![]() |
Цитата:
В противном случае вам судьба дает уникальный шанс - пишите свои ПВТР: на работу ходить - только по средам, а зарплату получать - в двойном размере :) А они пусть платят! |
Если касаться зарплаты, то мы хозрасчетный филиал, который все заработные средства перечисляет на главный офис. И из этих денег нам потом платят зарплату... То есть вроде мы сами себе зарплату делаем, а нам ее милостиво платят))))
Цитата:
|
Товарищи, хэлп! Читала читала, но ясного ответа не нашла.... или торможу. Я добила правила ВТР, но кол. договор еще в процессе, и процесс этот будет тянуться еще какое то время :redface:.
Скажите - я очень нарушаю что то утверждая правила ВТР раньше, чем зарегистрирую кол. договор? Или пока в ПВТР дату поставить "задним числом"? Данке шон. |
Цитата:
Цитата:
А кто хозяин - тот и устанавливает правила игры, а кто устанавливает правила - тот их и пишет (в нашем случае - ПВТР). А позвольте спросить - печать у вас своя? И код ЕДРПОУ у вас свой? И счет у вас в банке свой? Сдается мне, что ответ будет - трижды "нет"... |
так, стоп. Кол. договор можно и не заключать? И не регистрировать и не парить себе мозги?:reverie:
|
Цитата:
Следовательно, если нет желающих инициировать заключение колдоговора, то и ответственности за его отсутствие никакой. В письме Минюста от 05.04.2006 г. № 21-5-197 сказано: "Щодо відповідальності за відсутність колективного договору на підприємстві слід зазначити, що чинним законодавством такої відповідальності не передбачено" Но вообще коллективный договор лучше все таки иметь, в некоторых случаях он облегчает жизнь. Вот интересная статья по теме, почитайте |
огромнейшее спасибо!!! :good:
|
Ув. форумчане!
Внимание: о КД - говорим в соответствующих темах! |
Цитата:
|
:redface:
|
Добрый день!
Такое предусмотрено в ПВТР "Для трудового колективу Товариства встановлюється п’ятиденний робочий тиждень і такий розпорядок роботи : - початок роботи о 8 00 годині; - закінчення роботи о 17 00 годині; - перерва для харчування та відпочинку 1 година, з 12 00 до 13 00 години. Вихідними днями є субота та неділя. Дозволяється вносити зміни в режим роботи окремим структурним підрозділам та їх працівникам лише за рішенням виконавчого органу Товариства (директора філії) погодженим із Радою профкомів Товариства (профспілковим комітетом Філії), у відповідності до чинного законодавства, що обумовлюється відповідним наказом." Есть желание за счет изменения длительности обеда с 1 часа на 45 минут сделать в апарате управления пятницу робочий день до 15.45 баланс рабочего времени сохранится, в ПВТР предусмотрено. Вопрос - надо ли предупреждать за 2 месяца людей? Зарание благодарен. |
Цитата:
Цитата:
|
Мотя спасибо! Другого и не ожидал в приказе забил предупреждение сразу, но хотел удостоверится, давно не занимался делами кадровыми и трудовыми.
Спасибо. |
столкнулась с проблемой внесения в ПВТР пункта о Видеонаблюдении на предприятии. Не могу понять каким место и куда его пристроить..и в каком виде. У кого-то есть подобный опыт?
кстати, читаю в теме об утверждении Правил на собрании трудового коллектива. По идее - эти правила - первооснова - когда определяется как работать, как принимать и т.д.. и это все должно быть определено с самого начала, чтобы потом ознакомить сотрудника с условиями работы и я не пойму каким коллективом они должны утверждаться, если коллектива еще нет?. У меня Весь коллектив - директор. Собирается быть еще бухгалтер. Скажите, правила когда должны быть утверждены и с кем согласованы? И когда, в таком случае? Честно говоря, у меня они были утвержджены загальными сборами участникив, где при участии директора предложили проект и утвердили его, а принимаемых сотрудников (когда они еще будут) будут ознакамливать с существующими правилами. Где я не права? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Директор и бухгалтер - это еще не коллектив, предприятие ведь должно с чего-то кормиться, а бухгалтер вести учет чего-то, верно? За счет чего вы живете, если у вас некому работать? Кстати, а кто вы на предприятии - директор или бухгалтер? (Раз там больше никого нет!) |
Правила внутреннего трудового распорядка
Уважаемые форумчане, всем добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как в ПВТР резюмировать фразу из Положения о командировках "...Питання виходу працівника на роботу в день вибуття у відрядження та в день прибуття з відрядження регулюється правилами внутрішнього трудового розпорядку підприємства" (юрист оформила Положение о командировках, очевидно переписав образец общий из инета), а я запуталась... (и вообще- законно ли это), ведь командировка оплачивается суточными и средней з/п за дни командировки ( и в табеле ставится командировка), и если человек приехав/уехав из командировки выйдет на работу (ну допустим рано приехал в 7утра, а раб.день с 9.00), то в табеле что ставить- командировку или раб.день? я вот ещё прочитала комментарий, что если человек выйдет на работу в день командировки, то оплачивается не по средней з/п, а з/п за этот день, согласно оклада. А законно ли вызывать на работу, (а тем более, прописывать в ПВТР выход на работу) в день приезда или отъезда из командировки. Это что нужно доп.приказом оговаривать-оплату и выход на работу в этот день командировки. Как это все сформулировать в ПВТР, может у кого-то есть такой момент оформления этой ситуации или мысли какие по этому поводу. Что-то я запуталась, а раньше так было просто по поводу командировки - суточные+ средняя з/п за эти дни И ВПЕРЕД ("заре на встречу"). Помогите, пожалуйста:redface:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И вообще – в ПВТР вы можете написать, что командировки осуществляются в соответствии с Инструкцией о командировках, которую лучше разработать отдельно на базе типовой, утвержденной приказом Минфина N 59 от 13.03.98 |
Andry? спасибочки большое, Вы в который раз мне помогаете, развеиваете мои сомнения, а то в трех соснах заблудилась :bow:
|
Добрый день, сейчас занимаюсь Правилами ВТР. Посмотрела на предыдущие и в них правила были в конце погоджені з юристом. Разве это необходимо? Всегда знала что они должны быть затверджені Головою Правління (или ген. директором) и узгоджені на зборах трудового колективу. (извините что получилось сразу и на русском и на украинском)))))
|
Мои руководители (и прошлые и нынешний) просто не стали бы подписывать такой документ без визы юриста, да и мне, пожалуй было-бы спокойнее
|
У нас тоже на ПВТР стоит виза рук.юр.отдела.
Для меня это как само собой разумеющееся:dont know: |
А у нас в квартире газ. Был. А у вас?
А как насчет чисто человеческого отношения к приехавшему, ответственно сдавшему все человеку и выполнившему все раньше, чем предполагалось, а также предоставления ему отдыха после командировки? Ведь выполнил, приехал раньше, ему ждать с дороги 2 часа до раб.дня начала и потом снова работать? Вижу такие прецеденты в столице сейчас постоянно своими глазами.
Не? А как же тогда КЗоТ и вообще человечность? Вы бы смогли 7 суток в дороге и работе и потом приехать и после бессонной ночи (да что там - недели!) снова продолжить? По поводу визы юриста... А это прописано в каком документе его право подписи на подобных документах? Можно полюбопытствовать? В колл.договоре или в Уставе или где? |
Нет ,это не прописано в законод.актах,представьте себе даже ни один законодательный акт не указывает ,кто должен визировать.У нас это прописано в Методике управления документацией, в описании процедуры составления внутренних док-тов.Национальных типовых правил,насколько мне известно,пока нет.Одно прописано четко:ПВТР утверждаются трудовым кол-вом и под роспись.
А не кажется ли Вам,что очень логичным и правильным со стороны компании перед тем,как их завизирует директор,их утвердит и юр.отдел?Хотя бы потому ,что там прописаны многие тонкие аспекты трудового права,которые требуют внимания юристов. |
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, а где можно почитать, какой срок действия ПВТР?
|
Цитата:
|
спасибо за помощь!)
|
Добрый день! Здесь столько написано, что ПВТР "затверджуються трудовими колективами", а когда на предприятии только директор ПВТР как ввводить?
|
Добрый день! Скажите пожалуйста при отсутствии коллективного договора, можно выбрать представителя трудового коллектива и утвердить ПВТР?
|
можно:
1. Соответственно со ст. 246 КЗППУ выбрать прдставителя "...Первинні профспілкові організації на підприємствах, в установах, організаціях та їх структурних підрозділах представляють інтереси своїх членів і захищають їх трудові, соціально-економічні права та інтереси..., а в організаціях, де виборні органи не утворюються, - через профспілкового представника, уповноваженого згідно із статутом на представництво інтересів членів професійної спілки, який діє в межах прав, наданих Законом України "Про професійні спілки, їх права та гарантії діяльності" та статутом професійної спілки." 2. Согласование разработанных Правил в соответствии ст. 52 "...При п'ятиденному робочому тижні тривалість щоденної роботи (зміни) визначається правилами внутрішнього трудового розпорядку або графіками змінності, які затверджує власник або уповноважений ним орган за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) підприємства, установи, організації з додержанням установленої тривалості робочого тижня (статті 50 і 51). |
Скажите пожалуйста какой должен быть порядок работы:
1. Приказ о создании рабочей комиссии по избранию представителя трудового коллектива и о разработке проекта ПВТР 2. Протокол общего собрания трудового коллектива (утверждение вышеизложенного) ? |
подскажите пожалуйста кто-нибудь ответ
|
Должны состояться сборы трудового колектива (объявление о зборах вывесить не позже, чем за 2 недели), выбрать, проголосовать, отразить в протоколе результаты, и работать с профпредставителем.
Т.к. Кол.договора у Вас не планируеться, готовьте Правила (не ухудшая требований КЗОТа), согласовывайте с представителем, утверджайте и ознакамливайте по подпись работников, в дальнейшем - при приеме на работу. |
Если я Вас правильно поняла вначале Протокол № 1, на котором выберем представителя трудового коллектива
Протокол № 2 о введении (или принятии?) ПВТР И приказ по кадрам Об утверждении ПВТР |
я одним протоколом выбрала представителя и ввела ПВТР.
|
Да, только почему приказ по кадрам?(не: увольнение, прием, перевод...) приказ по основной деятельности
|
Цитата:
|
Скажите,если ООО состоит из 9 чел нужны ли правила внутреннего трудового распорядка и кто его утверждает.Может ли утверждать директор,согласовано-бухгалтер и юрист??На предприятии 3 учредителя, один из них директор
|
Нужны (ст. 142 КЗПпУ)
В согласовании обязательно участие профсоюзного представителя |
Цитата:
А если профсоюзная организация на предприятии отсутствует, как таковая, как посоветуете поступить?:dont know: |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:34. |