![]() |
"Не путайте командировочные (суточные) с оплатой за работу в выходные дни" Мотя, это же праздничный день, а он в командировке (" не дома", как написала Befis), значит платим ему командировочные за 5 дней (с 07.05 по 11.05), а праздничный день "не трогаем" и не оплачиваем в двойном размере? А как тогда приказ должен звучать? У меня сейчас так:
НАКАЗУЮ: Відрядити помічника начальника Петрова в м. Київ в "Ромашка" для виконання посадових обов язків на п ять (собственно то на 4, без 09.05, но как єто описать?? ) днів з 07.05.12 по 11.05.12. Добові виплатити в сумі....за день відрядження. |
Мотя, пожалуйста, еще пару слов в ответ !!!! :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А в табеле что ставить за 09.05 ?? ВД ??? или "-"
|
Цитата:
Еще раз обращаю Ваше внимание: Вы путаете суточные с двойной оплатой за работу в выходной день! Разберитесь с этим вопросом. |
rostian, не, ну Вы же сами в приказе написали, где находится Ваш сотрудник 09.05.2012. Какой тогда прочерк:dont know::reverie:
ЗЫ. "Коза" наказу с инета Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сотрудник едет на конференцию (командировка) с Киева в Ялту с 1-5 сентября 2012 г., где 1 и 2 сентября 2012 г. это выходные дни, что мы делаем?????
1. Мы ему предоставляем 2 выходных дня в любой период 2. Мы начисляем ему з/п в двойном размере и на эти дни суточные 3. У конференций есть свой график часов проведения конференции и я оплачиваю только те часы в двойном размере. Фуф, сама замуталась уже так, что сил нет))))))) Всем спасибо за ранее за ответы!!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У Вас есть Положение о командировках? :reverie:
И что прописано на сей счёт в КД? Вот с буквы этих документов и приказа надо танцевать при оплате командировок. План проведения конференции не является основанием для двойной оплаты. PS. Я Вам рекомендую почитать эту тему где то с середины. Мы там все уже "пережёвывали". :) |
В дороге 2 суток, припадающиеся на выходные
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить, если сотрудник выбывает в командировку в пятницу и дорога у него занимает двое суток, т.е. прибывает на место в воскресенье. Давать 2 отгула?
|
для тех кто спрашивал как оплачивать время обучения и компенсировать расходы за время обучения
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/695-97-%D0%BF |
Командировка и работа в выходные дни.
У меня тоже вопрос возник.
Я отбыл в командировку в свой выходной день, в первую половину дня, а во второй половине дня уже работал в другом городе допоздна, плюс в дороге вёл переговоры по мобильному. И обратно тоже выехал в свой выходной во второй половине дня, в первой же занимаясь работой, плюс в дороге опять таки занимался делами посредством мобильной связи. Имею ли я право претендовать на оплату этих выходных в двойном размере? Ведь фактически я эти два дня проработал даже более 8 часов в день. Что скажете? |
Цитата:
Прочтите тему. В ней есть ответ на этот вопрос. Только хочу сразу оговориться: если у Вас нет времени читать, то Вы выбрали не тот форум. Здесь время ценится - как чужое, так и свое! |
Я перечитал все страницы от и до. И меня всего лишь один момент удерживает от окончательного понимания вопроса.
Если отправляют в командировку в выходной день, то потом просто дают отгул. Но это касается только дороги, а не работы, как я понял. То есть если я еду в другой город в свой выходной, а на следующий день работаю, это один момент. А если я приехал и работаю в свой выходной, тем более что моя работа касается не только одного предприятия в этом городе, то как тогда? Благодарю вас за внимание к моему сообщению, Мотя. |
Компенсация за работу в выходные дни
На протяжении нескольких лет работник регулярно находился в командировках которые попадали на выходные дни (суббота и воскресенье).
В приказах в основном указывалось "Відрядити до м. Києва Іванова І.І. для вирішення службових питань" Дополнительный день отпуска за работу в выходной день не предоставлялся, суточные и командировочные расходы (проживание) оплачены. При увольнении работнику не была выплачена компенсация в двойном размере за работу в выходные дни т.е. в период нахождения в командировка в эти дни согласно приказов. Коллективным договором этот вопрос не урегулирован. В табеле учета рабочего времени все дни командировок, а их 29 отмечены как "В". Также колдоговором, который был принят 13.12.2011г. всем работникам предприятия было предоставлено дополнительно 4 дня оплачиваемого отпуска, а работник уволился 05.01.2012г. Сейчас работник подал в суд о взыскании компенсации за 4 дня дополнительного отпуска и компенсацию за 29 дней командировок. Законны ли требования работника и можно ли как-то обойти вопрос компенсации? Ведь работник не обращался ни за отпуском, ни за дополнительными днями отдыха, ни за компенсацией таких дней в двойном размере! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Процитировать хотела все то сообщение, но процитировались только ваши ответы без ответа оппонента. Сорри, если это Вас задело. |
Цитата:
И еще, подскажите, где написано, что Інструкції про службові відрядження в межах України та за кордон распространяется на бюджетные организации, а не на частные конторы. Смотрю наинструкцию и не вижу этого... |
Цитата:
А что у вас в Положении о командировках по этому поводу написано :girl_hospital: :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1.7. Працівник під час відрядження працює за графіком роботи того підприємства, на яке його направили. Замість днів відпочинку, не використаних під час відрядження, інші дні відпочинку по повернені з поїздки не надаються. 1.8. Якщо працівник спеціально направлений для роботи у вихідні або святкові та неробочі дні, або якщо працівник виїжджає у відрядження або повертається з нього у вихідний день, то в якості компенсації працівнику по поверненні з відрядження надаються інші дні відпочинку за узгодженням з керівництвом. 1.9. Днем виходу на роботу працівника перед відрядженням вважається попередній робочий день перед днем від’їзду працівника, а днем виходу на роботу по завершенню відрядження вважається наступний робочий день після дня повернення з відрядження. |
Здравствуйте. Мы - не бюджетная и не частично бюджетная организация. Будет ли правомерным в нашей собственном, внутреннем Положении о командировках прямо указать, что мы не предоставляем дополнительных дней отдыха за выезд в или возврат из командировки в выходной день?
И ещё вопрос: как правильно табелировать такие дополнительные дни отдыха? Как ІН (Інший невідпрацьований час, передбачений законодавством (виконання державних і громадських обов'язків, допризовна підготовка, військові збори, донорські, відгул і т. ін.) )? |
Цитата:
Независимо от формы собственности предприятия, вы должны предоставить работнику день отдыха за выезд в командировку в выходной. А вот уже возврат из командировки - да, он на усмотрение работодателя. "п. 12. Якщо наказом про відрядження передбачено повернення працівника з відрядження у вихідний день, то працівникові може надаватися інший день відпочинку відповідно до законодавства у сфері регулювання трудових відносин." |
Доброго дня. Хотіла уточнити у вас наступне: ми мали прийняти працівника, який одразу ж виїхати у відрядження. виїзджав він 01.09.2013р., тобто у неділю. таким чином, мені оформляти його 30.08.2013(п"ятницею?) чи можна наказ від 30.08.13 про прийняття з 01.09.13? Допоможіть будь-ласка, бо я заплуталась і не знаю як вчинити вірно та пояснити керівнику
Дякую |
Изучите "Інструкцію про службові відрядження в межах України та за кордон".
Для того, чтобы ваш сотрудник выехал в командировку, у вас должны поставить ему задание и согласно п.5 Инструкции выплатить ему авансом денежку (на проезд, питание и проживание). А как вы выплатите деньги тому, кто не состоит с вами в трудовых отношениях?! Принимайте пятницей, и пусть едет. А за то, что выехал он в воскресенье, согласно п.11 все той же Инструкции вы должны будете после возвращения предоставить ему отгул. |
Величезне дякую вам за роз"яснення і швидку відповідь
|
Коллеги, честно пыталась перечитать все страницы, но ответы на свои вопросы найти не удалось...
Буду очень признательна за помощь. Ситуация такова: Сотрудники часто отправляются в длительные командировки (1-3 мес.), в большинстве случаев заграницу. При этом это не командировки в подразделения, предприятия, где можно как-то привязаться к их графику работы. Это журналисты, которые ездят на различные мероприятия, проводят съёмку, берут интервью, участвуют в конференциях и т.п. Вот внимание вопросы: Как табелировать таких сотрудников (по месту работы у одних график 5-ка 40 ч., у других 3 через 3 по суммированному учёту рабочего времени) Ставить ли им выходные дни? Ведь не могут же они столько времени без выходного Как оплачивать зп и суточные? Вот такая вот проблемка. Очень жду Ваших советов. Спасибо |
Добрый вечер! Подскажите как табелировать директора, если он уехал в командировку 4 мая, а это нерабочий день. В КД написано что предоставляется отгул. Как правильно оформить этот отгул? Нужно ли писать дирктору заявление на отгул или нет. Спасибо.
|
Алеся, включите логику: если вы ему за этот день собираетесь предоставить отгул, следовательно, этот день он находился в командировке. А если он в этот день находился в командировке, то что ему нужно ставить в табеле? :)
|
Включаю логику - ставить К, но как считать отработанные дни? У него же на один день больше будет? И я не знаю правильно ли то что я предоставлю ему отгул. Как оформлять отгул. Дело не в логике, а в том что неясно как поступать в данной ситуации. Посмотрите сколько вопросов на эту тему. Если бы было все ясно и логично, то не было так много вопросов. Спасибо за логическое объяснение.
|
Изучите "Інструкцію про службові відрядження в межах України та за кордон":
Цитата:
|
Что означает фраза - в установленном порядке? ОН должен писать заявление или нет?
|
вот и у нас с куча вопросов. рабочего отправили в командировку в выходной день (суббота и воскресенье), оплатили ему в двойном размере эти дни, плюс командировочные, согласовали с профсоюзом, вроде всё, вопросов нет. При составлении табеля поставили ему в эти дни "К", но бухгалтерия сказала, что при суммировании рабочего времени за месяц, эти дни не включаются как рабочие часы. Наш бухгалтер за включение
Киевский против. Кто прав? |
Цитата:
то виплачується в подвійному розмірі компенсація відрядження у вихідний чи святковий день? В чинному законодавстві не можу знайти точної відповіді |
Читайте ст.107 КзПП, саме там точна відповідь
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:34. |