![]() |
КЗоТ:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем добрый день!
Уважаемые коллеги, хочу услышать ваше мнение по поводу: если сотрудник на писал заявление на отпуск на на 17 дней с 01.05 по 17.05. как Вы считаете правильно провести с 01.05 по 17.05. на 14 дней (с учётом праздников) или всё же с 01.05 по 20.05 на 17 дней? Пишут праздничного дня по причине работы в графике. Спасибо! |
Я думаю, что нужно спросить у работника, что он этим хотел сказать, и попросить переписать заявление.
|
Было бы так просто.... сотрудник находиться в другом городе (Донецк) с одной стороны понятно, что он рассчитывает отсутствовать на работе до 17, а с другой стороны, мне лучше, что бы он забрал большее количество дней (17 - у него долг с прошлого года) перезвонить заведующей Донецка и сообщить, что с учётом праздников 17 дней будет по 20, - не факт, что она согласна его отпустить аж до 20 мая. Сложность ещё в том, что наша инкассаторная пересылка сейчас, по понятным причинам, плохо работает, и я не успею получить переписанное заявление до конца месяца, пока период не закрыт бухгалтерией.
Вот такие пироги... Спасибо за участие! |
Тогда у вас без вариантов, до 17.05 14 дней.
|
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос: человек проработал 1 год, 6 месяцев на одной должности (длительность отпуска 56 к.дн.), потом 6 месяцев на другой (длительность отпуска 28 к.дн.). Какой длительностью отпуск предоставить сотруднику? 28 дней?
|
Посчитайте пропорционально сколько он заработал, столько и предоставьте.
За 6 мес. на первой должности он заработал около 28 к.д., за 6 мес. на второй - 14 к.д. За год заработал всего 42 к.д. |
Я так и посчитала, но наш начальник отдела кадров настаивает на том что отпуск только 28 дней. И все таки я бы хотела найти какое-то официальное подтверждение. Посоветуйте чем аргументировать.
|
Перечитайте ст. 6 и п. 1. ст. 9 ЗУ "Об отпусках".
Представьте, что работник берет отпуск, еще тогда, когда работал на первой должности, ему предоставили бы исходя из 56 дней, правда? |
Отпуск п. 4, 6, 15 ЗУ про Отпуска
этот вид отпусков положен всем работникам, как основному, так и совместителю? И есть НПА по этому поводу...:D
Цитата:
|
Цитата:
Обратимся к тому же ЗУ про отпуска) Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, в ситуации:
человек работает с 02.10.2012 и хочет пойти в отпуск, по согласию руководства на 14 к.д. и на 10 к.д, т.е. деление разрешено. Как записывать в приказе периоды за которые предоставляется отпуск Первый вариант: сроком на 14 к.д. (с.... по....) за период работы с 02.10.2012 по 02.06.2013 сроком на 10 к.д. (с.... по....) за период работы с 03.06.2013 по 01.10.2013 или Второй вариант сроком на 14 к.д. (с.... по....) за период работы с 02.10.2012 по 01.10.2013 сроком на 10 к.д. (с.... по....) за период работы с 02.10.2012 по 01.10.2013? (даты и периоды приведены для примера) Где можно найти подтверждение в теории для предоставления бухгалтерии? На практике всегда делала, как во втором варианте и пересчет с указанием компенсации по месяцам (пропорционально количеству дней за которые предоставлялась компенсаци) шел только во время увольнения, в иных случаях только целые периоды работы (год) |
он же у Вас ОДИН отпуск гуляет разбив на части, с чего вдруг период меняется?
|
ЗУ "Про відпустки"
Цитата:
|
Цитата:
т.е. 14 к.д., значит за 7 месяцев (с учетом 24 к.д. отпуска в календарный год), если 10 к.д., значит за следующие 5 месяцев... Как по мне, то тоже какой то бред, но аргументировать сложно, .т.к. это слишком очевидно, что период один. А если ещё будут разбивать по 1-2 дня эти 10 к.д., то так и писать, за период с 02.06.2013 по 02.07.2013....?! |
часть ежегодного основного отпуска за период с 02.10.12 по 01.10.13.
По-моему так это делается. |
Anna_Light, Вы читали сообщение Вика_86? Так не делается, а если делается, то это неправильно. Ежегодный отпуск предоставляется за отработанный рабочий год, и периодом всегда является он же.
Цитата:
|
Цитата:
Аргументы по поводу пропорциональности такие: -Если бы отпуск давался длительностью все 24 к.д., то писали бы полный период (рабочий год), а так надо писать пропорционально, чтобы не запутаться.... |
Цитата:
|
Цитата:
С соблюдением законодательства и графиков всё хорошо. Интересовал конкретный вопрос про запись пропорциональных периодов. Буду вразумлять!) Спасибо всем, кто откликнулся! |
Дорогие коллеги!
В компании где я сейчас работаю, во всех бланках заявлений на отпуска прописано "Відпускні кошти прошу виплатити в чергову виплату зарплати". Все заявления за 4 года оформлены только так. Письмо Минсоцполитики от 05.01.2012 г. № 7/13/133-12 безусловно разрешает выплату зп в любой период при двустороннем соглашении, а не за срок до 3-х дней. Но что-то мне подсказывает, что такая отпечатанная формулировка во всех бланках всех заявлений несколько "смутит" проверяющих : ) Что скажете? |
Цитата:
Есть закон, и никакие заявления его не могут отменить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если хочется тягаться с проверками, то можно играться разными вариантами, но я бы такие заявления не брала и никогда не показывала.
Я вот читаю про такое и думаю, люди Вам хочется доказывать что-то в суде и судиться? Ведь работники они такие разные и очень обидчивые, ну кто знает чем закончится эта самодеятельность? Для меня это равно: не платите мне зарплату, не знаю куда ее тратить. Цитата:
|
Цитата:
Просто что делать с такими заявлениями за 5 лет деятельности компании? |
Смысл в них, они не спасут, это 100%:dont know:
|
Цитата:
Цитата:
Конвенция есть? Есть. Закон о ратификации есть? Есть. А значит, Цитата:
|
Исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный отпуск
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, входит ли период военной службы по мобилизации в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск? Иными словами, имеет ли право демобилизованный сотрудник, вернувшийся на работу, взять отпуск за прошлый год (когда фактически находился на военной службе). |
Тоже интересовалась єтим вопросом. Вот что нашла... За период прохождения военной службы мобилизованным работникам начисляется средний заработок, т. е. заработная плата у них сохраняется (как и место работы), поэтому этот период (мобилизации) включается в "отпускной" стаж, ст. 9 ЗУ "Про відпустки". Еще военная служба по призыву по мобилизации, на особый период является видом военной службы. А время прохождения военной службы засчитывается гражданам Украины в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы (ст. 2 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе» от 25.03.1992 г. № 2232-XII).
Получается засчитывается. Еще вот по отпускам http://hrliga.com/index.php?module=n...p=view&id=1403 |
КИА, в стаж для ежегодного основного отпуска засчитываем, для ежегодного дополнительного - нет.
К сведению: период военной службы в зоне АТО в стаж госслужбы засчитывают в тройном размере. |
Спасибо всем огромное за помощь!!!
|
Сразу прошу - только без "это уже было", "погуглите" и т.п.
Ну не могу я найти ответ на свой вопрос. А вопрос в следующем: у сотрудника остались дни отпуска за 02.01.13-01.01.14 год. в 2015 году отпуск предоставляется ему за 13-14 год или нужно брать уже новый период 02.01.14-01.01.14?. |
Сколько не отгулял/долг?
Предоставляете сначала неиспользованные дни за период 02.01.13-01.01.14 |
остаток 4 дня.
У нас на фирме можно брать 1, 2 дня (главное чтобы за один раз взяли 14 и больше дней). Возник вопрос: может эти дни за 13-14 год не переносятся и компенсируются при увольнении, а сейчас уже брать 14-15 рабочий год:?:dont know: |
ч.5 ст.11 Закона об отпусках запрещается непредоставление ежегодных отпусков полной продолжительности на протяжении двух лет подряд.
Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позднее 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск. |
а теперь на примере:
отпуск за 02.03.13-01.03.14 - остаток 4 дня. отпуск берет человек 13.03.15. значит период 02.03.14-02.03.15? а отпуск 23.02.15, период 02.03.13-01.03.14? это я так закон поняла:reverie: |
Почитайте здесь http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11259
Не пойму, отпуска по 1му дню? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |