняем рабочее место, то зачем восстанавливать? Он и так приходит на свое законное рабочее место, которое сохранили для него. Это все прописано в Положении.
Цитата:

Ми ж можемо на місце цієї людини взяти за строковим інакшого працівника із вказанням терміну роботи до закінчення терміну служби звільненого призовника?

Об этом я рассуждала и у меня лично ответов нет на вопросы, в связи с эти возникающие.
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207656)
Я просто теряюсь - что делать с рабочим местом? Принимать по СТД? На какой срок? На день? Два? Год? Пять лет? Писать срок: до..до...м-м-м-м...до выхода Иванова на работу?
Будь я, на месте того, кто и хотел бы работать по СТД, но не знающий срока окончания СТД - я бы не согласилась работать каждый день в нервном напряжении, оправляясь на работу, и с первого дня думая: последний раз я иду на работу или нет....Ни планировать ничего невозможно, ничего..так - трусись каждый день и все....
А если Иванов не вернется? Так мне всю жизнь и ждать его выхода?
Вопросов много, а ответа - ни одного...
А вопросы эти все равно возникнут, т.к. предприятия без работников просто остановятся, и об этом никто не хочет даже думать....

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207667)
Михалыч, Вы не пытались на себя примерить ситуацию?
Вот Вы все понимаете, но каждый день живете в стрессе от того, что не знаете - на сколько Вас приняли? И сможете ли уволиться с этой работы, которая по СТД в случае, если работник не вернется вообще? Долго ли Вы выдержете такое вот подвешенное состояние? А, ведь, еще и работать надо и жить, простите, нормальной жизнью...
Ведь у нас рассуждения на эту тему есть: многие сказали, что работник по СТД так и будет работать до скончания века на этом СТД, если основной работник не вернется....Ну, по крайней мере - до сих пор никто не ответил на вопрос: как работнику, который принят по СТД на время отсутствия основного - сможет уволиться в случае невыхода основного.

У кого есть ответы на вопросы?
1. Что делать, если Иванов не вернется?
2. Что делать, если ивановы вернутся через два-три дня?
3. Согласны ли все работать по СТД при условии неизвестности: то ли на день, то ли на всю жизнь? Это, все же, люди, а не скоты....Разве можно их заранее обрекать на неизвестность... Это только скот не знает - сколько ему жить осталось и когда его забьют...
Примерно, так: мы принимаем Вас по СТД, срок - не знам. Согласны?
Мне интересно - многие ли форумчане бы согласились так работать? Думаю - не найдется ни одного!
Зачем же людям предлагать?

korelija 21.03.2014 11:50

Ок. Мотя, але ж поки законотворці займаються важливішими речами (ну, скажімо я хочу в це вірити), нашу справу ніхто не відкладав і доводиться працювати в режимі онлайн. Я пам'ятаю ,коли з'явилась балада про персональну інформацію - замість створювати, підписувати і затверджувати Ви чекали, а усі навколо - створювали, затверджували, а потім повертали )) Але тут є ситуація "вже" , працівник "вже" і його звільнення "вже" - і потрібно реагувати на дану ситуацію вже. Як на мене цей форум є чудовим поприщем для створення виходів із от таких неоднозначних ситуацій. На жаль мої знання кадрові не дозволяють мені повноцінно запропонувати відповідь на таку неоднозначність - тому спільне обговорення може бути вкрай ефективним.

Мотя 21.03.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от korelija (Сообщение 207703)
Але тут є ситуація "вже" , працівник "вже" і його звільнення "вже" - і потрібно реагувати на дану ситуацію вже.

Разве я спорю с этим?Отнюдь!
Посмотрите на даты ответов - кто начал реагировать первым? Да, реагировать надо было и я начала реагировать! Опять не так? Простите....что не так.
Я просто не знаю НПА, по которым можно как-то реагировать Вот и все.

Я предложила два варианта:
1. Работать согласно КЗоТУ: увольнять по ст.36, п.3), естественно, при этом о сохранении рабочего места и должности не может быть и речи, кроме права трудоустроиться после демобилизации в течение 3 месяцев (я уже тоже писала и свою точку зрения о праве и обязанности)
и
2.:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207702)
Все предприятия действуют не по КЗоТУ, а по обстоятельствам.
Сами разрабатывают Положение о сохранении рабочего места и должности уволившегося работника (название может быть иное). Утверждают его и остальное - все известно.

Это - тоже прописать в Положении...
Только я не пойму: если сохраняем рабочее место, то зачем восстанавливать? Он и так приходит на свое законное рабочее место, которое сохранили для него. Это все прописано в Положении.

Кто-то из форумчан предложит, быть может, свой вариант по выходу из создавшейся ситуации.

Мотя 21.03.2014 16:05

Повторю свой вопрос!

У кого-то уже есть ответ?:
Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207653)
кто мне покажет, где написано, что срок прохождения учебных сборов 45 суток?????

или призыва на мобилизацию...
Цитата:

взяти за строковим інакшого працівника із вказанням терміну роботи до закінчення терміну служби звільненого призовника?

Вопрос: откуда Вы будете знать, что срок закончился?
Если работник не вернулся. По разным причинам, как-то:
- смерть
- нежелание возвращаться в организацию, а работать в другой организации
- желание остаться на контракте в вооруженных силах... и т.д. и т.п....
Кто-то уполномочен об этом объявлять на предприятие? Кто? И на каком основании?

Мотя 21.03.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 207617)
А о законе "О службе в военном резерве" кто-нибудь слышал?

http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=11352

natalshmav 21.03.2014 17:14

Нужна срочно помощь, Я понимаю, что это не тот раздел, мне нужно образец приказа на благотворительный взнос.Мы перечисляем деньги на помощь гвардии в связи с этой мобилизацией. Ну не могу правильно сформулировать очень срочно нужна ВАША помощь. Как написать этот приказ. ПЛИЗЗ

Цитата:

Сообщение от natalshmav (Сообщение 207741)
Нужна срочно помощь, Я понимаю, что это не тот раздел, мне нужно образец приказа на благотворительный взнос.Мы перечисляем деньги на помощь гвардии в связи с этой мобилизацией. Ну не могу правильно сформулировать очень срочно нужна ВАША помощь. Как написать этот приказ. ПЛИЗЗ

Помогите срочно нужна ваша помощь:cry::cry::cry::cry:

Мотя 21.03.2014 17:21

Цитата:

образец приказа на благотворительный взнос.

Я, конечно, не знаю, но разве когда проходит акция по благотворительности - пишут приказ и приказывают?
А что означает это слово - благотворительность?
Я уже приводила о благотворительности..
Цитата:

2) благодійна діяльність - добровільна особиста та/або майнова допомога
Я не могу между приказом и добровольностью поставить знак равенства.

Все об этом можно найти здесь:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/5073-17

Как видите - срочно помочь не получилось, т.к. приказ и благотворительность - вещи не совместимые.

Вика_86 21.03.2014 17:26

Может служебкой оформить, а директор поставит: "бухгалтерия к исполнению"

В связи с ......., прошу рассмотреть возможность перечислить денежные средства в размере Х0000,00 грн. на расчетный счет ..... для помощи армии.

Ну или приказ, все тоже только в приказной форме.
Сама лично, я не видела приказов на добровольные взносы. Это такое дело. Перечислите и все.

Бухгалтерия должна знать, какой ей нужен документ/приказ, чтобы куда-то там отнести эти деньги на затраты предприятия.

natalshmav 21.03.2014 17:26

Так хочет начальник провести внутренним приказом может хоть сформулировать интересное

Вика_86 21.03.2014 17:27

В связи со сложившейся обстановкой, на основании ЗУ "..."
Приказываю
Бухгалтерии
Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 207744)
перечислить денежные средства в размере Х0000,00 грн. на расчетный счет ..... для помощи армии.

Контроль оставляю за собой.

Мотя 21.03.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 207744)
Может служебкой оформить, а директор поставит: "бухгалтерия к исполнению"

Вика, ну как это - к исполнению?
Благотворительность - к исполнению?
Т.е. добрая воля обязана быть исполнена? Принудительно?
Какая же это благотворительность?:dont know:
Я бы предложила повесить в фойе призыв к благотворительности....и кто сколько может - тот и будет жертвовать...если, при этом, захочет.
К благотворительности никто не имеет право принуждать.
Иначе это не благотворительность, а совсем другое.
Тогда и вопрос должен был поставлен не о благотворительности.

Вика_86 21.03.2014 17:32

Так добровольно хочет руководитель перечислить, а не бухгалтерия;)
Директор в праве распоряжаться деньгами фирмы, вот ему захотелось, пусть перечисляют.
Но пусть как-то оформит свою волю для бухов. А то потом скажет чья была воля, и чего это бухи деньгами бросаются добровольно.

Нам на фирму писали письма с просьбой о помощи.
Директор писал на письме: бухгалтерия оплатить Х000.00 грн. и автограф.

natalshmav 21.03.2014 17:39

Пример, что могла нарисовать.очень срочно.
Наказ

Про благодійний внесок
на підтримку Української Армії

НАКАЗУЮ:

1.Бухгалтерії перерахувати в (назва )грошові кошти в розмірі:
- 000,00 грн. на розрахунковий рахунок 1111111, на матеріально-технічне забезпечення;
- 00,00 грн. на медичне забезпечення
2.
Контроль залишаю за собою

Мотя 21.03.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 207748)
Директор в праве распоряжаться деньгами фирмы, вот ему захотелось, пусть перечисляют.

Я не против.
Я подумала, что приказом хотят собрать деньги с сотрудников.
Нам же не писали об этом.

Цитата:

мне нужно образец приказа на благотворительный взнос.Мы перечисляем деньги

Мы - это несколько директоров?
Правильно? Или кто - мы?
Вот я и подумала, что речь ведется о сотрудниках...

Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.