![]() |
В справке то, что фактически получил. А там дело его. С з/платы же удерживают страховые взносы, вот и называется страховой стаж. Так, что з/п больше никто не поставит
|
Добрый день! Возник следующий вопрос: если мы принимаем на работу по совместительству, естественно в свободное от основной работы время, а основная работа с 08.00 до 17.00, то совместительство будет с 17.00 до 21.00. Следовад=тельно, с 18.00 до 21.00 уже "вечерние часы".Надо ли за них доплачивать??? Что то не встречалось нигде инфы по этому вопросу ...
|
Цитата:
КЗоТ: Стаття 54. Тривалість роботи в нічний час Нічним вважається час з 10 години вечора до 6 години ранку. |
Пожалуйста, кто то может ответить?
|
respect, есть кроме "ночных" и так званые "вечерние". Это обсуждалось ранее на форуме ( извините, искать некогда).
Цитата:
|
Ну для Вас может и не существовать, а в Генеральной угоде на 2010-2012 гг. существует (в додатке 3)
|
Цитата:
Цитата:
Они найти не могут, следовательно - что Вам ответить?:dont know: Лишь бы что брякнуть?:DА на какие НПА опереться?:reverie::dont know: |
Моть, а Вы что нибудь скажете мне по эт поводу?
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9608 Про совместителей вопрос открыт :( |
Ау, люди! Что, Генеральное соглашение не в счет и никто за вечерние часы не доплачивает?
|
Цитата:
Ды-ы-ык..я уже того...сказала ведь::dont know: Цитата:
Я ничего про никакие вечерние часы не знаю, к сожалению....:dont know: Коме, разве что вот этой Угоды, что привела ув. Езар... Так, мы и там читаем: Загальні положення Генеральну угоду (далі - Угода) укладено відповідно до Закону України "Про колективні договори і угоди" Т.е. Вот все это и пропишите в своем КД....:dont know: И вечерние, и утренние, и полуденные - все часы...И про порядок их оплаты...вам же никто не может этого запретить... Ах, да, а Вы можете дать ссылку, где почитать эту Угоду полностью?;) |
http://www.fpsu.org.ua/index.php?opt...emid=2&lang=uk
Внизу страницы есть ссылка на текст |
Цитата:
Эта? |
Цитата:
Спасибо, ув. Юлия!:handshake: |
Цитата:
согласно Додатка 7 оплачиваем вечерние часы с 18.00 до 22.00 - 20% не смотря на то, что в НПА нигде это не прописано. :dont know: |
Svat, а совместителям тоже оплачиваете вечерние часы ?
|
Цитата:
|
совместители-педагоги
подскажите как оплачивать зарплату совместителей учителей во время каникул?
|
|
конкретно про совместителей я ничего в этой Постанове не нашла и вообще нужно ли их тарифицировать и оплата делением отработанного времени на месячную норму 76,2 или путем умножения ставки на их педнагрузку на неделю??? Пожалуйста помогите!
|
Цитата:
Ребята! В погоне за выяснением вечного вопроса: что делать? с вечерними часами и как их оплачивать...не успеваю вставить вопрос: А кто такие эти самые совместители? И как оплачивается их работа? Случайно, не за фактически выполненный объем работы?:reverie: Или вы по-другому оплачиваете работу совместителей?:? |
Да, но если б он, совместитель, работал до 23.00, то ему бы за ночное время доплачивалось?
|
Цитата:
Милый rostian, разве я непонятно спросила?:dont know::girl_cray: :smls13:: Цитата:
|
Подскажите,пожалуйста,может ли человек работать по совместительству на одной работе,а на другой быть на ЦПХ?и точно также быть совместителем на одной,а официально трудоустроен на другом предприятии?:dont know:
|
Цитата:
Выполнение договора подряда на услуги или чего-там - не есть основное место работы. Договор ГПХ регулируется ГКУ и никакого отношения не имеет к основной работе, прием на которую осуществляется путем заключения ТД, который регулируется КЗоТУ. Цитата:
Т.е. Вы считаете, что работа совместителем не подразумевает официального трудоустройства по КЗоТУ?:dont know::reverie: Совместитель и должен быть официально трудоустроен на другой, основной работе.... |
Спасибо,Мотя.
Я сама себя запутала:D У меня еще такой вопрос - какое время прописывать для совместителся?если он на основной работает 8 ч.д,не может же он у нас работать к примеру с 09 до 12 :? или может? :reverie: |
Если у вас не гос.предприятие - никаких ограничений по продолжительности рабочего времени для совместителей нет.
Он может на осн. месте работать 8 часов, а потом сразу ехать к вам и тоже работать 8 часов. |
Mardge,спасибо.
Вопрос может и глупый,но спрошу - может совместитель получать такую же зп как и его коллеги на полной занятости? :redface: |
Совместитель - не означает "работающий неполное время". Это только значит, что у человека есть основное место работы.
Так у вас совместитель работает полное время или неполное? |
Цитата:
У других работников,такой же должности,оклад составляет 3200,как прописывать ему мне пока "нипонятна".он может трудоустроен по своместительству,а в ШР значится 1,0 от оклада?:redface: |
Если человек работает полное рабочее время - получает полный оклад.
Если неполное рабочее время - см. ст.56 КЗоТ: оплата производится пропорционально отработанному времени. В ШР никак не отображается то, что на должности работает совместитель. Просто должность дворник - 5 шт.единиц, оклад 2000 гривен. 4 дворника, которые работают полный день, получают по 2000. 1 дворник, который работает 4 часа, получает 1000 гривен. При этом абсолютно неважно, кто из них является совместителем. Человек может работать на основном месте полдня, а может по совместительству целый день (повторяю, если это не гос.предприятие). В ШР это никак не отображается, для того, чтобы этому последнему дворнику платить 1000 гривен - должен быть приказ о установлении неполного рабочего времени, или в приказе о приеме это должно быть указано. Я уж не знаю, почему мои ответы вам кажутся не "вразумительными". :dont know: |
Фраза о "неуразуметельном" ответе казалась наших кадровиков,ни в коем случае не специалистов на форуме;)
Спасибо большое за оперативную помощь:bow: |
Цитата:
|
Я к вам с опять глупым вопросом:redface:
совместителся надо указывать в 5ПН?:? |
Надо!!!
Цитата:
А так...как видите: начиная с поста № 117...:cry: Цитата:
Цитата:
|
Многократное спасибище :camomile:
|
Сумісництво і Центр зайнятості.
Доброго дня.
У мене запитання: яка буде у мене відповідальність, коли я одночасно працюю за сумісництвом (трудовий договір) і стою на обліку в Центрі зайнятості (отримую допомогу по безробіттю)? Дякую. :? |
Вiдповідно ст. 36 Закону України "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування на випадок безробіття" застраховані особи, зареєстровані в установленому порядку як безробітні, зобов'язані своєчасно подавати відомості про обставини, що впливають на умови виплати їм забезпечення та надання соціальних послуг. Сума виплаченого забезпечення та вартості наданих соціальних послуг застрахованій особі внаслідок умисного невиконання нею своїх обов'язків та зловживання ними стягується з цієї особи відповідно до законодавства України з моменту виникнення обставин, що впливають на умови виплати їй забезпечення та надання соціальних послуг.
Отже, якщо в період перебування на обліку в центрі зайнятості та отриманням допомоги по безробіттю Ви одночасно працювали, то допомога по безробіттю отримана незаконно. |
Befis , дайте, будь ласка, ще відповідь мені: центр зайнятості не перевіряє людину, яку бере на облік (по ін.коду, чи офіційно працює ця людина десь)?
Дякую. |
Добрый день!
Извините, что вмешиваюсь. Просто в этом году у меня уже были 3 случая, подобные Вашему. ЦЗ при постановке на учет не проверяет, но в конце года эта информация всплывет однозначно. В шашем случае дело дошло до суда. Поэтому я Вам советую немедленно сняться с учета в ЦЗ и сообщить о Вашем совместительстве своему специалисту в ЦЗ. Если Вам проиводили какие-то выплаты, то все придется вернуть + штрафные санкции. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |