![]() |
А в какой понедельник загрузите:redface:
|
В свободный, наверное...:reverie:
|
tgryannaya, напишите ваш е-мейл и я вам вышлю
|
Подскажите, я правильно понимаю, что на совместителей личное дело не заводится, только карточка?
|
Я думаю что на совместителей нужно личное дело. Если не заводить ЛД, то где же вы тогда будите хранить документы (заявления, копии паспорта и кода совместителя)?
|
Цитата:
|
Убедили. Буду делать.
Большое человеческое спасибо!:bow: |
Свою деятельность начинала в "правильной" компании - при приеме сотрудники заполяли автобиографию, особовий листок, форму П-2 заполнял либо принимаемый сотрудник, либо сотрудник ОК в зависимости от ситуации. В конечном итоге, глядя на изнывающие потуги новых сотрудников, которые обязательно делали кучу ошибок во всех документов, я разработала единую разверную анкету сотрудника вместо автобиографии и особового листка. Форма П-2 осталась и заполнялась собственноручно сотрудником. Директор и персонал мою идею поддержали.
И вот в каждой последующей компании ситуация повторялась: вводились анкеты, убирались особовые листки и автобиографии. Хоть режте, но не вижу я смысла, чтобы новый сотрудник корпел над, по сути полностью одинаковыми документами: автобиографией и особовым листком, ноя, что приходится переписывать всю трудовую книжку, когда достаточно заполнить такую анкету. В крайнем случае, если уж сильно надо, можно сделать копию трудовой и вложить в личное дело. К вопросу создания единой анкеты я пришла, когда новые сотрудники возвращали мне, по сути, пустые бланки автобиографии и особового листка, мотивируя это тем, что им писать нечего. И заставить их дописывать было невозможно (окончил школу, работал 30 лет на комбинате, жениля, развелся -все!).И в личное дело клались практически пустые документы. А смысл? А анкета волей-неволей заставляла людей отвечать на интересующие меня вопросы. Мне самой было всегда "тошно" заполнять эти бесконечные особовые листки и автобиографии, которые, по сути, тоже не дают полной информации о человеке. Все мое сообщение - ИМХО, а не руководство к действию. |
анкета это конечно хорошо. А как вы проверяющим посняете отсутстиве в ЛД необходимых документов?
|
Форма П-2 есть, все необходимые документы есть (паспорт,код,дипломы, свидетельства). На автобиографию и особовый листок не обращают внимания(последние проверки аудиторов и налоговую такие документы не заинтересовали).
Мы пользуемся законодательными документами, которые регламентируют составление личный дел, в основном, госслужащих и работников госорганов. Коммерческие предприятия могут по своему усмотрению составлять перечень документов для личных дел. Например: в примерной инструкции по деловодству речь не идет о том, чтобы в личном деле присутствовали копии паспорта и кода - мы же собираем эти копии в обязательном порядке. |
у меня проверки в свое время делали замечание что нет дополнения к личному листку, не говоря уже о самом личном листе
|
Особова справа
Доброго дня!
На новій роботі в посадові обов’язки входить ведення кадрового діловодства. Передивилась особові справи працівників а в них жодних наказів по особовому складу (прийняття, переведення, відпустки, звільнення) тільки заяви. Чи це правильно? Раніше ніколи кадровими питаннями не займалась. Дякую. |
Копії наказів повинні бути (призначення, переведення), але про відпустки - не потрібно. Інформація про використання відпусток заноситься до особової картки.
|
Дякую, а внутрішнє суміщення також треба заносити до особової справи чи може ні?
|
Цитата:
Внутреннее совмещение?:reverie: Значит, где-то есть и внешнее СОВМЕЩЕНИЕ?:dont know: А Вы не путаете понятия "совместительство" и "совмещение"?:? http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=613 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=633 |
Дуже дякую за виправлення.
Все, передивилась, дійсно, хоча я не фахівець з діловодства з першого дня виникли сумніви, бо дуже «цікаві» формулювання залишила моя попередниця у наказах. Відчуваю буду «выгребать»… і схожого-подібного там ще багато.:cry: |
Цитата:
Ничего, "выгребать" всем приходилось, так что...желаю терпения и выдержки! У Вас ВСЕ получится!:good: Было бы желание!:thumbs up: |
А мы тут обсуждали недавно
Буквально на днях- с чего начинаются кадры :) к сожалению,сейчас и все ближайшее время с телефона,ссылку вставить не могу. Может модераторы помогут? Потому как из собственного опыта- если все так в личных делах,дальше можно запутаться,не имея четкого алгоритма действий.Будете хвататься за все сразу и в конце поймете,что в первую очередь нужно думать было о дне СОБСТВЕННОГО трудоустройства- то есть,с какого дня вы за все стали в ответе.Делать в первую очередь то,что входит в непосредственные текущие обязанности и постепенно приводить в порядок всю эту ,так сказать,макулатуру,что до вас собралась.ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ,если вы не приняли через акт приема-передачи трудовые книжки и личные дела. Хотя в случае чего,такая постановка вопроса облегчит дело,если придется оправдываться за утерю тех же ТК,за неотправленные вовремя уведомления "забрать ТК"..вобщем,тема обширная
|
автобиография
скажите, а в каких случаях она нужна? только на госпредприятиях? а то столкнулась с кошмаром: заполняешь анкету, автобиографию, шлешь резюме, потом заполняешь П-2... реально, 4 раза пишешь одно и то же.
|
Если она есть в утверждённой номенклатуре дел, то придётся заполнять и её...
|
Наполнение Личного дела
Добрый день, подскажите пожалуйста
особових справах документи групуються в хронологічному порядку в міру їх поповнення в такій послідовності: 1) внутрішній опис документів справи; 2) заява про прийняття на роботу (контракт); 3) направлення або подання; 4) особовий листок з обліку кадрів; 5) автобіографія; 6) копії документів про освіту; 7) витяги з розпорядчих документів (наказів, розпоряджень) про призначення, переведення на посаду, звільнення працівника; 8 ) доповнення до особового листка з обліку кадрів; 9) довідки та інші документи. А где теперь хранятся карточки П-2(особова картка), копии паспортных данных, инд.кода.. должн. инструкции, тр. договора и т.д.? Еще один пакет документов что ли формируется?? |
Статьи на портале:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=815 http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=846 http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1132 http://hrliga.com/index.php?module=p...p=view&id=1232 ... и поиск по форуму ("особова справа") |
и все же в ссылках на "комплектацию личн дел" не указанно, что в нем должны хранится паспортные данные и инд.код.
есть какое либо законодательное подтверждение этому? заранее благодарна за ответ |
Цитата:
Со всеми вытекающими....:lol: |
Цитата:
Из перечисленных Вами документов я обычно отдельно от личного дела храню должн. инструкции, карточки П-2. |
спасибо всем за ответы:D
|
А вот скажите... Что будет, если в личных делах, хранится только паспорт и ИНН? Какие есть еще риски? где можно почитать больше?
У себя сейчас делаю кадровую проверку и таким "чудом" столкнулась... Знаю, что есть проверки, такие уже проходила и не раз. И самый большой штраф 850 грн. Это так? Мне на этом предприятии говорят, что их тоже проверяли и все прошло успешно, но я тАААк сомневаюсь... |
Руководящий документ:
ЗАТВЕРДЖЕНО наказом Головного архівного управління при Кабінеті Міністрів України від 20 липня 1998 р. N 41 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 17 вересня 1998 р. за N 576/3016 Перелік типових документів, що утворюються в діяльності органів державної влади та місцевого самоврядування, інших підприємств, установ та організацій, із зазначенням строків зберігання документів |
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=846
Цитата:
По башке надают, вот что будет!:D За то, что Вы отберете у человека его паспорт и ИНН!:lol: |
ой, сорррии... :redface: вечно пишу быстрее своих мыслей :redface:
Уточняю... только копии паспорта и ИНН. Интересно, кто? :rofl: Я же сдачи могу дать!!!! |
Цитата:
|
А вот и не подерётесь !..:D
|
Так мы ж это....:redface:..в шутку-то... :friends:
|
Та зачем же ш? Мотя, добрейшей души человек :good::res:
|
Добрый день! Если можно, еще несколько вопросов по данной теме:
1. На каких сотрудников составляется личное дело? Про администрацию и МОЛ все понятно. Я работаю в пасионате и не знаю, нужно ли составлять личное дело на стройгруппу, охрану и тем более на летних работников? 2. Как оформляется лицевая сторона личного дела, имеется ввиду сама папка и можно ли не от руки,а напечатать и приклеить. 3. Как личное дело уволившегося сотрудника сдается в архив предприятия и как прошиваются дела за год - в одну папку или каждое в своей? |
|
Большое спасибо за ответ, но я, наверное, "особо одаренная", потому что ответ на 2 и 3 вопрос я так и не нашла. Может не правильно сформулировала?
Личное дело каждого сотрудника хранится в отдельной папке. Как оформить лицевую сторону самой папки и можно ли просто сверху приклеить лист А-4 на котором отпечатаны все данные или же все-таки писать от руки, как мне сказали в городском архиве? Если эта папка будет храниться только в нашем архиве, а в их ( в случае ликвидации) сдаются в другой папке, то какая им разница, непонятно? Чтобы сдать личные дела уволившихся за год сотрудников в архив предприятия, все документы из папок вынимаются и прошиваются в одну отдельную(тогда как отделить друг от друга личные дела разных сотрудников) или же в архив они сдаются каждое в своей папке? Тогда непонятно , что происходит в случае ликвидации предприятия - в городской архив сдается несметное количество папок с личными делами? |
Если у Вас есть архивное подразделение - они знают, как и что делать,
если же нет - лучше пригласите профессионалов (поищите на форуме обсуждение вопроса, как это сделать, я даже кому-то адреса и телефоны специалистов Киевского горархива сбрасывал...) ! |
Архивного отделения нет. Я работаю бухгалтером, а по ходу еще отдел кадров. До меня архив в течении 11 лет никто не вел, личных дел не заводил- вернее парочка была, но внутри пусто. Приходится все самой делать-шеф заставляет и никуда не денешься. А может просто сама через чур правильная, не могу видеть документацию в таком состоянии. Живу в маленьком городе, из городского архива приходить никто не хочет, просто консультируют.
|
Вы тоже поставьте руководителю условие:
чтобы всё было правильно оформлено, отправьте меня на семинар (курсы...) по архивному делопроизводству ! Тогда и Вы будете знать, КАК надо делать !!! :good: |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:54. |