Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Личная карточка (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2663)

Мотя 17.08.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 147227)
может когда под 70 то пора...?

Милая Олеся, когда Вам будет под 70, тогда и поговорим: пора Вам или не пора...;)
Интересно, а почему это в 59 и 11 месяцев - не пора, а в 70 - пора?:dont know:

Татка 26.10.2011 12:24

Особова картка працівника

подскажите, пожалуйста, если в компании до сегодняшнего дня не заполнялись типовые формы П-2 (особова картка працівника) как их теперь вести, заполнять старым работникам (принятым до 2010 года) новую форму(от 25.12.2009) или прошлую ? И каким числом в графе дата заполниения?:dont know::?

katsol 26.10.2011 15:30

Когда обновилась форма П-2, то я все карточки старой версии заменила (попереписывала) на новые и в дате заполнения указывала дату замены. Можете поступить так же. Но всё равно придётся объяснять отсутствие личных карточек уволившихся работников.

Mardge 26.10.2011 18:31

Думаю, Вам просто нужно завести карточки сейчас на всех работников.
На счет переписывания карточек старого образца см. письмо:
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 97945)
ДЕРЖАВНИЙ КОМІТЕТ СТАТИСТИКИ УКРАЇНИ
ЛИСТ від 26.02.2010 р. N 17/1-25/Н-24/10/37
Щодо форми N П-2 "Особова картка працівника"

.....
Переписувати у 2010 році картки, заведені на працівників, прийнятих у 2009 році або у минулі роки, немає потреби.
Звертаємо Вашу увагу, що картки, заведені за формою, затвердженою попередніми наказами, необхідно актуалізувати, тобто додати до них інформацію, що міститься у типовій формі N П-2, затвердженій спільним наказом N 495/656, але відсутня у раніше чинній формі (код професії за Класифікатором професій, місце фактичного проживання працівника, місце державної реєстрації тощо). Відповідні відомості можна зазначити на особовій картці від руки.

Наталья Р 26.10.2011 19:34

Вы только сейчас вступили в должность и обнаружили упущения, или это Ваши ошибки? Если 1-е, то обязательно заактируйте, "подарок" который Вы приняли от предыдущего кадровика. Карточки восстановите на всех кто сейчас работает. Согласна с Mardge -имеет смысл заводить карточки нового образца. Если все равно они не велись, то зачем заполнять старый образец, а потом дополнять.

А вот если второе, я бы восстановила все карточки(и уволенных тоже), если конечно это небольшой временной промежуток и реально найти уволенных. Тяжело, но зато будет порядок.

Malta 28.10.2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Наталья Р (Сообщение 154184)
А вот если второе, я бы восстановила все карточки(и уволенных тоже), если конечно это небольшой временной промежуток и реально найти уволенных. Тяжело, но зато будет порядок.

Все логично, но не представляю под каким более серъезным предлогом заманить бывшего сотрудника подписать карточку. Или почтой слать карточки на подпись...
Как вы думаете наказуемо ли отсутствие подписи сотрудника в карточке?

Мотя 28.10.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 154100)
Когда обновилась форма П-2, то я все карточки старой версии заменила (попереписывала) на новые и в дате заполнения указывала дату замены.

Я этого не делала..на старых работников продолжала вести старую карточку (заведена же она до того, как...)..если она закончилась, то, да..уже оформляла новую...
Если 20-30 работников - переписать можно...а если 500 и более?
Ну...к примеру...:reverie:если человек родился в...г. Жданов...потом его переименовали в Мариуполь..то ведь свидетельство о рождении не меняют...:dont know:или дипломы...или ТК....

katsol 28.10.2011 17:11

У меня просто через полгода после введения новых карточек (и до письма, которое разрешало их не переписывать) была проверка инспекцией по труду. Я тогда сделала ВСЁ, даже то что было не обязательно. Прошла проверка хорошо, без штрафов, был только дин припис, который я с перепугу выполнила, а потом оказалось, что никакими НПА он не подкреплён и можно было бы его и не делать :D

Наталья Р 28.10.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от Malta (Сообщение 154614)
Все логично, но не представляю под каким более серъезным предлогом заманить бывшего сотрудника подписать карточку.

Только методом убеждения
Цитата:

Или почтой слать карточки на подпись...

Вот это делать не стОит. Не факт что получите обратно.
Цитата:

Как вы думаете наказуемо ли отсутствие подписи сотрудника в карточке?

Если проверка не связана с конкретным человеком, который уже уволился, то карточки уволенных обычно не смотрят. Если уволены в прошлом году - оформляйте в архив.

Яна4ка 02.12.2011 11:26

добрый день! подскажите пожалуйста, обязательно ли заполнять все пункты в личной карточке(форма П-2) или можно какие то упустить, например о прохождении военной службы, составе семьи?.. заранее спасибо!

magnum 02.12.2011 11:39

Упустить низзя

Мотя 02.12.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Яна4ка (Сообщение 158364)
обязательно ли заполнять все пункты в личной карточке(форма П-2) или можно какие то упустить,

Если есть такая приписка: заполнять не обязательно, то можно и не заполнять.

Яна4ка 02.12.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 158368)
Если есть такая приписка: заполнять не обязательно, то можно и не заполнять.

так в том то и дело, что подобной приписки нет! а если собирать все данные, то очень проблематично!!!

Мотя 02.12.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Яна4ка (Сообщение 158370)
а если собирать все данные, то очень проблематично!!!

А работать - вообще проблематично!
Вас никто насильно работать не заставляет!(кроме указанных законом случаев)
У нас это запрещено Конституцией Украины.

ОК.Ник 02.12.2011 11:51

Яна4ка, да? А в чем конкретно проблематика? :)

Яна4ка 02.12.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от ОК.Ник (Сообщение 158373)
Яна4ка, да? А в чем конкретно проблематика? :)

просто у меня рабочие которые связаны со строительством и которые давно уже не держали ручку в руках (это если сами, как должно быть, будут вписывать информацию). если самой вписывать, то опять таки собирать у них дипломы, справки о составе семьи и военные билеты, долго, и большинство из них не из города и везти все это будут долго. раньше мы не требовали всего этого, а в связи с введением Базы данных, заполняю все по правилам. вот и вопрос от сюда, обязательны ли все поля в личной карточке или можно что то не указывать?

ОК.Ник 02.12.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Яна4ка (Сообщение 158378)
дипломы, справки о составе семьи и военные билеты

Т.е. когда ваши сотрудники заполняют карточки П-2 самостоятельно, вы у них копии дипломов и военных билетов не берете?
А справка о составе семьи - разве когда они самостоятельно заполняют эти данные, вы проверяете у них сведения по справке? Что мешает с его слов написать в карточку? :)

Мотя 02.12.2011 12:27

Цитата:

то опять таки собирать у них дипломы, справки о составе семьи и военные билеты

Если я не ошибаюсь, то все это они Вам предъявляют при приеме на работу...:reverie:
А справка о составе семьи зачем для П-2?:reverie:
Цитата:

долго, и большинство из них не из города и везти все это будут долго. раньше мы не требовали всего этого

Нарушали КЗоТУ?
Цитата:

то опять таки собирать у них ... военные билеты, долго...

А как же Вы собираетесь вести воинский учет?
И разрабатывать график сверки В/Б?:dont know::?
А потом - проходить проверку Военкомата?:dont know::reverie::?

Поверьте, это все тоже - очень долго....

Как по мне - так странная у вас "проблема"...однако...:dont know::?

Яна4ка 02.12.2011 13:37

до этого не я вела кадры, но так пришлось совместить и вот теперь столкнулась и хочу выяснить что важно вносить, а что можно не вносить..а по поводу военкомата, то у нас все уже вышли из призывного возраста.

Мотя 02.12.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Яна4ка (Сообщение 158394)
до этого не я вела кадры, но так пришлось совместить и вот теперь столкнулась и хочу выяснить что важно вносить, а что можно не вносить..

Ну, тогда погружайтесь в работу!
за Вас делать этого никто не будет!
Цитата:

а по поводу военкомата, то у нас все уже вышли из призывного возраста.

Задание первое:
Почитать ЗУ "Про вийськовий обовьязок..."
и изучить, что такое - В/О!

;)

ОК.Ник 02.12.2011 13:42

Цитата:

до этого не я вела кадры, но так пришлось совместить и вот теперь столкнулась и хочу выяснить что важно вносить, а что можно не вносить...

Вы уж, извините, но вы не с того края, в таком случае, подходите к изучению порученной вам работы. Вам нужно вначале понять какие документы ведутся в отделе кадров - как минимум! Познав базовые знания, у вас вряд ли бы возникли такие вопросы :)

_Алла_ 08.12.2011 14:54

Уважаемые форумчане, будьте так добры, если Вам не составит труда, ответьте на мой глупый вопрос: нужно ли в карточку П-2 в раздел "Отпуска" вносить информацию об отпусках без сохранения з/п, социальных отпусках одиноким матерям и т.д.??? :?

Мотя 08.12.2011 14:58

Встречный вопрос:
а как Вы понимаете название графы:
Вид відпустки?

Олеся С. 08.12.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от _Алла_ (Сообщение 159129)
Уважаемые форумчане, будьте так добры, если Вам не составит труда, ответьте на мой глупый вопрос: нужно ли в карточку П-2 в раздел "Отпуска" вносить информацию об отпусках без сохранения з/п, социальных отпусках одиноким матерям и т.д.??? :?

ммм...

_Алла_ 08.12.2011 15:09

Ааа! Тысяча извинений! :redface:
Дело в том, что пересмотрела все карточки, ни в одной не нашла каких-либо записей, кроме как о ежегодном отпуске, хотя в приказах я нашла парочку социальных... Данный факт поставил меня в тупик... :reverie:
Спасибо за ответ, буду делать "по науке" :bravo:

Олеся С. 08.12.2011 15:13

и срочно поменять аватар на боевога коня....
и вообще, Алла,
да не смущают вас недоработки ваших предшественников, вы должны взращивать службу по принципу улучшения работы, преобразования и совершенствования!
ура!

Мотя 08.12.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от _Алла_ (Сообщение 159137)
Дело в том, что пересмотрела все карточки, ни в одной не нашла каких-либо записей, кроме как о ежегодном отпуске,

Старые карточки?
У нас есть такие..даже есть еще на формате А-4 пополам....:lol:
ВаляюЦЦА, пыляЦЦА...

Олеся С. 08.12.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159141)
Старые карточки?
У нас есть такие..даже есть еще на формате А-4 пополам....:lol:
ВаляюЦЦА, пыляЦЦА...

надеюсь, вы о бланках :D, а то напугаете новичка

Мотя 08.12.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Олеся С. (Сообщение 159148)
надеюсь, вы о бланках :D, а то напугаете новичка

:Dконечно, о бланках...старых...:lol:

_Алла_ 08.12.2011 15:55

Честно, не знаю, о каких бланках вы говорите. Предшественница, к счастью, переписала все карточки по форме, утвержденной 25.12.2009, пересматривала я их.
А недоработки смущают, и очень, поскольку их немало, и разгребать их я буду еще ой как долго...:reverie:

Мотя 08.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от _Алла_ (Сообщение 159163)
Честно, не знаю, о каких бланках вы говорите.

были такие, когда ни Вас, ни меня на свете не было...:lol:

Олеся С. 08.12.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от _Алла_ (Сообщение 159163)
Честно, не знаю, о каких бланках вы говорите. Предшественница, к счастью, переписала все карточки по форме, утвержденной 25.12.2009, пересматривала я их.
А недоработки смущают, и очень, поскольку их немало, и разгребать их я буду еще ой как долго...:reverie:

переписала?!
Алла, не боись! но семь раз отмерь- и один отрежь! в нашем деле- спешка- враг!

Олеся С. 08.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 159168)
были такие, когда ни Вас, ни меня на свете не было...:lol:

храните, как раритет?
) я так нашла газету...кажется 70-х "Правда", она была подстелена на какой-то полке на моём предыдущем месте работы, в файлик- и домой!!!

_Алла_ 15.12.2011 11:17

Можно еще один бестолковый вопрос? Буду я писать-писать в раздел "отпуска" все отпуска:mail1:... но ведь может когда-то случится, что строчки там закончатся... и что делать?:cry: Не могу же я карточку сотрудника положить в папку уволенных... Подскажите, пожалуйста...:help:

Julie 15.12.2011 14:42

_Алла_, посмотрите сообщение №2 в этой теме ;)

_Алла_ 15.12.2011 15:12

:sorry:Все, пора в отпуск... тему читать начала со второй страницы...:hang3:

Олеся С. 15.12.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от _Алла_ (Сообщение 159780)
:sorry:Все, пора в отпуск... тему читать начала со второй страницы...:hang3:

:lol:, а почему не с сообщения №2 в этой теме ,как вам посоветовали?
кстати, я ещё что делала...на этом втором прикреплённом листике с обороткой ЛК, на которой отпуска, сверху писала примерно так:
продолжение Личной карточки №___ Иванова Ивана Ивановича
мало ли, вдруг оторвётся случайно

Т.Николаевна 23.12.2011 12:31

Добрий день! до 2006 року наше підприємство було окремою юридичною особою, згідно наказу міністерства проведена реорганізація шляхом злиття.Наше підприємство і ще таких як наше об'єднали, і утворилося нове. Ми стали як структурний підрозділ. В трудових книжках працівникам було внесено запис, що згідно реорганізації підприємство перейменовано. Нове підприємство є правонаступником усіх прав та обов'язків.У мене питання, особова карта форма П-2 на працівників заповнена старим підприємством. чі потрібно заводити нові картки?

Askim_Elena 18.01.2012 17:07

подскажите пожалуйста как для новичка, как нужно сортировать личные карточки работников?
я пока разложила по табельному номеру, но наверно лучше по алфавиту.

respect 18.01.2012 18:07

Askim_Elena, нужно так, как Вам удобно - по табельному, по алфавиту, по структурным подразделениям...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:14.