![]() |
Цитата:
|
Добрый день! Дайте пожалуйста консультацию по следующему вопросу. Работник П. закрывает больничный по родам и уходит в отпуск "по догляду". С момента выхода его на больничный был принят другой работник И. Первоначально кадры оформили приказ на И. как на работника, который принят на время больничного П. Как теперь правильно оформить приказ на И., принимая во внимание факт отпуска П. "по догляду"? Нужно ли увольнять И. с "больничной" должности, а затем принимать на должность "по догляду"? Всем премного благодарен!
|
Если строго формально, то надо бы уволить по п. 2 ст. 36,
а потом принять по СТД "на час відсутності працівника П"...:reverie: P.S. Как это у Вас работники рожают ?.. |
Здравствуйте,
Может повторюсь, извините. Но, как всегда, очень НАДО. У меня есть декретчица, которая ушла на больничный по беременности 22,03,11. Нового человека я приняла 23,03,11. Вопросы: 1. Могу ли я открыть новую вакансию (должность точно такая же как и у декретчицы, отдел тот же) и принять нового работника на эту открытую вакансию? 2. Ее позицию просто оставляю в штатном? И кстати как я поняла из того, что уже обсуждалось на сайте, эта должность не вакантная? она просто висит в штатном? как отобразить в ШР что ушли в декрет? или что делать с этой позицией? 3. Или же я обязана принять нового человека только на позицию декретчицы, раз она освободилась? СПАСИБО заранее. И еще: что хуже или лучше, или не имеет значения? принять на новое или принять на место декретчицы? |
Цитата:
2. Конечно оставляете. А если работник идет в ежегодный отпуск или отпуск без сохранения з/п, Вы должность из штатного убираете? ;) И как вы отображаете в штатном отпуска? У вас там колонка такая есть что ли? :? 3. Кому обязаны? ;) И какая должность освободилась? Если на время отпуска (любого!!!) за сотрудником сохраняется должность? См. ст.2 ЗУ "Об отпусках"! Цитата:
|
Цитата:
Можете открывать вакансий сколько угодно, вне зависимости, кто ушел в отпуск и когда.... Цитата:
Цитата:
П.С. Мардж, прости, получилось, что я срисовала твой пост.:(...просто...комп заглючило с ответом.... :( :) |
Цитата:
Или уволится раньше, чем ребенку исполнится 3 года? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мотя, что вы хотели сказать ч.1 вашего поста? Или вы просто придираетесь? Вы ТАК реагируете только на мои сообщения? Чем же я вам не угодила?
|
Цитата:
Нет, я не придираюсь..:dntknw: А все пытаюсь разобраться...:reverie: К Вам это никакого отношения не имеет...в смысле - придирания...:lol: Я этот вопрос поднимала не один раз, и не только с Вами... Хочу читать как можно больше ответов...В том числе - и Ваш... Так что...:dont know:;) |
Я описала мое видение решения этой проблемы. Извините, если повторяюсь. Если не нужна еще одна штатная единица. На место декретчицы я бы оформляла сотрудника по строковому трудовому договору. В случае преждевременного выхода на работу декретчицы срок действия трудового договора заканчивается.
|
Цитата:
Цитата:
Открывать единицы в штатном расписании можно, но когда выйдет на работу И…, то у Вас одни и те же функциональные обязанности будут выполнять 2 человека(или сколько Вы примете). Одного надо будет сокращать и выплачивать выходное пособие. Если Вы гр.П… примите на работу по срочному ТД на период отсутствия И…, то Вы его сможете уволить по п.2 ст.36 КЗоТ.(без выплаты выходного пособия) Совет: введите в поиске "срочный договор" и посмотрите подобные темы уже обсуждались. |
приказ о приеме на декретное место
Здравствуйте, обращаюсь за помощью к экспертам, подскажите пожалуйста,
1. Приказ такого плана подходит? или получилось "масло масляное"? 2. Можно установить при этом и.с.? 3. В заявлении вновь принятый тоже пишет, что просит принять на период отсутствия основного работника...? приказ НАКАЗУЮ Іванова Івана Івановича прийняти з 01.01.11 на посаду маркетолога у відділ ХХХ, з випробувальним терміном 3 (три) місяці з...по..., на період відсутності основного працівника Петрової Поліни Петровни, маркетолога, до її фактичного виходу на роботу з відпустки у звязку з вагітністю та пологами, та відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку. Исправьте, пожалуйста, если не права. Спасибо. |
Цитата:
Анатолий, малюсенькое уточнение (оно меня мучает таки) а можно в приказе не уточнять почему отсутствует сотрудник, т.е. достаточно написать на время отсутствия основного работника, ФИО. |
А почему так хочеться не указывать?? Ведь отсутствие работника всё равно чем то подкреплено, вот это основание и укажите в приказе...
|
Я же не могу (или могу?) в приказе написать сразу на период отпуска по бир, и отпуска по уходу. Уж очень хочеться один приказ сделать - если можно.
пс: выше я образец приказа написала, но никто не прокоментировал, можно ли так написать. |
такого отпуска "по беременности и родам" нету - это больничный и он приказом не проводиться... а после больничного мамочка пишет заявление о редоставлении ей отпуска по у ходу до 3-х лет на основании чего + свидетельство о рождении и делаем приказ.
Пример приказа, как я его вижу: принять Иванова Ивана Ивановича на должность бухгалтера по срочному трудовому договору с "__" на время отсутствия основного работника Никитиной Наталии Владимировны, в связи с отпуском по уходу за ребёнком по достижению его 3-х годичного возраста, до её фактического выхода на работу. поправте меня если я не права... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Фраза "на період відсутності основного працівника Петрової Поліни Петровни, маркетолога, до її фактичного виходу на роботу з відпустки у звязку з вагітністю та пологами, та відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку" будет некорректной, если сотрудница после больничного по бир возьмет ежегодный отпуск. Иногда тоже бывают случаи, когда с самого начала беременности сотрудница уходит на больничный и приходится на ее место брать временного сотрудника |
Как правильно составить приказ?
Коллеги, помогите разобраться.
На предприятие пришла работать женщина, она хочет прервать свой декретный отпуск и официально оформится у нас на полный рабочий день. Просит сделать справку для собеса, что в связи с выходом на работу у нее прерывается декретный отпуск (она его не догуляла где-то месяца два). К справке для собеса нужно добавить копию приказа. Как правильно сформулировать приказ на прийняте нового сотрудника, который хочет прервать свой декретный отпуск? |
Цитата:
Какой может быть отпуск, если женщина не трудоустроена? Обыкновенно, как и всех остальных, Вы ее принимаете на работу: - заявление о приеме на работу на условиях неполного рабочего времени - виза первого руководителя - приказ о приеме на работу Типова форма № П-1 - оформление в соответствии с КЗоТУ... |
Она должна выйти на работу у себя на предприятии, там же на своём предприятии уволиться (по собственному желанию или по соглашению сторон). Потом прийти к вам, где вы примете на работу в соответствии с КЗоТ.
А-а, Мотя меня обогнала:handshake: |
Цитата:
Мотя, зачем? Человек хочет на полный день. Я бы приняла как обычного работника, только копию приказа дала в УПСЗН. |
Спасибо!
Цитата:
сотрудницы? |
Какая особая формулировка? В связи с чем? Выходила ли она досрочно из отпуска по уходу за ребёнком до достижения им трёхлетнего возраста или нет на предыдущем месте работы никак не отображается в приказе о приёме на следующем месте работы.
|
Цитата:
Цитата:
А читать мысли я еще не умею...:redface: Цитата:
Цитата:
Цитата:
...вот, есть: на полный рабочий день...:read: Да, тогда условие: неполный рабочий день - отменяется...:lol: |
Женщина числилась на другом предприятии, потом уволилась и пришла
работать к нам. Я сделала обычный приказ на оформление. Она через несколько дней просит справку в собес. Сотрудница хочет отказаться от пособия в собесе и официально работать у нас на полный день и получать нормальную зарплату. Выплата пособия заканчивается в сентябре 2011 года. Я думала, что нужна какая-то особенная формулировка приказа для человека выходящего из декретного отпуска и прерывающего в собесе выплату на три месяца раньше. Спасибо |
Цитата:
Вместе с ее увольнением - "уволился" и ее отпуск! Не может быть человек, который уволен, быть в отпуске! Она теперь может только зАново трудоустроиться и опять уйти в отпуск! |
Всем добрый денёк!
А вот у меня вопрос не в тему. Например, женщина находится в отпуске по уходу на предприятии "А", устраивается по совместительству на предприятие "Б". Работает, получает пособие. Через 6 месяцев хочет уйти в основной ежегодный отпуск. Наши действия? В 2-х отпусках одновременно нельзя ж находиться. Или "льзя"? ЗЫ Прошу сильно не пинать. Вопрос возник просто так, при чтении темы, и поиском не пользовался. |
ответ на вопрос не в тему
женщина находится в отпуске по уходу на предприятии "А", устраивается по совместительству на предприятие "Б". Работает, получает пособие. Через 6 месяцев хочет уйти в основной ежегодный отпуск. Наши действия? В 2-х отпусках одновременно нельзя находиться. Или "льзя"? "Льзя", и еще как "льзя"! Читаем "Науково-практичний коментар до законодавтсва України про працю", видання шосте: ст.179 ... Жінка.... у період відпустки по догляду за дитиною до досягнення нею віку трьох років... має право працювати на умовах неповного робочого часу або вдома. Закон не визначає, де саме зазначяена особа має право працювати на умовах неповного робочого дня - на підприємстві, з яким вона перебуває в трудових відносинах, чи на іншому підприємстві. Трудовий договір про роботу на умовах неповного робочого часу, укладений жінкою в подвбних випадках, слід кваліфікувати як трудовий договір про роботу за сумісництвом. ...Не викликає сумніву її право одержати у зв'язку з роботою на умовах неповного робочого часу щорічну і додаткову відпустки. Такий висновок випливає із загальних правил про право працівнимків на одержання щорічних основної і додаткової відпусток. Це право визнається і за працівниками-сумісниками". Вот этим и руководствуемся! |
Цитата:
Это же разные трудовые договора, они между собой никак не связаны. И вообще, совместители, как правило одновременно находятся в отпуске и по осн. месту работы и по совместительству? так почему нельзя? |
Прием на работу на место декретчицы
Добрый день, возник вопрос:
1/ Захотела раб. забрать весь еж.отп. с 08.08.11 по 03.09.11, на этот период взяли работника. 2/ Следом раб. оформляет отп.по ух.до 3-него воз. с 04.09.11 по 10.05.14. 3/ Можно ли раб., который работает на ее месте продлить действие ТД не до дня выхода работника на работу, а на 4 месяца? Директор не хочет ставить себя в "рамки", т.к. оформлен совместитель 4 часа в день, а лучше было-бы оформить раб. по основному на 8-часовой день. Заранее благодарна. |
Прийом на роботу на час декретної відпустки
підкажіть будь-ласка, як діяти, в мене був прийнятий працівник на час перебування у відпустці, по догляду за дитиною до досягнення нею 3-ох років, основного працівника. У день виходу на роботу основний працівник пише заяву на звільнення і його звільняють за угодою сторін в цей же день. Як правильно оформити працівника, що працював на місці декретника? у день виходу на роботу і звільнення основного працівника, тимчасово прийнятий працівник теж працював.
|
Цитата:
Що оформити? Звільнення чи продовження роботи? |
Продовження роботи.
|
А навіщо щось оформлювати? Якщо в день закінчення строку трудового договору ви його не звільнили, і трудові відносини тривають, то трудовий договір вважається безстроковим.
Цитата:
|
Добрый день. Подскажите, что делать с временной работницей, которая уйдет в декрет до возвращения основной работницы или будет уже беременной (период до отпуска по беременности и родам) к моменту выхода на работу основной работницы?
Сохраняется ли рабочее место для беременной временной работницы? Оформляем ли мы ей отпуск по уходу до 3-х лет? Спасибо |
КЗоТ
ст. 184 Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. |
Цитата:
Работница еще, по-видимому не принята, еще неизвестно, будет ли она беременной, уйдет ли ва-а-аще в отпуск по Б и Р, а, тем более уйдет ли она в отпуск по уходу за ребенком - всякое случается...а мы уже целую груду вопросов выстроили...Сами себе задаем еще пока несуществующие проблемы и пытаемся их же преодолеть...:dont know: Еще никто никого не принял, еще никто не забеременел, еще никто никого не родил, а уже оформляем отпуск по уходу... Крр-р-ра-а-асота!:good: А вот кто ответит мне на вопрос: А ЧТО МНЕ делать, когда наступит конец света? Как увольняться с работы, если этот самый конец света наступит у всех? И никому до меня дела не будет? Как тогда быть?:dont know::reverie:К кому мне обращаться и кто будет решать эти проблемы, которые наступят при таком раскладе?:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |