![]() |
Цитата:
Цитата:
И при наличии этого удостоверения они могут быть допущены "до виконання обов'язків стропальників". |
Хотелось бы расставить все точки над "і": лично я настаиваю на том, чтобы направить работника на обучение! А вот мои оппоненты не хотят этого в целях экономии средств (причем не больших), и ссылаются на
Цитата:
В программе по обучению машиниста крана предусмотрено изучение стропальных работ. Ведь все в той же Типовой инструкции... есть перечень, что должен знать крановщик Цитата:
|
Цитата:
Но это - уже другая история. И, думаю, он о ней догадывается. Цитата:
Да, крановщик должен знать: Знати безпечні способи стропування і зачіплювання вантажів. Быть крановщиком и знать - как безопасно должен быть закреплен груз - это одно и то же? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот, идет строительство, работают все: трубоукладчики, монтажники, сварщики...работают себе и работают...тут ВДРУГ - приходит кран. Надо производить погрузочно-разгрузочные работы...Понятно....Вот эти трубоукладчики с удостоверениями стропальщиков кидают свою работу и бегут разгружать кран. Т.е. понятно? Не надо иметь в штате отдельно стропальщика. Им может быть инший работник! Который прошел обучение и имеет удостоверение. Да, забыла сказать: у нас даже механики имели удостоверения стропальщиков. А почему нет? Когда аврал, и все рабочие заняты, то механик одевает рукавицы и вперед - за стропы! И наоборот: крановщик мог не иметь такого удостоверения. Вот и сидит он в кабине и плюет в потолок и ждет - кто ж его разгрузит? |
Мотя, я согласна, что знать и быть - не одно и то же. Только вот после проверки кого на коврик будут вызывать..... проходили ужо это... а сейчас хоть об стену лоб расшиби - ответ один: "за все отвечает руководитель, а не Вы":dont know:
|
Цитата:
:smls13:: Цитата:
|
Цитата:
Подайте руководителю служебную записку о недопустимости допуска крановщика к выполнению обязанностей стропальщика, копию оставьте себе, и не портите себе нервы! Он руководитель - пусть руководит, как знает, а вы свой долг как могли, исполнили... |
Цитата:
Не думаю, что служебные записки регистрируются, как бы мы этого ни хотели-ее могут выбросить в мусор...тут же... Пишете служебку, как посоветовал вам ув. Андрей под копирку! Да, да, под старую, добрую, забытую всеми:cry: в век высоких технологий копирку. Внизу пишете: Служебная записка написана в двух экземплярах - под копирку. |
:bravo::bravo::bravo:
Представляю какое удивление будет на лице руководителя после прочтения: Цитата:
Ужо все написано, и получено обратно с "мокрой" подписью. Просто хочеться спать спокойно... |
уже можете спокойно спать. только "бамагу" не потеряйте
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А каким образом наличие копирки подтверждает, что оригинал подан директору?
Отметку у секретаря все-равно надо брать. |
Вика, разве мы мало сталкивались с тем, что никто не ставит отметку?:dont know:
|
Чаще всего и не ставят.
Просто не на каждого директора можно воздействовать таким способом. Скажет: знать не знаю, видеть - не видел что за служебная, с копиркой которой ходят и машут По электронной почте с уведомлением о прочтении тогда можно отправлять)) Хотя это тоже все очень ненадежно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть еще способ, старый, проверенный, более-менее надежный: отправить почтой с уведомлением о вручении и описью вложения. |
Цитата:
|
:lol:Даже, если и не сидит, то все равно - отношения испортятся. Если и не испортятся, то гене, все равно, не понравится, что в компании нашелся какой-то умник и умничает здеся....;)писульки пишет, письма рассылает...
Гене никогда не нравится то, что не входит в его, гены, планы. Проверено! Однако, быть может, заставит задуматься гену, что еще есть кто-то, кроме него - тот, который что-то знает, коль ведет себя так... |
Цитата:
|
Как ни печально, но, скорей всего, это так.
Человеческие слова к нему же не доходят в устном виде. Так где гарантия того, что эти слова, изложенные письменно, моментально дойдут до сознания. Хотя, попытка - не пытка... Еще вариант: пойти к гене и попросить его письменно издать распоряжение, в котором он и разрешит работать стропальщиками без удостоверения. И вопрос будет исчерпан. |
медосмотр для сотрудников, которые выполняют работы повышенной опасности
Цитата:
Все-таки без СЭС не обойтись, подаю списки, тк только СЭС, а не поликлиника выдает направление и указывает, каких врачей нужно пройти, а потом Главсанэпидврач подписывает акт. Первичным и не требующим участия СЭС считается медосмотр при приеме на работу, тоесть человек только оформляется и его еще нет в штате. |
Цитата:
Служебная записка в данном случае играет совершенно другую роль: она демонстрирует шефу вашу бескомпромиссность в этом вопросе (что наверняка заставит его хоть чуточку, но усомниться в правильности его действий), и одновременно помогает вам сохранить лицо. Тут важен сам факт вашего несогласия с заведомо противозаконным решением. А то, будет ваша служебка зарегистрирована после того, как вы ее передадите в делопроизводство, или не будет - это не столь важно, потому что в своей практике я сталкивался с ситуацией, когда девочку, которая без разрешения царя заявление зарегистрировала, за ночь заставили книгу регистрации полностью переписать заново. |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showpost.php...7&postcount=95 http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=101 Цитата:
А он (а), уж, пусть решает: что лишнее, а что нет. |
Было два мнения, думала пройдет как первичный, просто подтверждаю, что вы Мотя были правы!
|
:bow:
|
Цитата:
Но для меня надежней, когда оригинал с подписью "мокрой":redface: находится у меня;) |
Цитата:
Вот сколько живу - столько нового каждый день и узнаЮ... А так можно? Я такое слышу впервые...:reverie: |
Мотя, так получается... регистрация служебки не является залогом того, что она не может "испариться" и гарантией рассмотрения ее гендиром.
Потом получается: служебка зарегистрирована, а была она рассмотрена гендиром или нет - Вопрос. А если да - какое решение было принято? Шишки уже набивали на этом(( |
Цитата:
|
Добрый день!
у человека есть Удостоверение, где написано: " видано.... про те, що він пройшов навчання та перевірку знань Правил будови та безпечної експлуатації ВПК для осіб, які керують ВПК". Могут ли с таким удостоверением принять на должность машинист крана (крановщик) 3-го разряда - 8333??? Или необходимо Удостоверение, где написано: ".... пройшов навчання за професією машиніст крана (кранівник)"??? |
необходимо Удостоверение из учкомбината, где написано: ".... пройшов навчання за професією машиніст крана (кранівник)" причём желательно указать и тип крана тоже
|
Спасибо!
А с такой формулировкой для кого выдают удостоверения Цитата:
|
неа.
это для рабочих других специальностей, при выполнении работ использующих ГПМ, управляемых с пола, а ля кран-балки, тельфера итд |
Шутюр баад, спасибо за ответы. Пожалуйста, еще один вопросик о том же...
Если этот кран переделан и управляется из пола, но по документам он проходит как "Кран козловой", и после "переделки" не подлежит регистрации в госгорпромнадзоре да и разрешения для проведения им работ не нужно - какое удостоверение необходимо для управления этим краном? Машиниста крана козлового? В штатном должность звучит "машинист крана (крановщик) 3-го разряда" (перемещает ргуз 3-5 т). |
5.2. Реконструкція, модернізація та ремонт из Правил будови і безпечної експлуатації вантажопідіймальних кранів (НПАОП 0.00-1.01-07) видели??
Если требования соблюдены, то вам проще переписать ШР. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |