Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Рабочее время. Время отдыха. Трудовая дисциплина (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Аморальний педагог. Допоможіть позбутися (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13790)

ili 11.10.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 151948)
И еще, что-то я не поняла, я была на больничном, с какой это радости меня заставили на эту оргию явиться.

А зачем вы туда вообще пошли?

Мрія 18.10.2011 15:39

просто классика французского детектива)) история закончилась, но интрига осталась в памяти читателей

tipatov 18.10.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Мрія (Сообщение 153067)
история закончилась

думаю, что еще не закончилась, такие истории длятся дооооолго

olganmr 18.10.2011 16:56

Привет, сегодня я вышла, попала после комиссии в больницу… Ничего криминального у нас эта комиссия не нашла. Вдогонку Ш… написала еще одну кляузу, причем такую нереальную, что мы даже и не знаем отвечать или нет. Попросила Ш Журнал учета рабочего времени, сделать ксерокс страницы за июнь, мы ей да пожалуйста. Что вы думаете, написала кляузу, мол, 25 июня (суббота) работники нашего «заведения» работали «на лево» и идет список с фамилиями. Мы в шоке. ОНА видать сошла с ума.

Trishka 18.10.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 153086)
Что вы думаете, написала кляузу, мол, 25 июня (суббота) работники нашего «заведения» работали «на лево» и идет список с фамилиями. Мы в шоке. ОНА видать сошла с ума.

:lol:
Интересно, а на какое "лево" может работать учебное заведение? :reverie::reverie:

Мотя 18.10.2011 17:17

Цитата:

попала после комиссии в больницу…

Желаю Вам скорейшего выздоровления!:thumbs up:
Цитата:

Попросила Ш Журнал учета рабочего времени, сделать ксерокс страницы за июнь,

Что это за журнал? И зачем вы ей давали?
Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 153088)
Интересно, а на какое "лево" может работать учебное заведение? :reverie::reverie:

Оплачиваемый субботник? :reverie:Или платные доп.занятия?:?

А у вас в субботу - рабочий день?

olganmr 18.10.2011 17:21

28 ИЮНЯ - ПРАЗДНИК, 27 - понедельник перенесли на 25 субботу - охфициально. у нас пятидневка.

Мотя 18.10.2011 17:23

И зачем ей эта копия?

olganmr 18.10.2011 17:37

Говорю же, кляузу написала, что мы по субботам работаем.
Кляуза веденного яйца не стоит, пишет только для того, что бы написать. Называет это звернення громадянки Ш

Она молодец, врет не краснея… Представьте написала в первой кляузе что ей трудовую не отдали…
А мы ей, а как же так… Вот акт, что при свидетелях выдавали… Вот журнал учета трудовых книжек с вашей подписью. Вы все получили.

Trishka 18.10.2011 17:45

Да плюньте Вы на нее!!! :tease::mail1:
Пусть пишет:mail1:. Можно подумать, она одна в нашем государстве такая "писательница" :dont know:. Тысячи людей ежедневно пишут. :mail1:Единственное что неприятно, так это то, что из-за таких писателей люди, которым реально нужна реальная помощь от государства, месяцами (если не годами) ждут ответов (не говорю уже о помощи):help:.

olganmr 18.10.2011 17:48

Это точно. Достала. Плохо, что она бударажит и нас и наше начальство, но похоже они уже раскусили нашу Шапку.

Мотя 18.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 153100)
Она молодец, врет не краснея… Представьте написала в первой кляузе что ей трудовую не отдали…

Да пошлите вы ее по матушке..да и все!
Она вам - никто! посторонний человек.
Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 153100)
Вот акт, что при свидетелях выдавали…

Видно, у вас там - у всех крышу сорвало на фоне протекаемой крыши Шляпоклячки...:cry:
Какой еще такой акт? :dont know:Какие еще такие свидетели?:reverie:
Это что? Всем теперь ТК по актам со свидетелями выдавать?:?
Ни актов, ни свидетелей не напасешься....:lol:

Чертовка 24.10.2011 03:27

Иногда неплохо. Очень неплохо ТК выдавать по актам :) жаль,помощников не хватит,акты составлять.Хотя,в принципе,автоматизировать процесс можно,как с СБ ;)Подумаешь,подпись лишняя,зато сколько головной боли долой! Особенно в торговле :) а по вопросу ? Летом хорошо в лесу! Туда мысленно и посылайте. Вам сверху зачтется за невозмутимость :)
Надь,всегда успеем и сумеем по матушке-то:) но НR - существо тонкой душевной организации,которое чувствует все и вся ! Давайте не черстветь душами :)

Чертовка 24.10.2011 03:38

И еще! Не объединяйте эти посты!

Акт приема-передачи имеет юридическую силу! ТК ПЕРЕДАНА,о чем есть подписи и свидетели. При таком раскладе (там же не 3 тыс.работников)и если всех всё так достало? Я бы сделала. Это часто имеет сугубо психологически эффект :)
лишняя бумага делу не вредит,если она доказывает вашу правоту :)
плюс,прочитав всю тему, поняла человека,как никто.
Дорогие мои! В наших дебрях творится даже и не такое!
Столица поражает меня размахом профессионализма,как и крупные города!
Но несмотря на это, ежедневно сталкиваешься с....
Николай,Наташа,Надя,Вика,поверьте на слово - такие ситуации сплошь и рядом! И мне очень-очень жаль,что рядом нет ни одного нормального эйчара!ТС я бы посоветовала многое,но мне не хватит времени и сил.
Первое,что Вы должны были и до сих пор должны сделать- фиксация прогула,копия заявления об увольнении.
А потом пусть смело говорит в суде о моральном давлении. А что может быть за прогул? Погладили бы и похвалили? Ну,а деталей не знаю,потому советовать не берусь. Можете написать мне в личку

Мотя 24.10.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153654)
Очень неплохо ТК выдавать по актам :)

1. Чертовка, в каком НПА предусмотрена эта процедура?;)
Хочу почитать!!:read:
2. Зачем акт, если есть подпись о совершении данного действия?
3. Неплохо, но это - уже чересчур.

Цитата:

Подумаешь,подпись лишняя,зато сколько головной боли долой!

Этой головной боли и так нет, если процедура выдачи ТК прошла так, как того требует КЗоТУ!

Цитата:

Надь,всегда успеем и сумеем по матушке-то:) но НR - существо тонкой душевной организации,которое чувствует все и вся ! Давайте не черстветь душами :)

По матушке я предложила послать именно по доброте своей!:lol: Т.к. мне уже постующего жалко.
(прим:я сама не умею ругаться и посылать...однако...посоветовать могу...:D;))

katsol 24.10.2011 09:03

Акты скоро надо будет и при собеседованиях делать.

Лежу я как-то дома на больничном с гриппом, температура 39 и тому подобные прелести. Звонит из офиса снабженец и говорит, что пришла наша сотрудница за трудовой книжкой. И фамилию называет, а она не то чтобы совсем незнакомая, где-то я её видела, но совершенно точно у нас не работает, потому что я тогда её фамилию имя отчество, дату рождения, количество детей и их возраст знала бы наизусть. Я говорю, что пусть оставляет номер телефона, выйду на работу разберусь. А самой-то интересно. И тут меня осеняет мысль посмотреть в анкетах непрошедших соискателей.
Выхожу на работу - точно. Три месяца назад приходила такая женщина на собеседование, у меня были подозрения, что у неё психические отклонения, потому что местами связь с реальностью нарушалась. Ну собеседование прошло, я мягко отказала в трудоустройстве, думала на том дело и закончилось. А нет.
Звоню ей, она начинает на повышенных тонах требовать свою трудовую, грозит статьёй КЗоТа, что за задержку документа будем ей выплачивать деньги. Спрашиваю: "А какая у вас была зарплата? Как называлась должность? Чем вы вообще занимались на нашем предприятии?" Помолчала. Говорит: "Что скажут, то и делала". А что говорили? Молчит. Объясняю, что она просто приходила на собеседование, но трудоустройства не было, трудовую книжку я её в глаза не видела.
Хорошо, что её удалось убедить и всё закончилось благополучно. А иначе, как доказать, что у тебя чего-то нет? Вот если есть, тогда просто, показал и всё. А чем докажешь, что чего-то нет? Тут уже впору акт составлять, что документов никаких не брал. :cry:

Мотя 24.10.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 153659)
Хорошо, что её удалось убедить и всё закончилось благополучно.

Мда-а-а...:reverie:
Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 153659)
А иначе, как доказать, что у тебя чего-то нет? Вот если есть, тогда просто, показал и всё. А чем докажешь, что чего-то нет? Тут уже впору акт составлять

Как это чем?:dont know:
Ведь подпись увольняющегося работника в получении ТК в Книге движения ТК есть? Есть! Коль он ее получил и расписался в получении...как она может быть в наличии на предприятии? Это я о случае в данной теме....

И потом..по-моему, это не мы должны доказывать то, что у нас чего-то нет...это те, кто хочет доказать то, что у нас что-то есть берут на себя бремя доказательства о данном факте: у нас есть их ТК....
Так что - вперед, со знаменем...

Чертовка 24.10.2011 10:33

Прошу меня извинить,но...

А так называемый "аморальный"(неадекватный?)педагог? Куда нам ее? Ведь подаст в суд! Я советовала с точки зрения процессуального законодательства,как себя можно начать защищать работодателю,в лице которого пусть не кадровик,но человек,который эту функцию,как я понимаю,выполняет. И спрашивает о возможных выходах из ситуации. Вроде,никогда не помешает заранее все уладить,чем в суде выглядеть неизвестно кем

Чертовка 24.10.2011 10:39

Мотя!

Акт приема-передачи чего-либо будет иметь юр.силу,если он составлен должным образом. А теперь представьте суд и заявление истца о том,что ТК НЕ ВЫДАНА,ПОДПИСЬ ЛИПОВАЯ? Экспертиза стоит немало,а у Вас есть еще и акт! Как думаете,суд назначит экспертизу или истица воздержится от подобных заявлений,зная,что есть акт передачи,подписанный свидетелями?Не всегда,но часто это помогает!

Мотя 24.10.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153670)
А так называемый "аморальный"(неадекватный?)педагог? Куда нам ее? Ведь подаст в суд!

Чертовка, да пусть подает..бумага все стерпит...:D
Любой гражданин имеет право подать в суд.
Вот я завтра подам в суд на Тришку...имею право...:lol:иск о том, что..неважно о чем....да и возьму на себя бремя доказательства....о том бреде, о котором подала...:lol:
Ведь теперь не olganmr будет доказывать, что она, olganmr, права, а Шляпоклячка должна доказать, что olganmr не права...
Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153670)
Я советовала с точки зрения процессуального законодательства,как себя можно начать защищать работодателю,

А у работодателя все в порядке: подпись Шляпоклячки о получении ею ТК - есть. Более ничего не надо..
Тем более - есть акт....никем и ничем не предусмотренный, но есть....

Чертовка 24.10.2011 10:48

Моть,ну при всем моем глубочайшем уважении к Вам! Ну вот я адвокат этой несчастной и,видимо,не совсем здоровой,учительницы,говорю:"А подпись в книге движения ТК - НЕ ЕЕ!" Что тогда!? А вы знаете,вдруг вместо нее кто-то галочку поставил? Этим часто грешат мелкие фирмы и проч. И даже иногда гос...мммолчу :)

А по вопросу заявлений по ст.38 в моей практике (слава Богу,не кадровой)возобновили и заплатили за простой 119 из 130 обратившихся. Но это уже другая тема:)
и не жалко времени,сил,потраченных впустую,если всего этого можно избежать,сыграв на ее совковом (простите за выражение)мировоззрениИ!
А экспертиза делается не один день,а она за это время много чего может успеть Вам напакостить...

Мотя 24.10.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153676)
Моть,ну при всем моем глубочайшем уважении к Вам! Ну вот я адвокат этой несчастной и,видимо,не совсем здоровой,учительницы,говорю:"А подпись в книге движения ТК - НЕ ЕЕ!"

;)Я Вас тоже люблю и уважаю, дорогой адвокат!:handshake:

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153676)
Что тогда!? А вы знаете,вдруг вместо нее кто-то галочку поставил?

Все может быть, ув. прекрасный и красивый адвокат!;)
Прошу в суд доказательство того, что подпись не ЕЕ!
Тогда мы это "вдруг" разоблачим!

Чертовка 24.10.2011 11:28

И здесь,дорогая моя,становится вопрос о том,КТО платит за недешевую экспертизу,кто ходит на процесс,упуская драгоценное время,кто тратит свои бесценные нервы... Какие еще доказательства-свидетелей-документы она умудрится предоставить ? Часто такое вот "юридическое самообразование" базируется на очень даже хорошем образовании близких,дальних родственников. Дай Бог,чтобы в данном случае это было просто проявлением "вредности" :)

Trishka 24.10.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 153672)
Вот я завтра подам в суд на Тришку...имею право...:lol:иск о том, что..неважно о чем....да и возьму на себя бремя доказательства....о том бреде, о котором подала...:lol:

:lol::lol::lol::rofl::rofl::rofl:

Ну вот - стоило на минутку отвлечься (или "увлечься" :kuzya_01:) - тут уже на тебя в суд подают :smml2:. За ЧТО?

Не имеете вы, Мотя, прав таких. А вот если Вы меня обвините в том, что я на весь форум обвинила Вас в непрофессионализме - то доказывать, что Вы, извините, верблюд мне придется.
Это только в уголовном праве у нас презумпция невиновности, а право, например, гражданское, хозяйственное как раз и возлагает обязанность доказывания на ответчика. :dont know:

Мотя 24.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153684)
И здесь,дорогая моя,становится вопрос о том,КТО платит за недешевую экспертизу,

Та нехай платят, я не против...:lol::D

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 153692)
Ну вот - стоило на минутку отвлечься (или "увлечься" :kuzya_01:) - тут уже на тебя в суд подают :smml2:. За ЧТО?

А вот за то самое - за отвлечение на минутку...:lol::D

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 153692)
Это только в уголовном праве у нас презумпция невиновности, а право, например, гражданское, хозяйственное как раз и возлагает обязанность доказывания на ответчика. :dont know:

Так я же, Шляпоклячка, буду инкриминировать им ст.172 УКУ...:lol:
Это раз!
А два..насчет презумпции невиновности...спорить не хочу..я уже затрагивала этот вопрос....
Я вас, Юристы, очень люблю и уважаю:girl_in_love:, но...жизнь показывает, что презумпция невиновности присутствует не только в уголовном праве....

Чертовка 24.10.2011 17:10

Блин горелый :)

Надя!Надюша! Обе стороны процесса в данном случае практически на равных! она,конечно доказывать обязана,раз подала! А защищать в суде работодателя тоже она будет?
А с Тришкой мы выкрутимся :)

Мотя 24.10.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 153773)
она,конечно доказывать обязана,раз подала!

То-то и оно!:lol:
Цитата:

А защищать в суде работодателя тоже она будет?

:smml2:
Хто? Шляпоклячкина адвокатша?
Цитата:

А с Тришкой мы выкрутимся :)

Вот все вы такие, юриЗДы....:beee::girl_haha::girl_hospital:

Trishka 25.10.2011 09:52

Наезд?

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 153776)
Вот все вы такие, юриЗДы....:beee::girl_haha::girl_hospital:

Не пОняла? Какие такие? :) :) :) Беда в том, что не только МЫ такие. Мадам Ш, при наличии воспаленной фантазии, в суд подаст бред. Ответчик будет биться, доказывая, что это именно БРЕД. А суд оценивает доказательства по "внутреннему убеждению". И лично у меня нет гарантии того, что у судьи "внутри" все дома. То, о чем говорит Чертовка, пожалуй перебор, но не в данном конкретном случае. ИМХО.

Мотя 25.10.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Trishka (Сообщение 153842)
Не пОняла? Какие такие?

:lol:;)
А такие, что сухими из воды выйдете....:D

Trishka 25.10.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 153877)
:lol:;)
А такие, что сухими из воды выйдете....:D

Так нас 5 лет учат не тому, как сделать законно, а тому, как этот закон обойти. По крайней мере, 90% юриЗДов в этом абсолютно уверенны :)

olganmr 26.10.2011 21:02

Не пугайте, на нас уже третью кляузу настрочили. Завтра читать будем. Но все равно, хорошо что ее нет. Вот сидим только на вторую отвечаем.

Мотя 26.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 154205)
Не пугайте,

olganmr, да мы не пугаем..мы типа..обстановку разрядить...:lol:;)

Trishka 26.10.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 154205)
Не пугайте. . .

Во-первых, волкОв боятся-в лес не ходить. Во-вторых, тяжело в ученье-легко в бою. В-третьих, предупрежден, значит вооружен. Вы, считайте, уже в лесу - даму-то уволили. Приобретаете классный опыт (и мы вместе с Вами :) ). Будете осмотрительнее на будущее. Все у Вас получится! Главное - не сдавайте отвоеванные позиции! Удачи!

Чертовка 26.10.2011 23:45

А кляузы-то куда строчили?
Тришка,ну уж нет :) нас учат тому,как привести хоть в какое-то соотношение с реальностью то, что "насочиняли" наши умнейшие избранники,которые в своем большинстве не имеют никакого понятия о структуре,взаимосвязи НПА. :)
Пока не издадут Закон об обязательном юриЗдическом образовании депутатов,нам работы будет много :)
почему ж в каждом Законе в конце написано- привести остальные НПА в соответствие?
Вот и приводим :)

Trishka 27.10.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Чертовка (Сообщение 154213)
Тришка,ну уж нет :) нас учат тому,как привести хоть в какое-то соотношение с реальностью то, что "насочиняли" наши умнейшие избранники,которые в своем большинстве не имеют никакого понятия о структуре,взаимосвязи НПА. :)

Так то ж нас. А я о юриЗДах говорю :D

EllE HRD 27.10.2011 15:36

Очень извините за ОФФ.

Чертовка, да Вы уже такие взрослые!!!! Отлично выглядите и замечательно растете!!!!

olganmr 27.10.2011 16:34

сегодня ездили за копией кляузы номер 3, хотели ознакомиться - нам не дали, сказали что там такие обвинения что нам надо готовиться к КРУ. Что то я не поняла, получается что можно на всех написать что угодно а нам даже с этими обвинениями ознакомиться не дадут? И сразу проверяющих пришлют? :dont know: Я в шоке. Говорят Шапокляк написала что ей угрожают по телефону... Вообще крышу у нее снесло. короче думаю с таким успехом можно на всех всякой дребедени понаписать и ждать когда над ними будет расправа. Просто 30 года какие-то.

EllE HRD 27.10.2011 16:39

а что у Вас для КРУ нежелательного? оно вообще и просто так может прийти на проверку.
млин, чем Ваш директор вообще занимается, что такое можно по отношению к нему позволить?
ЗЫ. а если написать, что она угрожала школу поджечь?

olganmr 27.10.2011 16:44

у нас КРУ еще никогда не было. а я только второй год работаю, только разбираться стала, до меня еще касяков больше было, я постаралась порядок навести, насколько могла. очень на это надеюсь. Кадровое делопроизводство для меня вообще было СТРАШНЫЙ зверь.

Мотя 27.10.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от olganmr (Сообщение 154408)
Кадровое делопроизводство для меня вообще было СТРАШНЫЙ зверь.

А Лората думает по-другому:
Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 154376)
Интересно все-таки в кадрах работать, скажу я вам... прям хоть сериалы пиши.

;)

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.