![]() |
Цитата:
Зато в кроссовках, как утка. :dont know: Вечером минут 20 полежать с приподнятыми ногами и не надо никаких гелей, мазей и пр. |
Цитата:
|
Ой, ili, нИ мАгу-у-у-у....:lol::D:rofl: :good:
|
Цитата:
По-моему в офисах должен быть не выше 7 см. |
Цитата:
Поетому я и вопрос задал в чем рационализм дресс-кода? Я его не нахожу...Может я ошибаюсь...Рационализм униформы используемой в общепитах,больницах и т.д. Я хорошо понимаю... Цитата:
Цитата:
|
Задайте на портале поиск по слову "дресс":
масса статей как ЗА так и ПРОТИВ дресс-кода... Я же говорю: элемент корпоративной культуры ! У одних этот элемент уже есть... а у других его может и не быть вообще... (кстати, связать дресс-код с эффективностью работы - задача врядли кому-то под силу...:dont know:) |
Цитата:
Здесь рекомендуется средняя высота 6-8 см, да и медики против высоченных шпилек. |
:lol:Наверное, от таких же мастеров джедаев, что и 6-8см...
Ну, вообщем-то спасибо, всем кто высказался, для себя понял, что рационализма в дресс-коде, я не найду.Как часть корп.культуры для меня вообще сложно, вначале, что такое корп.культура.:redface: З.Ы.Я могу представить себя попавшего в больницу, в поиске человека в белом халате.Но не могу, представить себя в поиске своего менеджера, по размеру каблука, тем более что они у всей компании одинаковые:redface::rofl: |
Цитата:
Ничего себе у Вас - менеджеров! Вот это да-а-а-а-а... А еще говорят: безработица.....:dont know::? А Вы каждому колокольчик повесьте с разным звучанием - дешевле будет для поиска....:D;) |
Цитата:
одно дело красиво и опрятно выглядеть, радовать глаз коллег и клиентов другое дело - носки до колен, обязательные галстуки, высокие каблуки ... |
Тут проблема, оказывается, в другом! не может человек своих менеджеров отыскать в общей толпе....:dont know::cry:
|
Так стоит не на каблуки заглядываться, а на здравый смысл )
|
Цитата:
Не выше 5 см! :) Если выше — начинается слишком сильная нагрузка на переднюю часть стопы (поперечный свод) и на позвоночник. |
Цитата:
|
Вот уже и предложения посыпались, как выйти из ситуации:
- колокольчики - бантики.... :reverie: |
Тогда уж колокольчики простым смертным, а менеджерам - оранжевые штаны! :lol: (для тех, кто смотрел "Кин-дза-дза")
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это один из способов заставить народ задуматься над сущей ерундой, чтоб они не задумались о более глобальном... Этот прием уже давно изучен в мировой истории... Не нов и неактуален даже...Немного запоздал, можно сказать.. Хорошо, что Вы это понимаете....:good: |
Цитата:
Дресс-код - это кодекс одежды. Уместность или неуместность наряда. Вы же не придете на пляж во фраке? А если придете, то будете себя чувствовать попросту неуместно. Почему? А потому что не вписываетесь в объединение определенного кол-ва людей. И дресс-код является одним из способов объединить группу людей. Возможно у вас в компании стиль одежды размыт и основной задачей будет привести внешний вид к единому знаменателю. Вот и все. И это не означает, что с вниманием к дресс-коду будут мерять линейкой длину юбки или стыдить за неправильный цвет ногтей. Это означает, что и этот инструмент управления будет работать (надеюсь, что эффективно и полезно). |
Любава права.
дресс-код или приемлем, работает и всех устраивает и тогда не обязательно его еще и расписывать на бумаге, или неприемлем, его надо прописать, но тогда его все будут воспринимать, как что-то, что мешает, что не является необходимым и т.п. однако, в один прекрасный момент компания может выйти на такой уровень развития, что прописывание даже таких всем понятных истин является необходимостью. например, офисы по всей стране - ведь разные понятия о приемлемости например, в Задрыпинске и в Киеве, а выглядеть надо всем примерно одинаково хорошо. |
Цитата:
|
Ведомость соответствия сотрудников дресс-коду
Добрый день!
Уважаемые коллеги! Ввели в компании Положение о корпоративном стиле одежды и внешнем виде сотрудников. Теперь руководство компании хочет, чтобы я ежедневно вела "Ведомость соответствия сотрудников корпоративному стилю". Банально вписать № п/п, ФИО сотрудника, ответственный руководитель, соответствует/не соответствует, примечание? Подскажите, пожалуйста, какие могут быть варианты? Спасибо |
У нас тоже достаточно жесткий dress code, не взирая на жару, дамам колготки - обязательно. До ведомости, как у Вас, слава Богу, не додумались и, если честно, не понимаю в чем ее ценность. У нас, если одежда сотрудника не соотвествует dress code, руководитель имеет право отправить его домой, а в табеле ставим прогул, естественно без оплаты. Но такое случается крайне редко
|
Цитата:
Разумные люди вписывали туда весь списочный состав до единого, с отметкой что все ок, каждый был, 100% результат ... |
Respect, помимо указанных санкций, руководство ввело штрафы. Отправить сотрудника домой - значит, затянуть время выполнения проектов. Поэтому ужесточили меры. Я должна отмечать в ведомости ежедневно, кто из сотрудников не соответствует корпоративному стилю, передавать их руководству, руководство, соответственно, штрафовать.
|
А как Вы их штрафуете?
|
50 грн в день. Штраф неочень большой, но, я думаю, мало кто захочет терять в деньгах из-за своих принципов.
|
Я не имела ввиду размер штрафа, а сам механизм, сомневаюсь, что это можно сделать законно
|
Не могу сейчас ответить на этот вопрос, потому как эта система только вводится. Скорее всего, будут высчитывать из надбавок или премий.
|
Цитата:
Только..на коком законном основании все вводится?:dont know: Цитата:
И не было ни одного недовольного?:? Э-э-э-эх....меня не отправили и не поставили прогул за то что я не одела колготки в жару...мало бы не показалось....:thumbs up: Цитата:
Цитата:
А как это понимать: ВЫСЧИТЫВАТЬ из премии? А как вы представляете этот приказ? А не подскажете адрес вашего предприятия.. По-моему, проверка по нему плачет! |
Цитата:
Потом новые сотрудники подбирались близкие по формату и быстро перенимали корпоративную культуру. Соглсна с Вами поностью, оснований нет, хоть дресс код и прописан в Корпоративном кодексе. Но, повторюсь, за 13 лет были единицы |
Цитата:
|
Цитата:
У нас есть Книга инцидентов(туда заносятся нарушители оного).Первое предупреждение-устное,второе-заносим в книгу инцидентов,а если изловлен на нарушении в третий раз-опять в Книгу инцидентов и ......штраф. Самые действенные меры,имхо,штрафные санкции. Кстати о штрафах.....пока только пугаем,но работает))))))))) |
Чем вести книгу инцидентов так лучше на каждом корпоративе делать конкурс на лучший костюм (наряд) :)
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
надо бы их просветить....:lol: Т.к. я не вижу законного основания наложения штрафов в этих случаях, то не могу с Вами согласиться в том, что это - "работает"... Это "работает" до первого обращения работниками в наши любимые инстанции.... |
Надь, а они просто называют это не штрафом, а депремированием для всяких там инстанций. Суть же остается прежняя - наказание рублем.
Вот другая ситуация - оправдан ли дресс-код. Во многих компаниях оправдан, но не повально. То есть, есть категории работников, которым дресс-код не просто нужен, а необходим, как пища.Например, службы, работающие с клиентом. Есть такие, которым дресс-код необходим, как вода и т.д. Например, службы, работающие с ВИП клиентом. У меня были случаи, когда я мадамов несоответствующего внешнего вида увольняла. А есть, например, сисадмины. Их ничем не проймешь, да и не надо, наверное. Пусть себе трудятся спокойно. Тут важно соблюсти баланс даваемого и требуемого. Если человеку ставят в оплату 1000 грн./мес. и требуют кожаные туфли 5 цветов на каждый рабочий день недели, ежедневную смену колготок и два раза в день меняющуюся блузку, то есть у меня сомнения в реальности таких требований, ну что-то мне подсказывает, что дресс-кодом будут обмахиваться особи крупных размеров в жару. Совершенно другая картинка может вырисоваться, если оплата составляет 1000 грн./час. Тут можно и потребовать, кроме работы и выполнения дополнительных условий. То есть работодателю нельзя забывать о том, что отдача будет пропорциональна вложениям. |
У ассенизаторов еще дресс-код.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что высчитывать? Как? Какой приказ? Напишут, путают людей, а потом - разбирайся, кто из нас прав... Цитата:
Цитата:
Я представляю: эдакий ассенизатор приезжает на АС-бочке, весь из себя во фраке и с бабочкой - головой в колодце или яме, в руках с гофрированным шлангом диаметром 100 мм....и - весь в хоз-бытовых отходах!:good: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я,наверно,еще раз проговорю:Да,Дресс-код есть,прописанный в Регламентирующем документе(этический кодекс Компании). Штрафов НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!Просто ПЕРЕДУПРЕЖДАЕМ:wacko: Хотя к злостным нарушителям очень хочется применить! Но для его применения,действительно,нужны законные основания и соответствующая статья КЗоТа,которые мне тоже в целях самообразования хотелось бы узнать)))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |