![]() |
М-м-м-м..читаю я все, читаю...и не могу понять - а как простому курьеру доверили такую огромную сумму, которую надо отрабатывать 5 лет?
Как мог курьер не взять деньги? Короче, я тут вижу - что-то не то, как нам хотят представить или нЕчто другое.. А пока не могу уловить - что именно мне не нравится.. НО! Интуитивно чую - что-то здесь нечисто... А вообще....что это за курьер, на которого возложили работу с такими огромными деньгами?:dont know:Разве курьер - это инкассатор? Разве курьер обязан забирать выручку?:reverie::? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне все больше и больше все это не нравится...А сложить пазлы, пока не могу...:reverie: Пока одно я вижу: Цитата:
А почему Вы дворнику не поручили это дело? Какая разница - кто будет деньги забирать? Или тете Маше, уборщице? Вы подадите в суд, чтобы стянуть с курьера сумму...А курьер - ответный ход: признать ТД с такими прописанными ДИ - недействительным, т.к. Вы не имели права заключать договор о МО с курьером. По закону не имели права...Дальше, пока не знаю... Цитата:
Цитата:
Это не курьер виноват, а вся Ваша контора! Кто такой курьер? Мальчик на побегушках....Сами виноваты. Курьера -- в студию...я расскажу ему, как от вас отбиться! Сами дали маху, а на курьера свалили. Некрасиво получается. |
Цитата:
Давайте не будем искать виновата, неблагодарное это дело. |
Цитата:
Во-во..о чем я и говорила: Цитата:
Уже водителя в инкассаторы записали.. Кошмар, а не контора... Еще раз: Цитата:
|
уважаемые, предлагаю закончить дискуссию. Не я директор компании. не я устанавливаю порядки. Многие из нас работаю в частных конторах, где о законах вспоминают от случая к случаю. Еще раз всем спасибо за участие.:bow:
|
Цитата:
интересно, интересно...получили кучу инфо и..моментально разобиделись... Как обычно... Ты мне расскажи, а я вам - :snooks: Цитата:
Простите, что у вас в конторе идет все в разрез с законами. Это не наша вина. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И крайне важно в таком случае было бы заполучить от него объяснительную: почему он отказался от услуги водителя? Почему он сказал, чтобы тот не ждал его? Может, он уже в тот момент был абсолютно уверен, что отвозить деньги в офис не придется?! Да, трудно вам будет что-то доказать, ведь никакого документального оформления не было - в результате на ресепшене, к примеру, будут уверять, что отдали всю сумму , курьер будет твердить, что нет, и поди разберись, кто из них врет... Цитата:
|
Цитата:
на ресепшене вообще левые люди:dont know: |
А мне интересен еще один момент..даже, не момент, а моменТИЩЕ (простите за крик:redface:):
по каким документам передаются деньги курьеру? Просто так, наличными и все? Упс..Андрей опередил....:) Цитата:
Нет бумажки - нет денег. Курьеру - респект!:res: |
Цитата:
Если этот процесс никак не регламентирован, то виноватых найти будет невозможно: никто ничего ни у кого не брал, только и всего... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ответила выше:tease::tease:
|
тут чем дальше копнешь, тем больше интереса.
Анастасия, я Вам желаю разобраться в ситуации и таки начать внедрять законодательные нормы в компании. будете основоположницей, так сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
прошу прощения за доставленные неудобства |
Да мне-то всегда удобно....разобраться хочется...Все мы люди...не хотелось бы, чтобы из работников делали лохов...как в случае с курьером...:dont know::reverie:
|
если у нас не могут разобраться, то как Вы разберетесь? Есть много "Почему", а ответов нет, есть много недочетов в рабочем процессе, и я так поняла, что исправят их только частично. Исходя их этого мне остается только быть на чеку и готовиться, что подобное может повторится или менять место работы:lol:
|
Цитата:
Смотрите сами: отказался от услуг водителя - типа ты езжай, братан, а я вслед за тобой с мешком денег на трамвае поеду; потом отказался писать объяснительную, чтобы не давать никаких показаний, основываясь на которых можно было бы хоть как-то попытаться распутать этот клубок. А теперь - время ушло, на все вопросы ему можно будет отвечать: не помню... я уже забыл... уже много времени прошло... у меня в тот день тогда было очень высокое давление (не верите - у тещи моего соседа брата жены племянника спросите, раз у меня самого вы спросить в тот день не догадались!) и я не отдавал отчет в своих действиях... |
Цитата:
А то получается игра в одни ворота: по закону оформлять на работу не хотим, зарплату белую не платим, от налогов скрываемся, делаем шухеры-махеры, а как где-то порвалось - сразу кидаемся к законам!!! А не получается так: чтобы и овцы целы, и волки сыты..никак не получается. |
вы правы6 вот где-то так и обстоит ситуация в данный момент. Он даже сегодня на работу пришел, чтобы его не уволили за прогул. П.С. закончился отпуск за свой счет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам.
Несите ваши денежки, иначе быть беде :) |
Согласна, но суть дела не меняется.
|
Добралась и я до этой темы :)
С точки зрения юриспруденции организатором столь техничного "броска" может быть и покупатель (и товар получил, и денежку сэкономил), и курьер (его мотивы описала Мотя)...и компания-продавец (тоже себе схема обналички ;)). Получить деньги за товар в полном объеме можно будет только в том случае, если расследование будет доведено до суда. Только при наличии подсудимого, компания сможет подать гражданский иск в рамках уголовного дела. А пока с курьером нужно расставаться полюбовно - не исключено, что он вообще не при делах. А то обидится на вселенскую несправедливость, в суд пойдет, еще и геморрой заработаете на все органы. Тем более, что у Вас, как уже было отмечено Вами же, не все в ажуре... |
Цитата:
|
Цитата:
При этом еще и не каждый руководитель хочет что-то менять. А виноватого найти всегда можно ))) чаще всего им оказывается либо кадровик, либо бухгалтер.:dont know: |
Анастасия, как там у Вас? хоть и своеобразно на первый взгляд, но мы переживаем за Вас!)
|
И правда, подозрительно тихо....:dont know::?
|
Думаю - разошлись полюбовно, вот и тихо...:dont know::reverie:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
..И будет играть музыка, но ...они ее не услышат...
|
Почему сразу по норам и нарам? Может по замужам и по мужьям-любовникам ))))
Даааа, тогда уж точно не до музыки и не до форумов )))) |
Скажіть, будь ласка. Якщо працівниця вкрала у іншої працівниці зарплатну картку і зняла з неї гроші. Потерпіла працівниця поскаржилась керівнику. Керівнику, зрозуміло, працівник, який краде не потрібний. Як можна звільнити такого працівника? Доказом також є відео запис у банку.
|
Цитата:
П.8 ст.40 КЗоТ предусматривает увольнение за Цитата:
П.2 ст.42 КЗоТ предусматривает увольнение в случае Цитата:
В данном случае, на мой взгляд, имеет место обычная бытовая кража, хоть и совершенная на работе. Поэтому потерпевшая должна написать заявление в милицию, потом возбудят уголовное дело, потом состоится суд, и если ее осудят, то тогда только появится возможность уволить нарушительницу по п.7 ст.36 КЗоТ по причине Цитата:
|
А можна її звільнити за ст.36 п.4. Подати на профспілку всі матеріали і за їх рішенням звільнити.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:58. |