![]() |
Ну я не поддерживаю,мы даже как-то дискутировали ,но не в этой теме:yes:
Практически одноразовыми они стали,сорри, для весьма недалеких людей, вечных грузчиков или упаковщиков:dont know:для которых важен лишь единоразовый заработок,который не смотрит и не мыслит "на перспективу", т.е. летунов. Лично я крепко подумаю,прежде чем взять на работу ,например, 40 -летнего человека с 1 записью в ТК или вообще без ТК. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но лично в моей практике люди, не имеющие в 40 лет трудовой книги или утверждающие ,что они ее ,о УЖАС,потеряли,получают отказ по своим профессиональным качествам, потому ,как показывает практика "летуны, теряющие ТК" ничего из себя не представляют как профи:dont know: |
Цитата:
Лично я берегу свою ТК, как зеницу ока, и все записи в ней мне дороги, даже записи о практике...Так же я отношусь и к другим ТК. Да, сейчас мне скажут, что я несовременна, что ТК - это пшик, и что и без ТК видно - профи кандидат или нет (это те, кто за отмену ТК;)), но хоть миллион будет против - я останусь при своем мнении: ТК - это лицо работника, а кандидат без ТК - кандидат без лица....:dont know: Встречают-то по одежде..это уж потом провожают по уму... |
Мало того,кандидаты на ТОП-позиции,с 2-мя иностранными языками,со всевозможными доп.образованиями и стажировками за кордоном -все,по крайней мере в моей практике,были с трудовыми и ,замечу,очень трепетно к ним относились.К чему бы это??)))))
Они тоже не современные....)))) |
Цитата:
Время от времени просматриваю старые темы, многие с интересом перечитываю.... освежаю память. Перечитала и эту, с огромным интересом. Посты все емкие, интересные: и те что "за" и те, что "против"!:good: Четыре года прошло. Четыре!!! (как быстро летит время, уЖЖОС!:swoon:) Скажу, что я была приятно удивлена тем, что недалеко от истины оказалась в начале обсуждения данного вопроса: Цитата:
|
Вот как раз сейчас, отменить ТК могут быстро.
И трудовой кодекс принять быстро. И много чего, с чем нам работать, тоже принять быстро. Пачкой за час. А потом мучайся, догадываясь, что они хотели сказать. |
Даешь кадровое делопроизводство в смартфоне!
|
|
Если вы заметили, все мы об этом читаем с 2015 года :D
Было много намерений-решений-деклараций, но на деле ничего не менялось и, как мне кажется, не скоро еще изменится |
Как это - ничего не менялось? Доработали форму бухгалтерского отчёта и теперь указывают должности, переводы, на сайте ПФУ можно посмотреть свой стаж и дописать из трудовой книжки, отменили обязательность печатей, в т.ч.в трудовых книжках...
|
Цитата:
А вы говорите - "отменили обязательность печатей" И что ж тогда изменения в 58 Инструкцию не внесли: Цитата:
|
Говорю - как есть, не придумываю :) Печати отменили всего 2 года назад. Почему не внесли изменения в Инструкцию 58? Во-первых, о качестве и своевременности принятия НПА не мне вам рассказывать. Во-вторых, никто не станет вносить измения в нормативный акт, который хотят признать утратившим силу.
|
Цитата:
Недавно сталкивался с собесом - да, мы работаем по новому, можете нам отправить документы по электронной почте... Отправили? Спасибо, а теперь принесите их в приемное время в бумажном виде, и мы сверим :dont know: То же самое и с пропиской - да, прописку давно отменили, и теперь у нас нет прописки, а есть регистрация :D А отмену трудовых книжек я целиком и полностью поддерживаю - какой вообще может быть смысл в документе, который продается практически в любом подземном переходе (и стоит уже дешевле, чем за той же трудовой при увольнении проезд к месту работы и обратно), и записи в котором даже печатью заверять не нужно?! |
Цитата:
И во всех подобных организациях: дайте справку, дайте копию ТК и проч. Хоть и отменили всё это, а всё равно несите. Так что, точно как с пропиской:lol: Отменить - отменили, но без неё никуда:lol: Цитата:
|
«В Україні буде проведена реформа зайнятості — стандарти захисту працівника будуть виконані. Потрібно прибрати радянські забюрократизовані норми», — наголосив Міністр розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства Тимофій Милованов на брифінгу 3 грудня…..
Тимофій Милованов підкреслив: «Трудові книжки не скасовуються, але вся інформація щодо зайнятості людини буде міститися у он-лайн реєстрі, й буде доступною для працівника в будь-який момент. Це дозволить уникнути паперової бюрократії, ризику втрати — відповідно, відновлення записів». |
Сканируете трудовые книжки для передачи в пенсионный фонд? Потому что вижу, будто законопроект отложили?
|
ТК работников пока не сканирую, но планирую в будущем.
Свою - хотя бы попробовать загрузить. Смущает ограничение в размере 1 Мб пдф формата трудовой книжки работника с 35-летним стажем. |
Да, законопроект пока что проект:D Я не сканирую, жду окончательный вариант и четких рекомендаций по сканированию ТК.
Пока готовлюсь. Прочитала рекомендацию провести аудит ТК. Вот это делаю. Предприятию много лет, некоторые книжки лет 15 - 20 в руки не брались, соответственно, какие-то огрехи образовались: у кого-то нет подписи работника в ТК, у кого-то еще чего-то нет, кому-то нужно что-то исправить... Всё это надо обнаружить и исправить до того, как сканировать придется, чтобы потом не делать это в панике |
А кому-то ПФ уже звонил с просьбой сканировать?
В проекте было три варианта добавления скана трудовой книги: лично работником или работодателем или пенсионным фондом. Не знаю что примут, но несколько напрягает, когда мне ПФУ подбрасывает свою работу. Одно дело я сама захотела сканировать, другое дело - когда ПФУ хитрит и валит все на работодателя. При этом запускает полумертвый сайт на дровах, в котором можно или на выходных или ночью более-менее работать. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне нет. |
не звонили...так закона вроде нет, на каком основании?
|
Цитата:
Я так понимаю, они идут на опережение, чтобы работодатели сделали за них. Все языком бла-бла, а нам гребись. Электронный лист нетрудоспособности в эту же кошелку. Анансировали и все( |
Цитата:
|
Цитата:
Где-то есть: в воображении врача:lol: |
Система готова до дослідної експлуатації. Очікується наказ Міністерства охорони здоров’я України. https://hrliga.com/index.php?module=...=view&id=21623 :bravo: Думаю, что если бы не карантин, то реально бы с 1 апреля запустили бы...
|
Про сайт на дровах ничего не пишут?:lol:
|
а было бы замечательно, если бы во время эпидемии действовал электронный оборот БЛ... сколько коронавирус живет на бумажных носителях? и палочка Коха?:dont know:
|
Цитата:
Только чур, чтобы электронный оборот ЛН был еще и актуальным. Т.к. заметила на сайте ПФУ такую странность: работник работал у другого работодателя до того момента, как пришел к нам. Взносы, стаж и все такое есть. Но, если справку ОК7 выгружаю я, то вижу только информацию по текущему (своему) предприятию. А информацию "до нас" вижу в справке, которую берет работник лично в ПФУ. Так не всегда, но довольно часто. Сайту веры нет. |
Цитата:
Цитата:
Оформлять дубликаты? как правило, в таких ТК записей не так много, и дубликат сделать не такая уж проблема... Но и в продаже ТК без "ознак підробки" не найти, по крайней мере, мои поиски пока не увенчались успехом. Наш юрист советует забить и не усложнять жизнь ни себе, ни людям. Хотелось бы услышать мнение коллег. Спасибо |
Цитата:
Для себя я решила, что проверю и зафиксирую этот момент (на всякий случай). И буду рекомендовать сотрудникам оформить дубликаты. На их усмотрение. Особенно, если ТК выдана на нашем предприятии. Пока, на сегодняшний день, я просмотрела около 120 ТК. Из них только три оказались без маркеров на нужных страницах. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТК без "ознак підробки" были в совесткие времена, когда все ТК считались бланками строгой отчетности и выдавались один раз и на всю жизнь, почти как паспорт, а не продавались в каждом ларьке или подземном переходе, а по серии и неомеру ТК можно было установить, в каком регионе страны она была выдана. Теперь все поменялось... Если к вам приходит устраиваться на работу кандидат с "неуставной" ТК, куоторую ему офрмили на преыдущем месте работы, неужели вы ему откажете в приеме на том основании, что у не ТК не такая? |
Нет, конечно. Принимались на работу такие. Я переживаю, что могут быть проблемы с ПФ при переходе на электронные трудовые.
Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Нервы побережем, они нам еще пригодятся ))) Спасибо за мнения. |
Коллеги, доброе утро! Я получила "письмо счастья" от ПФ с длинной преамбулой и просьбой "посприяти у поданні сканованих копій трудових книжок працівників, котрі найближчим часом набувають право на пенсію". К письму приложен список из трех человек (наших сотрудников, достигших пенсионного возраста), то есть пока, я так понимаю, речь идет о тестировании функционала на примере тех, кто в этом году оформляет пенсию. Что ж, это разумно, будем постепенно въезжать в этот процесс. Хотя, порядок вообще-то еще не утвержден:D
Скажите, пожалуйста, кто-то из Вас получил подобное послание? Или это мне так сказочно повезло?:girl_dance: Поскольку не утвержден порядок, мне кое-что непонятно. Например, сканировать нужно все заполненные страницы или просто все, то есть - и пустые тоже. И как называть файл, чтобы его идентифицировали и не потеряли в ворохе других - тоже пока не выяснила |
Добрый день,
Я в ожидании, пока не получала. Но знаю, что многие уже получали эти письма. Мое мнение такое: обязанности работодателя сканировать нет. В Постанове 1084 в действующей редакции указано о желании особы подать скан-копию ТК. Цитата:
Весь документ не поместится в этот размер, поэтому нужно постранично( И как сделать так, чтобы странички не растерялись? Поскольку Порядка нет, вопросов много, я бы и не сканировала, скан-копию может добавить работник сам или через ПФУ. Как часто бывает, Порядок примут в редакции, которая отличается от требований-просьб, и что потом делать, если работодатель закрепит свои действия ЭЦП предприятия. Работник может взять ТК и пойти с ней в ПФУ. |
Цитата:
Цитата:
Поэтому сканируем все, по принципу хотите - так нате вот, и сами разбирайтесь, что вам надо, а что нет. Цитата:
Цитата:
Тем более, что все равно именно этим все закончится - какие бы копии не приносили, какие бы сканы не высылали, стопроцентно попросят в итоге принести оригинал ТК. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А кто загрузил скан? Работодатель. Работника спросил кадровик, а работнику откуда знать плюс/минусы, и крайний кто? Работодатель, а точнее - кадровик, который инициировал это перед работником. Цитата:
Хитро:good: Уверена, что с принятием Порядка, соломку нам перестелят. Я знаю как получать ЭЦП бесплатно, поэтому мои работники пройдут мастер-класс по получению своей личной ЭЦП. На сайт пенсионного загрузить скан-копию трудовой я помогу;). |
Цитата:
На страницах форума постоянно обсуждались подобные проблемы - то нет печати или подписи на первой странице, то нет печати в какой-либо из записей, то нет записи, подтверждающей смену фамилии, или на первой странице не указан номер вкладыша и т.д. Поэтому полностью согласен с вами - пусть работник сам едет в ПФ со своей трудовой, и если у них не возникнет по ней вопросов - вот тогда им сканкопию и отправите. А то в 58 инструкции прописан способ исправления ошибок, а на сайте ПФ - еще нет :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |