![]() |
В прошлом году сын трехлетка распределял роли к Новому году: дедушка будет медведем, тетя лисичка, сестричка белочка, бабушка решила помочь с распределением: а я буду бабушка-ягушка, - нет, ягушкой будет мама,0 а ты будешь Дурочкой... занавес
|
Моя доча (4 года) вчера выдала)))
Идем с ней из садика, уже подходим к дому, тут она замечает, что забыла в садике свою игрушку, на что я ей говорю: - Полюся, сколько раз тебе говорила, не бери игрушки в садик, ты их там теряешь постоянно, а потом плачешь. Она отвечает: - Да, вот такая я падлюка:D:rofl::ps: |
Дочка, почти четыре.
Почистила зубы, умывается. Папа ей: "У тебе мося в пасті". Дарина, поучительно: "Папа, мося не може впасти" Вчера на ночь пела ей "Два веселых гуся". Дитё тихо себе под нос: "Спрятались гуси в канавке, бабушка пока их искала, они в мяско превратились". (Добрая девочка :cry:) |
Моя вчера выдала:
- Папа, можно я пойду с тобой на стоянку? - Нет, там холодно, а ты только выздоровела. - Та, я рот закрою и буду молча бежать. |
Мой сын ходит в 3-й класс. Наша учительница - очень продвинутая барышня, и в свою речь вставляет всякие интересные выражения.
Сын в школе что-то натворил. Идем домой вместе, молчим, каждый о своем думает. Вдруг он говорит: - Сейчас дома будет "Убиение младенцев", и этим младенцем буду я ... |
Племінниці вже майже 11, але коли було десь 4-5, вона казочку про колобка любила розповідати і говорила так швидень, що виходило:
- Не їж мене, вовчику-братику, я тобі ПіСЬКУ заспіваю: "Я від баби утік..." :bravo: |
Моя дочка уже начала у меня забирать помады и прятать, чтобы взять с собой в садик. Сегодня, придя в садик, я заметила у неё помаду и говорю:
- Поля, ну нельзя маленьким деткам красить губы такими помадами, они же для взрослых. Она берёт помаду, показывает на дно, где написан код, шрифт и т.д., ведёт пальцем и говорит: - Мамочка, ну здесь же написано: для красить губы Полины)))))):lol: |
Дед пообещал внуку купить машинку. Лев два дня о ней говорил, наконец поехали в магазин. Но там ему приглянулся вертолет, выбрал вертолет, купили, едут домой. Лев: "Вот талалёт!" Дед: "Да, красивый вертолёт". Лев: "А машинка где?" :lol:
Пришлось долго объяснять что можно было выбрать что-то одно, в 2,5 года хочется и то, и то )) |
Скоро уже год как ни кто не делился перлами своих детишек. А ведь сколько всего интересного было не так ли?;)
|
В почту недавно мне кто то кинул, пока нашла, :fh:...
:D Цитата:
|
Мышь выпрашивает киндер-сюрприз.
- Мама, давай купим, давай - и в глаза так преданно заглядывает - Мышка, ну а каже волшебное слово? - СпасииииибА **** а недавно услышала случайно кусок творчества Слепакова песенка и теперь мы по вечерам имеем концерт, причем я играю на гитаре, бабушка на маракасах или флейте (все муз. инструменты из детского набора), а Мышь стоя на табурете исполняет куплет о том, как вкусная курица лежит в холодильнике. слава Вселенной, обо все остальном она просто ничего не поняла))) приедет папа наш из комадировки и я буду иметь бледный вид и серьезную беседу в добаку к вечерним концертам |
Моя средненькая часто представляет себя то птичкой какой-то, то животным. сегодня шли в садик с ней и младшим и ее осенило что она сегодня пчелка, братик пчелка, мама пчела, ну а папа ПЧЕЛ:D. А на завтра я назначена лошадью, папа конем, а она с братиком будут конячками..
|
Мой 4-летний сын Тимошка проводил лето с бабушкой на даче.
Соседи по даче - Маша и Вася - держали всякую живность. Однажды Маша приносит молодого петушка Тимошке на бульончик. Тима спрашивает бабушку: - А почему Маша петушка зарезала? Бабушка решила пошутить и ответила: - Потому-что петушок плохо пел. А Тима, чуть поразмыслив, спрашивает: - А Вася хорошо поёт? Вот так и Васе перспективу нарисовали:D |
готовимся ходить в садик, сыну 3,3 года
пошли сдавать кровь из пальца, рыдал громко, потом весь день вспоминал. вечером спрашиваю его: - ну что, пальчик еще болит? -неет. совсем чуть-чуть. - Ну вот видишь, ты храбрый мальчик. _ нее, это папа храбрый. Я: -почему? - Потому, что папа может сказать"Нет!" Сказать тёте "Нет, не надо укол в пальчик! Я сказал - нет!" И сразу убежать. ...в общем, наверное в этом он выявил различие между ребенком и взрослым) *** сегодня утром одеваемся, довольно холодно, одеваем колготки (с весны не носили) и Лев выдает: Ничего себе, какие длинные носки! ))) |
Забираю дочку (3г.9мес) из детского сада. Рассказывает: "Я Андрюшу больше не люблю, потому что он дерется. Люблю теперь Тимура. Я его целую-целую, а он все равно со мной дружит...":redface:
|
- "Ба!" А плавда класне паття?" (платье - о футболке моего брата, одев ее летом на улицу).
- "Бабуска, я с тобой больсе не длузу! (не дружу) Плиедет мама, я ВСЕЕЕЕ ей лассказу, как ты себя вела!!!" (о порисованных и оборванных обоях) - "Мама, а давай не будем о прослом!" (про вырванные из книги страницы) - "А давай я буду мама, а ты Поля?... А!!!!! Класс!!!! Быста (быстро) спать, я сказала!!!" И самое, в чем на меня похожа: Упустила крем для обуви с полки, обуваемся, я говорю, что сейчас обуемся и я подниму. Она (пальчик указательный приподняв верх): "Сицяс, одну минутоцьку" (Сейчас, одну минуточку - это моя излюбленная фраза с таким же выражением лица) Да. И про кровь из пальца. (сдерживая слезы и через силу): "Я не буду плакать! Я потом дома вам поплачу!" Ааа забыла главное!!!! На тихий шепот тетки с базара, мол, зараза мешается под ногами, громко и отчетливо: "Я НЕ ЗАЛАЗА!!! Я - ПОЛЯ!!!!":bravo::rofl::good: |
Укладываемся спать, а мышь просит песенку спеть.
Я никак не могу понятть, что именно петь, потому что в заказе слышу "па сисинки" и "па сисинки"... два дня в слезах засыпали, потом ребенок напела - белые сисинки кружатся с утра, выросли сугробы посреди довора.. я ей - Сонька, ну не сисинки же, а снежинки! а мне в ответ: - а Федор у нас так говорит (Федору 2 года они в саду вместе) |
покупаем платье фейское на НГ. остается немного денег и чтобы продавец не искал сдачу, говорю - давайте нам на эту сдачу что-то красивое.
продавец предложил колечки. я и София: - какое тебе нравится? - вот это с сердечком. - а может вот такое с камушками? - а может я сама выберу, мама? это всего-то ей пока 3,5 года. |
Сейчас нам 3 года и 3 мес.
Начала выговаривать "Р" в половине слов. Ходит, говорит: "ХоРоший. ПРавда хоРоший я Лебенок?" Вспомнилось, как племяннику (сейчас ему 15) в 2,5 купили тапочки-пищалки. Стоит у машины, говорит: "Рыба, рыба, ры-ры-ры!!!!" и топает ногой, чтоб пищало. |
Цитата:
|
Это лицо) В зубной пасте.
|
Цитата:
Вопрос: "Это что???!!!" Ответ (с непередаваемо-возмущенным выражением лица): " Полтлет!" (портрет) |
"Один, два, три, for, five, six, seven, восемь, девять, десять..."
"Бабушка, ты че! Нужна не такая (1 грн), нужна синяя или красная!" "Ты пойми наконец, мне не идут черные сапоги!" "Не злись. Это пройдет. Все проходит." "Мне твои книжки нужны, а ты для моих уже старая! Прекрати их все время трогать!!!" "Ты несправедливо поступаешь с ребенком. Мороженое полезно" |
"Слава Огу я посплю!" (в саду из-за холода то карантин, то ветрянка, а поспать мы любим).
"Так нельзя, включи мне мультики НЕМЕДЛЕННО, там Даша говорит, почему я красивая!" "Ты маленькая, да? Маша надоела, а Медведь уже давно!" "Не надо мне этот сезон! Включи севен"" (седьмой) З.Ы. Полиглот. Ребятенку 3г.4мес., я скоро перестану ее понимать. Языки учит бегом. Инглиш будет, походу вторым родным.:? |
1."Май нейм ис Поля, мне 5".
Спрашиваю, почему 5, если тебе 3? Ответ: "Я же вырасту!" 2. Приходили гости, обнимают на прощанье, отталкивает их, говорит: "Не надо любить маму!":lol: |
"А когда мы пойдем к бабушке, я скажу,что хочу тут жить - она испугается и купит мне печенье" :lol:
"Ты неправильно солить умеешь картошку, надо так" (берет горсть соли и по противню с размаху!) "Я больше так не буду - я буду так же, но по-другому!" "Мама, проснись, я уже кофе включила!" (подорвало моментально, учитывая, что у меня плита электрическая) |
Немного грустно
Засыпаем, разговариваем, глажу спинку, Поля выдает:
"Я не сплю потому что тебя жду". "Так классно, а давай повторим!" "Мама, а давай я буду мама, скажу чтобы ты никуда без меня не ходила?" "Это папа (на свадебный альбом), это дядя (на фотки с нета), это дядя опять,зачем ты его мне показываешь?" Вот думаю, что говорить ей.... |
Дочь кумы училась в давние времена (еще моей и в планах не было) говорить (в сентябре уже в школу), говорит: "Вот это патета! Дай патета. Патета надо!"
Я все воспринимаю в юр.значении.... (привычка), ну думаю "патент" где-то услышала. Оказалось - обычный пакет. |
Я в детстве говорила Малякалёны на Макароны.. Пап на аудиокассету записал
|
- Бабушка, я тебя в команду не возьму!
- в какую команду? -Ну,в свою! Мама меня учит печь пирожки, я научусь и буду смотреть на твоё поведение. Но в команду только специалисты попадут. |
Пятилетняя дочка — маме, примерявшей новую шубу:
— Мамочка! Какая ты в этой шубке красивая! — Правда?... — обрадовалась мама. — Правда. Ты в ней на овчарку похожа! Cегодня сын (6 лет) подошел и говорит: — Жизнь не имеет смысла. Спрашиваю: — Почему? Ответ: — Зубы выпали...Кому я такой теперь нужен? — Мама, что это за суп?! — Рассольник. Ешь. — Я не чувствую огурцов. — Ну, вот же плавают. Слышу — плачет. — Что случилось? — Они не плавают!!! Они вообще не шевелятся! |
Собираюсь сегодня на работу, заглядываю в сумку, что бы завтрак положить, а там... Дарт Вейдер из лего, цветные карандаши, дракончик и мягкий медведь заныканы. На вопрос, зачем племянник их туда положил, ответ был: "Тебе же, там, отдыхать нужно, в тихий час? Вот, поиграешься моими игрушками, что бы скучно не было".:)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |