![]() |
Не думаю, что это проблема "сотрудников-кузнечиков". У многих (особенно у представителей нового, молодого и рьяного поколения) совсем другой уровень лояльности. Они действительно начинают искать работу только выйдя на новую. И я не думаю, что такие кандидаты отличаются изощренной подлостью по отношению к работодателю. Просто этому учат сейчас практически на всех тренингах "Побудови карколомної карєри твоєї мрії". Эта проблема создается компаниями, готовыми сманивать чужих сотрудников прямо во время "трудового медового месяца". А также рекрутерами, которые удаляют в резюме своих кандидатов непродолжительные места работы. Не кандидатов нужно дополнительно тестировать, а поддерживать кадровым сообществом этическую норму - что так делать плохо. Хотя как только Украина вернется к "рынку кандидатов" никого не остановить никакими этическими нормами. Крепостное право ведь отменили...:rofl:
|
Цитата:
1) При отборе надо исследовать не только: сможет ли работать. Но и: будет ли работать? (мотивацию). Это ОБЯЗАТЕЛЬНО! (плохо когда HRами становятся секретари):lol: 2) Если Вы пришли, а люди уже работают и их (о, Боже!) много... Надо работать с руководителями подразделений. Они отвечают за управление своим персоналом, а не только HR. И руководя 5-7 чел-ами, они должны знать не только кто и когда забеременел, но и имя любимой кошки (или Йорка) :bravo::bravo: 3) А директор, на то он и Гена, что бы все это непотребство организовать из хаоса в производственный процесс. И разъяснить рук. подразделений, когда авторитета или полномочий HR-а (или квалификации) не достаточно.:redface: Цитата:
Или утопия. Как Вам больше нравится. :? |
Очч ценные рекомендации, :lol::lol:, всё это из разряда "а поговорить..." :D
Спасибо. Мне дальше не надо. :) |
Цитата:
|
А если ситуация, когда выплачивают зарплату (понятно, что грязную) с опозданием в месяц и по этой причине собираешься заняться поиском новой работы...тоже имеет смысл предупреждать руководителя?
Лично я считаю, что не нужно предупреждать, а то потом будет ой как сложно выбить свои денюжки. Зы. Только не пишите, что ищите работу только с чистой з/п:lol: |
Цитата:
Во первых, директор, осознав, что работник намерен его покинуть, может пересмотреть свое отношение к выплате зарплаты (ведь его благосостояние с их уходом тоже уменьшится - пчелки перестанут носить мед :) ) Во вторых, если задолженность в месяц все равно постоянно существует, и ситуацация такая. что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что он ведет себя по свински, не причина для того, чтобы и вам опускаться до его уровня и перестать вести себя по человечески. Нужно всегда сохранять свое лицо! "Делай, что должен, и будь, что будет..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошими специалистами всегда дорожат и стараются удержать на фирме, по крайней мере, у нас так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Даже в таком критическом случае человек, устроившись на работу, как минимум неделю будет находится в радостно-возбужденном состоянии, что наконец-то ему удалось найти работу и будет чем накормить детей своих малых, а не искать новую работу, не успев даже ни разу получить зарплату на старой.. И я думаю, каждый здравомыслящий человек понимает, что со временем, поработав в компании и принеся ей пользу, он вправе будет рассчитывать на повышение. А тех, кто не желает достичь чего-то на одном месте, а находится в постоянном поиске "лучшей жизни", в советские времена называли метким словом "Летун". И я лично стараюсь людей, которые чаще двух раз в год меняют место работы, не брать вообще. По закону вероятности не может такого быть, чтобы везде было плохо. И если человек не может адаптироваться и найти себе работу по душе т все время ее меняет - значит дело не в работе, а в нем самом. Недавно я видел трудовую книжку человека, который никогда более трех месяцев на одном месте не работал, и это в течении 10 лет! И раз уж пошла такая тема, давайте рассмотрим еще один важный вопрос и проведем опрос: через какой период работы на новом месте уважаемые форумчане получили прибавку к жалованию? Начну с себя: мне первый раз повысили зарплату через 4 месяца... |
Мне первый раз повысили з/п через 3 мес., затем было повышение в должности и соответственно увеличение з/п, но в последний год только прибавлялась работа в больших количествах, что и стало причиной увольнения.
Часто работникам прописываю этапы повышения зарплаты в Job Offer при приёме на работу, и в первые 1-1,5 года он понимает, что от эффективности работы растёт его з/п. Если в дальнейшем с ростом профессиональных качеств доходы не растут, сотрудники как правило уходят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не в бюджетной. Но госпредприятие. Вот на нем и повысили зарплату через 2 месяца после начала работы (не оклад, а надбавками и премиями). А в коммерческих компаниях, в которых я работала до этого никогда никаких повышений у меня не случалось...))) Только прибавление работы,,,)))
|
Мне первый раз повысили з.п. через полтора месяца, через пол-года повысили в должности. Потом повышали примерно раз в 8 мес. Результат оценивался руководителем, но намекать на повышение приходилось всегда самой. В последний раз я просто подняла себе з.п. сама, и своему инспектору по кадрам тоже, обосновав перед новым руководством свою позицию.
|
Когда я училась на 5 курсе института, то проходила производственную практику на предприятии. Помню у них должна была быть налоговая проверка и они сами обнаружили, что 2 года назад в кассовой книге допустили ошибку...а тут я пришла, понятно, что меня усадили переписывать все кассовые книги...никогда это не забуду:lol: Через месяц с момента моей практики директор стал платить мне зарплату, при чем в долларах (2002 год):girl_dance: Предложил после окончания института к ним прийти, но я попросилась погулять лето после окончания учебы и с 1 сентября была готова приступить к работе. На том и порешили. Но за лето тогда что-то произошло в нашем политобществе, а так как предприятие занималось металлом и газом, то его прикрыли и мне просто некуда было выходить:cry:
Начались долгие поиски работы, так как после института без опыта работы ты никому не нужна, впрочем как и после декрета:lol: На первой работе мне повысили з/п через полгода, а затем каждый год повышали. Коллектив был суперский, получила там опыт громаднейший, но все же приняла решение уволиться, так как выросла, надоела рутина. А потом было 2 года обмана... обещали одно, а на деле было другое. Напоминая о финансовых договоренностях, получала ответы - не нравится...никто не держит. Изменила отношение на более стервозное, результат не заставил себя ждать:D На следующей работе повысили через 2 месяца и в окладе и в должности, каждый месяц ещё были премии. Потом декрет...кризис...фирма капут:flag_of_truce: На нынешней работе так же повысили оклад через 2 месяца и каждые полгода повышают, не намного, но все же очень приятно и стимулирует:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
На прошлой работе (до декрета) повысили через 3 мес, и так раз в три-четыре мес получала повышение в з/п. после декрета мне пожелали счастливого плавания и пришлось искать работу, нашла условия вроде бы ничего, через время выяснилось, что обещать не значит жениться, з/п обещанную выплатили 2 р, а после всё меньше и меньше, хотя работы добавили ого-го, мол трудоустроишь столько-то человек - будет вот такая зп, только набрать вот так легко за пару недель 50-70 чел и чтобы остались работать нелегко. И вот если я размещаю резюме в поиске работы работая, то я плохой и нелояльный сотрудник?
|
Цитата:
Поднимая этот вопрос на форуме, я говорил немножечко о другом: а именно о том, что среди молодежи стало модным и популярным, когда работник, только устроившись на работу и еще никак себя не проявив, еще не сделав абсолютно ничего полезного ни для фирмы, ни даже для себя - т.е. даже не успевший доработать до зарплаты, не говоря о каких-то достижениях, на второй-третий день работы уже снова опубликовывает свое резюме в надежде найти работу с более высокой зарплатой... Я понимаю, что этому сейчас учат на тренингах и молодое поколение не считает это нелояльностью, но продолжаю удивляться такому отношению и к работе, и к работодателю, когда ничего не сделав, ребятки уже хотят получать зарплату, и желательно побольше.... Мы тут попутно обсудили еще одну тему - через какой срок кому повышали зарплату. И, обратите внимание, выяснилось, что ВСЕМ, кто счел нужным написать об этом в этой ветке, первый раз зарплату повысили через 2-3 месяца от начала работы на фирме. То есть нельзя говорить о том, что работодатели жадные и непорядочные, и потому есть повод на третий день искать новую работу, следовательно, непорядочными являются именно такие вот "летуны"? |
Цитата:
|
Цитата:
Так почему же одни работники терпеливо работают и своим трудом добиваются повышения зарплаты (а в некоторых особо сложных случаях еще попутно излечивая работодателей от амнезии! :) ), а другие просто перелетают с места на место, считая, что сам факт того, что "я к вам пришел, чего же боле?!" является достаточным для повышения зарплаты? |
Вот просто люди разные..я могу пойти к руководителю и обосновать, что я ценный работник и мне нужно поднять з/п, а многие ведь сидят, ждут, а потом молча размещают резюме. Нужно не бояться подойти к руководителю и показать свои результаты, затребовав повышения з/п.
Хотя есть такие, которые узнав, что одному сотруднику повысили з/п решают пойти и себе попробовать попросить, но при этом не показав результатов...таких бы гнала в шею:lol: |
Цитата:
Вот как таких понять и простить? |
Скажите Andry, а если так, стали бы рассматривать такого кандидата:
1. Зарплата на новом месте устраивает. 2. Не устраивает функционал (оговаривали немного другой). 3. Не устраивает отношение руководителей структурных подразделений к поставленной Мне и Нам задаче, что-то вроде саботажа или не понимания чего хочет Директор, или некомпетентности в подобных вопросах, или... 4. Не устраивает то, что задачи ставятся размыто, а сроки конкретно. Когда пытаюсь выявить критерии, чтобы структурировать задачу, слышу ответ: "Для специалиста Вашего уровня, эта задача должна быть элементарна для выполнения, посоветуйтесь с руководителями подразделений (п.3) они лучше знают". 5. Не устраивает то, что на самом деле, что подобные задачи щелкаю как орешки. Представил уже несколько вариантов, но руководителям структурных подразделений, а следовательно и Директору (это же все для них (п.3) делается) не подходит. Каждый раз новое видиние. В общем, где-то так. Прошу прощения, за чрезмерность пунктов, чет эмоции закипели. Сейчас на И.С., три недели отработал. И как быть, уйти с записью в Т.К. по собственному со сроком ОДИН месяц? Искать другую работу, работая? P.S. К первому посту этой темы. Всегда сообщал руководителю, что собираюсь увольняться, объяснял причины, как правило, расставались мирно. Работу начинал искать только после полного увольнения, не считая просмотр вакансий, чтобы узнать ситуацию на рынке труда. |
Цитата:
Даже в том случае, если бы причиной вашего увольнения было бы то, что вам не понравилось, например, что у вас в офисе стены зеленые, а вы любите синий цвет :) Как я уже говорил, каждый ищет то, что хочет, и имеет на это полное право. Цитата:
Цитата:
Все мы меняем иногда работу, но меняем через несколько лет, а не через несколько недель, и меняем, если есть на то причины, потому что, например, в нашем саду деревья не поливают и из за этого они дают плохой урожай, а не потому, что нам показалось, что в соседском саду яблоки сочнее и крупнее ... И обсуждаем мы тут ситуацию другую: человек работает, ему все нравится (так если бы не нравилось, он бы на эту работу не устраивался бы, а разочароваться в ней за 2-3 дня он вряд ли успел :) ), претензий ни к руководству, ни к коллективу, ник своей собственной судьбе на новом месте у него пока еще нет - не созрели пока. Зато он, еще не не успев влезть другой ногой на лестницу (еще даже не разобравшись, куда эта лестница его приведет!), он уже пишет новое резюме и ищет другую лестницу - а вдруг она будет лучше... Так вот с моей скромной точки зрения - такого сотрудника ни в коем случае нельзя брать на работу, так как он сколько будет у вас работать, столько и будет шарить второй ногой в пустоте, пытаясь нащупать не следующую ступень для подъема вверх, а другую лестницу, полагая, что она лучше и краше... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть, там имеет место быть просто обычная проверка - бросили котенка в воду, и наблюдают со стороны - выплывет - не выплывет.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обратная сторона медали: руководители ищут замену действующим сотрудникам, их при этом не информируя.
тут не может быть готового рецепта: кого-то можно информировать, кого-то- чревато. Вопли "увольняющийся- предатель, подлежащий финансовым санкциям", я слышал и видел за карьеру очень часто. |
Цитата:
Моё мнение, не всех руководителей нужно предупреждать об решении уволиться. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |