![]() |
Цитата:
Для инвалидов - забудьте о 24 к.д. Цитата:
Цитата:
ВСЕМ положено еще 4 дня по КД? Или тем, кто отработал на предприятии положенное для этого время?:dont know::reverie: |
нет, не всем. Слесарям - 24+4, малярам 24+7, ИТР - 24+7.
но дело в том, что мне предыдущий кадровик говорит, что если мол в целом общее кол-во дней отпуска больше чем по закону про инвалидов, то давать надо эту цифру. Типа если инв 2 гр 30 кд, а так было бы 24+4+28, то надо даавать 30. |
Цитата:
Надо читать то, что говорят НПА и КД! Инвалиду 2 группы - 30 дней! Остальное - сами читайте по КД! Да может у кого-то еще вредные условия..я не знаю... СЕЙЧАС работаете Вы, а не предыдущий кадровик... |
Как добавить 2 дня за отгулянный отпуск
Доброго дня!
Подскажите, пжлст, как быть в такой ситуации: подходит ко мне работник, который проработал у нас с 17.02.2011г. и отпуск за 2011-2012 г. отгулял, и говорит: "А я же инвалид ІІІ группы, мне же положено 26 к.д.". Но все дело в том, что при приеме на работу мне никто этого не сказал и документы на инвалидность не предоставил и к тому же отпуск за 2011-2012 гг. отгулян и пару дней за текущий год взял. Скажите, пжлст, как правильно мне оформить ему 2 к.д. за прошлый год?:dont know: |
Когда вам предоставили док-ты, подтверждающие инвалидность этого сотрудника?
|
ну вот вчера и предоставил(
|
Ув.tfk, переместила Ваш вопрос в соответствующую тему.
Прочтите - найдете много полезного.;) |
Спасибо большое, с удовольствием почитаю :bravo:
|
Цитата:
|
Всем привет!
помогите плз - инвалид 2 гр опекун, я даю ей 40 к.д. - но она хочет еще взять - есть еще один неисп отпуск за 2011. Действует ли тут по закону 56 дней или как инвалид и опекун можно больше? Могу я сразу дать 40 к д + 30 к д (без учета доп. отпуска 10 к д как опекуну) = итого 70 к д? или нужно ей выйти на пару дней хотя бы, поработать и уже потом идти снова в отпуск? |
Цитата:
Как я поняла, Ваш инвалид хочет взять полный ежегодный отпуск 30 к.д. (за какой рабочий год?) + 10 к.д. согласно ст.19 ЗУ "Об отпусках" (за 2012?) + полный неиспользованный ежегодный отпуск за предыдущий рабочий год, тоже 30 к.д. = итого 70 к.д. Или как? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Стаття 10. Порядок надання щорічних відпусток Щорічні додаткові відпустки за бажанням працівника можуть надаватись одночасно з щорічною основною відпусткою або окремо від неї. Загальна тривалість щорічних основної та додаткових відпусток не може перевищувати 59 календарних днів, а для працівників, зайнятих на підземних гірничих роботах, - 69 календарних днів. |
ну да, конечно я имела ввиду 59 дней.
хочет взять сразу два отпуска подряд. Как же тогда тут действует ст. 10 ЗУ об отпусках? |
Цитата:
|
Цитата:
значит, в определенном рабочем году работник может получить отпуска все неиспользованные за прошлые года, даже если у него их 5, к примеру, т.е. 120 к д., причем подряд. что касается этого работника, осн отпуск у него 30 к д, а два основных отпуска - 60 к д. а если п+ два дополнительных, то вообще будет 80. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
скажите пожалуйста!
работник-слесарь - инвалид 2 гр. работает на пр-ии с 2007 г. прошлый кадровик, смотрю по карточке, давал ежегодно по 30 к.д. Отпуска использованы по 2011 г. По колдоговору слесаря имеют еще 4 к д. доп. отпуска. Как мне быть - должны ли мы предоставить с 2007 г. недостающие по 4 дня за каждый год? 07,08,09,10,11,12 - 24 к д. и можно ли предоставить эти 24 к д вместе к ежегодному отпуску в 2012 году? то есть будет 30+24=54. вообще, работник не имеет наверное о том понятия. В обязательном порядке его оповестить? ведь я не отчетна за действия прошлого кадровика. |
Цитата:
|
У нас в кол. договорі передбачена щорічна грошова допомога на оздоровлення інвалідам ІІ та ІІІ групи, при наданні щорічної основної відпустки у розмірі їх середньомісячного заробітку....
підкажіть будь-ласка чи законодавством передбачено виплату такої допомоги? |
Законодавством передбачена виплата такої допомоги не просто інвалідам, а деяким категоріям працівників, наприклад, педагогічним працівникам. Якщо інвалід - педагогічний працівник, то передбачена і законодавством.
Але я не розумію до чого тут законодавство, якщо виплата допомоги передбачена колективним договором - ви зобов'язані це робити. |
Допоможіть, будь-ласка, розібратися! працівнику присвоєна 2 група інвалідності з 18.07.2012 року. Сьогодні він написав заяву на щорічну відпустку. Відпутка буде надана за період роботи з 02.06.2011 по 01.06.2012 р. включно. Я йому рахую 24 к.д. щорічної відпустки, чи вже потрібно надавати відпустку тривалістю 30 к.д.?
|
Цитата:
|
Право на отпуск при наступлении инвалидности
Сотрудник работает с 01.01.11, т.е. отпускной период у него 01.01.11-31.12.11 и т.д. по годам. Имеет право на 24 к.д. А 05.05.12 г. ему была присвоена инвалидность 2 гр.
Друзья, у меня такой вопрос: Когда у него появляется право на отпуск в 30 к.д. только лишь с 05.05.12 или с 01.01.12? :dont know: |
Право на отпуск у инвалида возникает со дня установления инвалидности
Цитата:
|
Т.е. если у него отпускной период с 01.01.12 по 31.12.12, то с 01.01.12 по 04.05.12 ему рассчитать 24 к.д.\год, а с 05.05.12 по 31.12.12 30 к.д.\год?
А есть какая-то номативка по этому поводу? |
Ув. Милениум!
Прочтите эту тему. В ней есть много полезного. |
подскажите, а опекуну 10 к.д. даются за календ. год или отработанный период?
|
Если вы имеете в виду дополнительные отпуска (ст.19 Закона об отпусках), - календарный год.
|
Подскажите, пожалуйста, какую работодатель несет ответственность за не предоставление инвалидам ежегодного отпуска полной продолжительностью?
|
Чит. КоАПУ, ККУ.
|
Добрый день!Подскажите пожалуйста, работник инвалид ІІІ групы, заболевание общее, его вызывают на МСЕК (другой город )на комисию, мы должны предоставить ему на один день оплачиваемый отпуск, или отпуск за без содержания.
|
Добрый день, если инвалид еще не отработал календарный год и не просит предоставить ему ежегодный основной отпуск. Мы можем предложить сходить в отпуск или отправлять в отпуск по графику? Спасибо.
|
Цитата:
|
Добрий день! Допоможіть будь ласка!
Інвалідність встановили працівнику з 01.05.2012 року, як розрахувати кількість календарних днів відпустки за період з 28.07.2011 по 27.07.2012 р. чи просто додати 2 дні, так як звичайна відпустка у нас 24 дні. І друге питання, щодо накопичувальної відпуски, я щось не розумію...якщо інвалід 3 групи працює і має відпустку 26 днів, то вона з роками збільшується? |
Цитата:
з 28.07.2011 по 30.04.2012 - з розрахунку 24 к.д. = 18,28 днів з 01.05.2012 по 27.07.2012 - з розрахунку 26 к.д. = 6,27 днів В сумі - 24,55, округлюємо до 25. Цитата:
|
Цитата:
|
У меня получилось так.
Первый период: (278-5)/(366-10)*24=18,40. Второй период: (88-5)/(366-10)*26=6,06. Складываем, округляем и получаем 24. В обеих формулах: 1 число - количество календарных дней в периоде, 2 - количество праздничных дней в периоде, 3 - количество календарных дней в году, 4 - количество праздничных дней в году, 5 - количество положенных дней за период. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У "Инки" получилось-24,46 Оба значения почти рядом. :dont know: Я бы дала 25. Лучше пусть будет чуть лишнего, при проверке пригодится;) |
Двойной отпуск
Может ли сотрудник в одном заявлении просить о предоставлении ему очередного отпуска и дополнительного отпуска в соответствии ст. 6 ч. 7 Закону Украины "Про відпустки", как инвалиду III гр.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |