![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги, а у Вас именно руководитель компании подписывает? Или делегировали кому-то? Можно к примеру поручить директору по персоналу подписывать такие уведомления?
|
Я не парюсь..Всю отчетность всегда подписываю у нашего зама генерального по кадровым вопросам..Так и это уведомление для налоговой тоже подписывала у него
|
оригинально получается - одна служба готовит, а другая подписывает...
|
И та, которая готовит, вроде не при делах.
Если что, я тут не причем. :lol: |
Коллеги, первый этап шока прошел с иронией))). :reverie: Все равно нам придется выполнять. И очень бы хотелось, что бы автор этого нововведения прошелся сам по всему бизнес-процессу. Возможно, сократились бы потери времени на ненужные операции.:bravo:
|
Цитата:
|
Поделитесь опытом!У нас главбух хочет что бы в форме приема еще и кадры подписывали.А завтра принимаем человека((как быть?
|
У нас та же ситуация. Мы с бухгалтерами не ругаемся. Расписались на обратной стороне как исполнители и всё.
|
Коллеги, а кто уже возил в Голосеевскую налоговую? Там очереди есть или можно водителя отправить?
И что за номер нужно ставить на уведомлении- типа порядковый? №1, 2 и т.д? |
Номер аркуша.
Я сдавала 1 листик, ставила №1. |
Я возила уведомление о принятых в Голосеевскую налоговую уже 3-й раз по новой форме. Очередей пока не наблюдалось, но по жаре +40 это удовольствие ещё то.
Очень жду, когда заработает отправка уведомления в Медке. Форма уведомления уже есть, но отправить её пока некуда:dont know: У меня вопрос: Как считаете, можно по почте отправлять с уведомлением о вручении. У нас сейчас активный приём новых сотрудников, я же погибну в неравном бою:cry: |
Цитата:
Сам я только в миграционную службу езжу вид на жительство иностранным работникам продлевать - там курьер не справится, забьют, как мамонта... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отвезла по жаре. Ну что делать, зато прогулялась по Жилянской, давно не была в центре) очередей никаких нет,отдала в окошечко.Курьера нет, водитель занят, так что пока так).А кто знает, когда будет в Медке?предстоит кучу народу оформлять)
|
Принимала сотрудника, приказ от 2-го июля о начале работы 6 июля. 2-го не было времени ехать отвозить, 3-го тоже, поэтому отправила 3-го почтой ценным. Сегодня мне сказали, что на семинарах, мол, рассказывают, что почтой отправлять нельзя. По телефону в налоговой мне сказали, что вступившим в силу порядок считается действительно с 3-го июля, но так как работник приступил к работе 6-го, то не важно какой датой приказ, уведомление надо было подать. Насчет того, можно ли отправлять почтой - они еще не определились.
Вот теперь не знаю, звонить ли им узнавать, считается ли мой отчет у них поданным, приняли ли его. А то мало ли, неправильно заполнила. Следующие буду возить, пока Медок не настроится ) |
Цитата:
|
Добрый день!Подскажите,бухгалтер говорит,что уведомление может подать кто угодно,хоть сам работник,другие говорят,что либо сам руководитель,имеющий право подписи,либо по нотариальной доверенности на право подписи.Рассудите и дайте ссылку,где это прописано. Спасибо
|
У нас курьер возит без доверенности.
Налоговой все равно кто привезет, они не проверяют. Главное, чтобы у Вас была отметка о принятии уведомления. Подписывает уведомление главбух и руководитель. |
Цитата:
Незважаючи на те, що текст постанови був опублікований без додатку (тобто самої форми повідомлення), органи ГФС служби наполягають на тому, щоб форма подавалася на працівників, прийнятих з 27.06.2015 р. Нагадаємо, що повідомлення не подається на осіб, з якими укладаються цивільно-правові договори. Порядок надання Три способи подачі: - засобами електронного зв'язку з використанням електронного цифрового підпису; - на паперових носіях разом з копією в електронній формі; - на паперових носіях, якщо трудові договори укладені не більше ніж з п'ятьма особами. Про можливість подачі повідомлення поштою Порядок № 413 не містить. Термін подачі до початку роботи працівника за укладеним трудовим договором. На наш погляд, таке повідомлення краще подати за день до укладення трудового договору з працівником. Тобто, наказ про прийом на роботу оформляємо напередодні прийняття працівника на роботу із зазначенням дати прийняття на роботу наступним днем. Наприклад, наказ про прийняття — 02.07.2015 р., а фактичне прийняття на роботу — з 03.07.2015 р. -------------------- Слід звернути увагу, що у формі повідомлення необхідно буде вказувати дату і номер наказу, згідно якого прийнято на роботу працівника. Тому також доцільно при укладенні трудового договору з працівником додатково оформляти локальний документ у вигляді наказу або розпорядження (такої ж думки дотримується Мінсоцполітики в листі від 30.03.2015 р N 191/06/187-15) Хто складає і подає Скласти може працівник кадрової служби, а підписують — керівник і головний бухгалтер. Подається власником підприємства, установи, організації або уповноваженим ним органом (особою) або ФОП. Увага! У бланку відсутні будь-які графи, які будуть заповнюватися працівниками органів ГФС. Тому, якщо повідомлення буде подаватися в паперовій формі, не зайвим буде оформити його у двох примірниках, на одному з яких попросити проставити відмітку про прийняття. Куди подаємо в територіальні органи ДФСУ за місцем обліку як платника єдиного внеску на загальнообов'язкове держсоцстрахування Відповідальність за неподання На нашу думку штрафна санкція повинна застосовуватися в розмірі 1 мін.з/пл (1218 грн) (абз.5 ч.2 ст. 265 КЗпП), а на посадових осіб — від 510 до 1700 (ч.1 ст 41 КУАП). Однак, існує негласна думка в органах ДФС, що штраф буде застосований в розмірі 30 мін. з/пл за кожного працівника (з січня по листопад 2015 - 36540 грн., в дек.2015 р.-41340 грн.), з посиланням на ч.3 ст. 24 КЗпП: «Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.» |
magnum, спасибо, конечно, но то что вы скопировали и вставили сюда читано-перечитано уже не раз.
В постановлении не прописано: сдавать лично в канцелярию. Вот это я и спрашивала: не запрещено - значит ли возможно? |
а подскажите, кто-нибудь подавал уведомление из зоны АТО?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера здавала отчет (г. Днепропетровск) так у меня потребовали доверенность, а сопроводиловку сказали, что не надо. А так же сказали, что уже с 01 августа можно будет сдавать через медок
|
Цитата:
У меня еще вопросик к участникам форума, планируется принять в один день больше 5 человек, подаю отчет в бумажном виде. Как теперь быть, разбивать их на 2 отчета или делить людей на несколько дней. |
Здавала в Кировскую налоговую. Если больше пяти то в бумажном виде и на флешке, по крайней мере я так поняла когда читала, как подавать этот отчет
|
Коллеги, кто знает, к чему это письмо:redface:
ДЕРЖАВНА ФІСКАЛЬНА СЛУЖБА УКРАЇНИ ЛИСТвід 07.07.2015 р. N 24277/7/99-99-17-03-01-17 (про відкликання листа від 04.06.2015 N 19779/7/99-99-17-03-01-17 про надання роз'яснень щодо повідомлення ... про прийняття працівника на роботу.....) |
Цитата:
|
Коллеги, уведомление в МЕДке готово. Только вот для отправки из Киева закрыт "шлюз" (так мне объяснил консультант).
Само уведомление сформировалось и сохранилось и дошло до состояния "в дороге", после чего выдало ошибку. У кого как? Кто пробовал? Мы в очередной раз отправили курьером. |
Аналогічно. Доступне тільке заповненя, збереження і друк. Бачила інформацію, що для відправлення буде доступ тільки через місяць. Але, можливо, зроблять раніше. Поки возимо кур’єром...
|
Добрый день, отчитываться обязательно нужно за новых принятых работников, а за внутренних совместителей нужно отчитываться?
|
Цитата:
Цитата:
|
подскажите,пожалуйста! в повідомленні там где 1 пункт код ЄДРПОУ, это код предприятия имеется в виду?
внизу где подписи руководителя и главного бухгалтера их ИНН номера (там где 12 и 13 пункт)? Спасибо! |
Вы все правильно понимаете;)
|
а где-нибудь можно почитать "инструкцию" к заполнению этой таблички?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |