![]() |
Закон безразличен к расходам времени работника на поездку в командировку в пределах одного дня. Только при выезде/приезде в выходной Инструкция предусматривает предоставление другого выходного.. В случаях, описанных предыдущими постами, вопросы о продолжительности рабочего дня в день отъезда/приезда должны решаться ПВТР. О чём и было сказано Mardge.НО поскольку в перечисленных случаях этот вопрос не решён, создаётся ситуация правовой неопределённости , в которой НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ РАБОТНИК самовольно использует время для отдыха, а НЕДОБРОСОВЕСТНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ограничивает права добросовестного работника.
|
Цитата:
О чем я и пытаюсь сказать вот уже который пост кряду:cry:: Цитата:
В таком случае уж лучше ставить 8....:redface:, оформлять командировку на один день и ...выплатить работнику моральный вред из-за непредоставленной подготовки в виде целого дня до отхода поезда - в виде премии, что ли...:dont know: Потому что ситуация - идиотская: все висят в подвешенном состоянии...:cry: |
Пришли к тому же, о чём я писал с самого начала, но...
зато какую исследовательскую работу проделали !!! как по полочкам всё разложили для ... менее опытных кадровиков !!! :handshake: :friends: :smile100: |
Цитата:
Вот поэтому у ТС Цитата:
Цитата:
ЗЫ.Сложилось впечатление , что на Ваших предприятиях кадры и бухгалтерия - два разных царства, а не единая команда.:? |
А если нет (как в большинстве случаев)...
то см. пост №98 |
Цитата:
Я...:redface:..тоже пыталась это же самое сказать...:redface:..причем - тоже с самого начала...:redface:, однако...меня забили, как мамонта, всякими ссылками на НПА, которые мы уже прочитали:innocent: и ....применили :boast:пятьсот или тыщщу раз на практике.... Я хочу сказать вот что: чтобы не было никаких непоняток, то надо какой-то искать компромисс, чтобы не было потом иска приключений на пятую точку: ни работнику, ни работодателю...т.к. никто, кроме их самих, об этом не побеспокоятся! :handshake: Цитата:
Почему это при проверке насчет командировок я попаду туда, куда очень легко попасть и трудно вылезть?:dont know: Никто не виноват, что работник не хочет идти вечером с вокзала домой, после командировки, а хочет приехать поутру...:dont know: |
Цитата:
Командировка и ее оформление с буквы закона к НС никакого отношения не имеет. Премия, за отработанный день перед командировкой и после, не компромисс, а возмещение неудобств. |
Цитата:
|
Цитата:
Я все-таки за "К".:smls24: |
:hi:
"... Молчу, молчу! Не то по шее получу и подвиг свой не совершу!" (Кузнечик) |
А мне вот интересно, как с этим делом обстоит в иностранных фирмах? Кто работает поделитесь опытом.
На счет командировок: будем надеятся, что бы такого не произошло,хотя есть работники у которых фактор риска при травматизме присутствует постоянно. Наше законодательство не совершенно и если есть основания защитить себя в подобных ситуациях, можно прописатьтребования в ПВТР или отдельным положением о командировках. ( предположения) Во всяком случае защитить своих работников и себя - святая обязанность работодателя. А пока что соглашусь на К в табеле и расследование согласно Порядка... |
:good: Нужно
Цитата:
http://www.jobs.ua/pravo/instr_59/ http://www.balance.ua/manuals/detail.php?ID=13606 прочитав, и составив соответствующие внутренние документы, можно вполне законно отправлять своих сотрудников куда угодно...Кроме мест, куда на данный момент не рекомендует МИД Украины. |
Для фантазёров...
Ваш сотрудник, отработавший весь день или его половину уехал в "типа командировку" в аєропорт...и попал в Москву в Домодедово:superstition:...Вы что потом будете рассказывать ВСЕМ , кто будет в цепи расследований... Что он там оказался случайно по собственной прихоти?... Ведь с Ваших компромиссных предложений командировка у него начнётся ЗАВТРА, а в табеле 8. Что скажете теперь Вы мне...??? |
Что Вы правы !
А Вы что хотели услышать ? |
Хочу напомнить момент, о котором почему-то никто не вспоминает, а, может быть, не хочет...:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У нас сотрудники часто направляются в дальнезарубежные командировки, во время которых работают и в субботу (по графикам принимающей стороны) и совершают перелеты в суб. вскр по стране пребывания с одного предприятия на другое. А так как командировки обычно одно-двухнедельные, то часто получается, что практически все свои законные выходные сотрудник либо в пути, либо на производстве. Если учесть еще и разницу во времени в 6-9 часов и условия производств (не курортные), то люди возвращаются из командировок основательно уставшими. Поэтому, чтобы не мучиться вопросами, как и какой день компенсировать, а какой нет, внесли в КД пункт о компенсации другими днями отдыха дней, проведенных в дороге и дней работы, попадающих на выходные дни предприятия-работодателя при наличии подтверждающих документов - посадочных талонов и планов-графиков командировок, заверенных принимающей стороной. И, хоть это в некоторой степени противоречит Инструкции (компенсируются дни работы по графику принимающей стороны), но в КД пункт есть? Есть. КД зарегистрирован должным образом? Да. Надеемся, что проверяющие учтут мнение высоких договаривающихся сторон и не будут предъявлять претензии.:dont know::?
|
... кроме отнесения этих затрат на прибыль !!! :reverie:
|
Цитата:
|
Добрый день всем. На днях наша бухгалтерия вспомнила, что не ведется табель, и его поручили мне. Что-либо рассказать они не смогли, сказали - нам все-равно как, главное чтоб часы совпадали в табеле и зарплатных ведомостях. Перечитала кучу информации, и все равно недопонимаю. Предложенная anatol_ua форма табеля очень удобна. Автоматически подсчитываются отработанные дни.
У наших сотрудников нередки командировки длительностью неделю и более. Соответственно, они попадают и на выходные дни. Я все эти дни табелирую "к", и эти выходные автоматически подсчитываются как отработанные. Возникает переработка. Но у предприятия, на которое сотрудники откомандированны, сб-вс тоже выходные (это наш филиал). Ставить на рабочие дни "к", а на выходные "В" тоже как-то неправильно, человек-то в командировке. Или проще не заморачиваться и этим сотрудникам подсчитывать дни вручную? Извините за глупый вопрос, но я читаю-читаю, а въехать не могу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бухи вспоминают о том, что не делается в ОК? Оригинально....:lol: Цитата:
|
Добрый день, подскажите ,пожалуйста, если едет в командировку сотрудник , у которого два места по совместительству. Как его табелировать по сов-ву, как выплатить ЗП и суточные? Спасибо
|
Цитата:
|
У нас 3 предприятия, где сотрудники работают на одном - основное место и два остальных - по совместительству. Сотрудника отправляют в командировку по основному месту. Как это отражать по сов-ву: в табеле, выплата командировочных? Спасибо.
|
1. Отпуск без сохранения зп
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8324 2. ЗП-ср.заработок 3. Суточные согласно положению о командировках и приказу. PS. Почитайте, в архиве нашла http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11653 |
Цитата:
Зарплата НЕ НИЖЕ среднего заработка с 19.04.11 .;) |
Приказ
1. ОБЪЯВИТЬ ВЫГОВОР: Зинуле, Ветерану HR-Лиги за прогулы без уважительных причин. Основание: Отсутствие на форуме HR-Лиги. 2. ПРЕДУПРЕДИТЬ: При повторении случаев отсутствия на форуме без уважительных причин мы будем вынуждены...скучать и вспоминать Зинулю в ожидании ее появления. 3. Смягчающие обстоятельства: Зинуля опять появилась на форуме. :thumbs up: Зинуля, где ты бродишь?:dont know:Хватить гулять, отпуск давно закончился...;) |
Цитата:
Объяснительная записка. Я, Зинуля, Ветеран HR-Лиги, уведомляю Мотю и других дорогих моих форумчан, о том, что отсутствовала на форуме по уважительной (мне так кажется;)) причине. Не успела я вкусить плоды отпуска, как на меня "напали" дорогие гости :lol:. Поэтому дома интернет "оккупирован":dont know:. А на работе меня "запрягли" по-полной на время отпуска начальства:002:. Поэтому прошу меня считать "временно пропавшей":black_eye:. Постараюсь заходить почаще :redface:. Ваша Зинуля.:kiss2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
если сотрудник вышел на работу во вовремя ВД
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какую отметку ставить в табеле, если сотрудник вышел на работу во время командировки (в день приезда из командировки)
Я перечитала все тему, вынесла для себя : -Щодо виходу працівника на роботу в день вибуття у відрядження та день прибуття із відрядження, то зазначене питання регулюється правилами внутрішнього трудового розпорядку підприємства. подскажите, мне нужно поставить отметку, так, чтобы норма по часам была меньше...Поставить ВД/7, пож., помогите, бухгалтерия срочно попросила разобраться, а я не могу понять...:dont know::? |
если сотрудник вышел на работу во вовремя ВД?
Подскажите, пожалуйста, я понимаю, что наверное это глупый вопрос...но мне очень нужен на него ответ...:dont know:
|
а что значит "вышел во время командировки"? сотрудник прервал командировку, его отозвали или это просто был день приезда? и что стоит в билете - дата и время возврата?
|
Это был день приезда, командировка была 2 дня 17,18 декабря, и сотрудник вышел на работу 18.12, бухгалтер меня попросила найти..каким образом можно в табеле это отметить, чтобы норма по часам была меньше?
Дата стоит 18.12 время приезда 15,00 |
а работник требует отгул за выход в день приезда из командировки?
|
подробностей не знаю, бухгалтер не озвучила больше ничего...:cry:
|
Цитата:
И еще совет: спросите у бухгалтера зачем ему это нужно, иначе не сможете получить грамотного ответа. |
Бухгалтер мне объяснила, что ей нужно - нужно, чтобы 17.12.2012 у Директора и у Зам.Дир. был один час рабочий, т.к. этим днем подписывались документы с гос. Сектором, поэтому это нужно как-то оформить- главное, чтобы это было правильно со стороны законодательной базы
Подскажите, пожалуйста, что необходимо составить...приказ или как поступить? :dont know: |
Цитата:
|
У Директора время в билете - 16:30; 17декабря, а у Зам. дир. 06:05, 17 декабря
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |