![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоді затвердження виглядає так: Затверджую: Директор ПП "1" підпис І.К. Пупкін дата Цитата:
А у цьому випадку так: Затверджено Наказ директора ПП"1" від 12.12.2001 № 1 |
Цитата:
|
Цитата:
У меня, допустим, изменений в ШР вносится много, кроме того увеличение мин. з/пл. каждые три месяца, поэтому, в 2010 году я утверждал ШР ежеквартально, чтобы с этим документом было удобнее работать. |
Шановні Татьяка.К та velcom, можливо ви не досить уважно прочитали, або ж я не досить чітко висловилась. Ніхто ж не казав, що не можна затверджувати новий штатний розпис протягом року (я роблю це мінімум 4 рази на рік...).
Питання полягало у іншому: А) Цитата:
Гриф затвердження для такого випадку я описала у своєму попередньому пості... В) Цитата:
Не полінувалась (десь колись бачила) і знайшла :redface: На практиці затвердження штатного розпису здійснюється або власне грифом затвердження, або виданням наказу. Якщо розпис затверджується конкретною посадовою особою, то гриф затвердження складається зі слів: ЗАТВЕРДЖУЮ (без лапок), назви посади, ініціалів та прізвища особи, яка затвердила штатний розпис, і дати затвердження: ЗАТВЕРДЖУЮ Директор ТОВ Контракт (підпис) М. І. Захаров 28 грудня 2006 року Якщо ж штатний розпис затверджується наказом (який, до речі, належить до наказів із загальної діяльності), гриф складається зі слів: ЗАТВЕРДЖЕНО (без лапок), Наказ (у називному відмінку) із зазначенням його дати і номера: ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ директора ТОВ Контракт 29 грудня 2006 року 119 ОСЬ! http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=931 |
Anchapa, Ваше повідомлення мені дуже до вподоби ! :good:
І стаття - чудова !:thumbs up: Але всеж-таки я вважаю за необхідне видання наказу: хоча б для того, щоб його другим пунктом відмінити дію попереднього ШР !..:reverie: |
Приказ на изменение ШР нужен и что бы не искать различие между предпоследним и последним :roll:
|
Термін дії штатного розпису 1 рік з дня затвердження, тому попереднє втрачає чинність автоматично... :ura:
А щодо відмінностей у штатних, то я не вважаю що за 1 день у вас нічого не зміниться... Адже всі зміни відбуваються на протязі року і вводяться у дію наказами. Хоча судити не буду... Можливо хтось залишає без змін штатку розроблену з початку року і потім одним махом робить нову і прописує всі зміни у наказі. :dont know: Особисто у мене всі зміни вносяться вчасно і на період року різниці між старим і новим розкладом немає... :bow: Цитата:
|
Ув. Anchapa! Все-таки, если не секрет, сколько у Вас сотрудников?
|
Не таємниця, не багато (300 з гаком).
Розумію на що Ви натякаєте. На те, що на великих підприємствах з кількістю від 1000 і більше працівників кожен місяць глобальні зміни у штатному і не видавши наказу можна заплутатись. Зауважу, що у попередніх постах заперечень про це з мого боку не було... Але, Панове, ми відійшли від суті запитання, яке полягало у наступному: :smls13: Цитата:
Хочете видавати наказ - видавайте. Не хочете - не видавайте. Все одно і так, і так буде правильно ;):victory: |
Цитата:
Кроме, естественно, тех организаций, о которых ведется речь здесь.... Предприятия негосударственной формы собственности пересматривают и заново утверждают новое штатное расписание в соответствие с собственными потребностями. Ну, и если же условие о сроке действия штатного расписания не было закреплено распоряжением руководителя.... Где есть НПА, регламентирующее срок действия штатного расписания?:dont know::reverie::? ПодЕлитесь? |
Цитата:
http://hrliga.com/uploads/930_pic1.jpg http://www.nibu.factor.ua/ukr/golden/doc.html?id=3949 |
Конечно, указываем!
А что ему мешает измениться в течение этого 2010 года? При чем тут то, что это ШР на 2010 год к сроку его действия 1 год?:dont know::reverie::? Или, если Вы указываете, что ШР на 2010 год, то это - догма? И оно не может измениться за это время? Вы же пишете именно за срок действия, как я поняла...:dont know::reverie::? А вот срок действия - это когда обозначено: срок действия - .... со дня введения.... Еще раз повторяю, ШР не имеет никакого срока действия в негосударственных формах предприятий...:dont know: |
... и продолжает действовать до введения нового ШР !
(кстати, по аналогии с КД, который действует до принятия нового !!!) Ну и нигде не встречал запрета утвердить ШР не на 2010 г., а на несколько лет !!! Стабильная компания, увольняющая и принимающая работников в один и тот же день (благодаря оперативной работе HRD, имеющего резерв на все должности :good:)... |
Спасибо, anatol_ua!:bow:
Тоже хотел провести аналогию с колдоговором. Если ШР на 2011 (допустим) год, это еще не означает, что срок его действя заканчивается 31.12.2011. |
Всем большое спасибо за помощь!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-первых, спасибо всем за своевременно поднятую тему.
Если я правильно поняла, то мы можем в середине ноября утвердить новый ШР и в январе не переутверждать его приказом, потому что нет НПА, регламентирующего такое переутверждение? То есть ШР действует, пока действует - до изменений? |
Да.
|
Цитата:
|
Допоможіть мені будь ласка . Я ніде не можу знайти статтю в якій було б зазначено протягом якого часу до нового штатного розпису не заносяться посади, які були скорочені.
|
А как Вы можете найти то, чего нет?:dont know::?
Сегодня у меня все хорошо - я никого не сокращаю, завтра - все плохо - сократила, послезавтра опять все наладилось, и я занесла в штатку то, что вчера вынесла.... Читаем ст.64 ХКУ, а так же вот это: КЗоТУ: Цитата:
Цитата:
|
Ув. коллеги! Как лучше поступить? Есть штатное расписание от 02.12.10 в нем есть должность офис-менеджер. Девушка на этой должности уволилсь до 02.12.10. Хотим принять кандидата уже на должность переводчика.
Сделать приказ "Про внесення змін до штатного розпису" где указать "у зв"язку з ..... внести зміни до штатного розкладу та ввести посаду Перекладача з посадовим окладом ..... замість посади Офіс-менеджера. |
1.Выведите.
2. Введите. 3. Примите. |
Цитата:
1. Виключити з ШР посаду офис-менеджера 1 шт.одиницю 02.12.2010 2. Включити до ШР 02.12.2010 посаду перекладача 1 штатну одиницю з посадовим окладом 0,10 грн. та місячним фондом з.пл. 0,10 грн. |
Цитата:
|
В одном можете ввести и вывести.
В другом - принять на работу... |
Цитата:
|
Как правило приказы о внесении изменений в ШР - это приказы по основной деятельности, а приказы о приеме/переводе/увольнении - приказы по кадрам. С отдельной нумерацией, отдельными журналами, разными сроками хранения и т.д.
|
:yes::handshake:
|
Сделаю одним приказом. :) На предыдущем месте работы использовал только одну папку с приказами-так удобнее. Думаю вести так и дальше.
|
Цитата:
А как же: http://hrliga.com/index.php?module=example&cid=5 :dont know::reverie::? |
Да и сроки хранения этих приказов разные (п.46 и п.510 приказа Главного архивного управления от 17.09.1998 года №41 "Об утверждении перечня типовых документов").
|
Ребята, часто читаю у нас на форуме: сделаю все в одном приказе!
Я вот одного не пойму: а какая такая необходимость постоянно все лепить в одном приказе? Или бумаги жалко? Или электроэнергии, чтоб выпустить не одну бумажку, а три? Или лень набрать на три слова больше? Вот, хоть убейте, не понимаю:dont know:....И...строим проблему там, где ее вообще нет! Себе же потом создаем неудобства! И как интересно, мы будем "обзывать" приказы, в которых все свалено в кучу?:reverie: И как, интересно, мы их будем потом искать?:dont know: Ну, это я так, мысли вслух... "- Лариса, Вы похожи на древнюю царицу! - Нефиртити? - Да я не ФИРТЮ, честное слово..." (Сваты) |
Цитата:
|
:dont know::reverie::cry:
|
День добрый! Хочу просить Вашей помощи уяснить кое-какие моменты по теме. Я уже писала,что не совсем кадровик, но приходится этим заниматься.Вот читаю журнал спецвыпуск "Кадровое делопроизводство", какая разница если я обозначу приказ № 5-ОС(особистий склад) или №5-К (кадровий). Практически это одно и то же. И что для них тоже нужны разные папки и журналы регистрации.:dont know:
|
Прошу обратить внимание на союз ИЛИ (-ОС или -К)...;)
... или встречу или нет... (опять-таки из анекдота про женскую и мужскую логику) |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |