![]() |
почему не хотела? я хотела! написала же - не отпускали. у нас - сотрудник (с моим перечнем обязанностей) - нужен всегда. поэтому уйти в полноценный отпуск не получалось. спасибо за ссылку на письмо минсоцполитики.
|
Цитата:
Если у вас государственное предприятие, то там и профсоюз наверное имеется, или нет? И отраслевое соглашение профсоюз не подписывает? |
Цитата:
|
Цитата:
Я, честно признаюсь, - пишу... График графиком, но если я не напомню работодателю, что пора бы мне и в отпуск, то он и не вспомнит :) А потом буду рассказывать, что отпуск мне не давали... |
Цитата:
В данном случае у Ирина1977 есть основание уволиться по ч.3 статьи 38 КЗоТ с выплатой 3-месячного заработка, и пусть потом работодатель в суде рассказывает, что сотрудница не писала заявление на отпуск. |
у нас это по-другому - подходишь к руководителю подразделения, и говоришь, я мол, собираюсь в отпуск. причем говоришь за пару месяцев до даты отпуска - а в ответ всегда одно: "ой, как же это так, у нас как раз и петров, и сидоров в этом время уходят - не получится..... давай ты попозже..." и это "попозже" растягивается на неск. лет)))) так что работодатель в суде будет говорить, что я не просилась в отпуск, и не хотела... нет же заявления - значит нет проблемы. в суде доказательства нужны документальные. Хотя, я понимаю, что если я не была уже в отпуск. пару лет - то это нарушение со стороны работодателя. вот здесь написали, что я могу уволиться и получить 3 оклада. только, мне незачем увольняться. к тому же - перед увольнением я могу и так взять компенсацию за неиспольз. отпуска. правильно? скажите а в чем разница. например, я напишу заявление в просьбой дать мне все отпуски подряд с последующим увольнением.так можно же сделать? то, что я буду увольняться - никак не может заставить меня взять деньги (компенсацию), а не взять и отгулять все эти отпуска, а уволиться после того, как я их всех использую.
|
Цитата:
Ст. 3 Закона "Об отпусках": За бажанням працівника у разі його звільнення (крім звільнення за порушення трудової дисципліни) йому має бути надано невикористану відпустку з наступним звільненням. Датою звільнення в цьому разі є останній день відпустки. Цитата:
|
Последовательность предоставления неиспользованных отпусков
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, существует ли какая-то норма по предоставлению неиспользованных отпусков? А именно, ситуация выглядит так: директор заявил, что согласно графика отпусков на 2012 год, сотрудникам давать отпуска только за текущий период. А прошлые периоды - лишь по использованию текущего или при увольнение, путем компенсации. Буду благодарна за ответы. Никогда не сталкивалась, давали обычно лишь в строгой последовательности периодов. Поправьте меня, если ошибаюсь. Спасибо. |
Доброго вечерочка! Скажите, пожалуйста, можно ли взять, например, в 2012 году отпуск на 48 дней, если в 2011 году сотрудник не брал отпуск ?:reverie:
|
Цитата:
|
Стаття 10 ЗУ "Про відпустки"
Цитата:
|
Неиспользованный отпуск за два года
Уважаемые коллеги, нужна Ваша помощь.
Была такая ситуация "Работник обратился в суд по причине того что он небыл в отпуске 2 года подряд." После такого случая, есль сотрудник отказывается идти в отпуск согласно графика его отстраяют от работи, до тех пор пока он не сходит в отпуск. Не будет ли в таком случае, отстранение "вынужденым прогулом"? Заранее спасибо. |
Его не отстраняют от работы, а отправляют в отпуск в соответствии с графиком отпусков, предварительно уведомив его об этом. А отсутствие на работе по причине нахождения в отпуске прогулом ну никак не может считаться :)
|
Большое спасибо за ответ.
Я считаю точно также. Но человек по неизвесным мне причинам несходил в отпуск, а потом подол в суд. В компании в которой произошла эта ситуация составляют акт и отстраняют от работы. Я с таким не сталкивалась, поэтому у меня возник вопрос: "не будет ли нарушением отстранение от работы". Работник же не будет выходить на работу, его не будут отмечать в табеле. Или возможно после составления акта с каторым ему надо будет ознакомится он согласится идти в отпуск. Не совсем понимаю. Я би хотела услишать коментарии именно по такому варианту решения єтой ситуации. |
Цитата:
Цитата:
|
Получается что нет.
Возможно они ссылались на часть "в інших випадках, передбачених законодавством". Так решил эту ситуацию, кадровик с опытом работы 10 лет. Подскажите пожалуйста. Если работник ознакомлен с графиком отпусков, с канкретной датой отпуска "не познее чем за 2 недели", и ипользовал один допустимый перенос отпуска в год и всеравно отказывается идти в отпуск. Можно ли провести приказ без его заявления. Выллатить ему отпускные и всё. Работник может отказаться от подписания приказа и ходить дальше на работу. Как это тогда проставлять в табеле? |
Господи, какой бред - «составляют акт и отстраняют от работы», «после составления акта с каторым ему надо будет ознакомится он согласится идти в отпуск»!
Да его согласие никому и даром не нужно, если вы все будете делать по закону!!! Все четко расписано в статье 10 Закона Украины «Про відпустки»: «Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов’язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну» Написанное вами является ярчайшим свидетельством того, что этот закон у вас не читал никто, кроме человека, не ходившего в отпуск, но ходившего в суд:D А если бы вы удосужились прочесть этот закон, то знали бы, что все решается в два хода: 1.Составьте график отпусков и ознакомьте с ним всех работников. 2.За две недели до отпуска письменно извещаете сотрудника о том, что с такого то числа он находится в ежегодном отпуске (лучшее письменное извещение – это роспись сотрудника на проекте приказа о предоставлении ему ежегодного отпуска). После этого его нахождение на работе следует расценивать, как проведывание товарищей от скуки во время отпуска, и лучше вообще забрать пропуск и на работу до конца отпуска не пропускать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если было заявление работника о переносе отпуска, то в этом заявлении должна была быть указана дата, на какую переносится отпуск. Заявление работника на отпуск необязательно - известите его письменно за две недели о начале отпуска, издайте приказ, выплатите отпускные. Если откажется ознакамливаться с извещением о начале отпуска или с приказом - зачитайте ему при свидетелях извещение и приказ и составьте соответствующий акт о том, что работник ознакомлен, но отказался от расписаться в ознакомлении. И все! А в табеле ставьте отметки о том, что он находится в отпуске, и скажите охране, чтобы не его до конца отпуска не пропускали. P.S. А что это у вас за организация такая, что работники отказываются ознакамливаться с приказами и делают все, что им вздумается?! Завалили дисциплину "опытные кадровики", ничего не скажешь! Отказался ознакамливаться, ти тем самым нарушил требования правил внутреннего распорядка - выговор, еще нарушил - еще один выговор, а два выговора в течении года - это уже систематическине невыполнение трудовых обязанностей с последующим увольнением.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично я об этом нигде не читала. В даний момент я ещу работу и вот пришла на очередное собеседование и мне там задали такие ситуации, которые мы сейчас обсуждаем. Один из вопросов заданый мне был: "Сколько раз а год работник может переносить отпуск?" Я не знала ответа на отот вопрос. На что мне ответили: "1 раз можно переносить."
Много о компании сказать немогу, так как была у них только на собеседовании. На ринке труда уже 20 лет. |
Цитата:
P.S. Iren@@, у вас нет русской раскладки на клавиатуре? |
Цитата:
Цитата:
|
Всё есть, просто паралельно занимаюсь другими делами:redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Что значит ваша фраза "все есть"( и к чему она относится!)? 2.Кто же вы на самом деле, и какие дела для вас являются "параллельными"? |
"кадровик с 10-летним стажем" - это в таком случае кто?!
Это человек который меня собеседовала, она деректор отдела кадров. А то что я не нечитала о том что меня спросили, не значит что я законы вообще не знаю. "всё есть" имела ввиду руский на клав. Я кадровик, в даный момент ищу работу. Паралельно изучаю английский. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно знаете, но не все, которые должны были бы знать... В общем, посмеялись, и ладно. Теперь вам надлежит подготовиться к следующему собеседованию: изучить КЗоТ, Закон "Про відпустки", и Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек - это, пожалуй, наиболее часто востребованные НПА. |
Цитата:
|
відпустка 2012р
Добрий день!
підскажіть будь ласка якщо, директор в 2012 році відпуск не відбув, а зараз не хоче ще іти у відпустку,як потім по бухгвлтерії він проводиться?Чи як карається?і я к правильно робити наказ? |
Буду так же благодарна за ссылочку об ответственности за ненадання відпустки протягом 2-х років..
|
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10887 нашта тут, спасибО!
|
А подскажите, пожалуйста, дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день накапливаются или сгорают?
:? |
Цитата:
|
Отпуск за 3 года
Подскажите, пожалуйста. Сотрудник не был в отпуске 3 года, а сейчас хочет пойти в отпуск за все эти 3 года. Это получается 72 календарных дня. Можем ли мы ему предоставить отпуск такой продолжительности? Главбух считает, что нет, ссылаясь на ч.3 ст.10 Закона об отпусках: "Общая продолжительность ежегодных основного и дополнительных отпусков не может превышать 59 календарных дней". На портале есть статья, которая говорит о том, что такой отпуск дать можно http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=9476
Бухгалтерия уверяет, что они не могут начислить работнику отпускные за такое огромное количество дней. Кто сталкивался с подобными ситуациями, подскажите, кто прав? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, устанут или еще что:D Дошли с бухгалтерией сейчас до того, что нужно оформить 2 приказа -один на ежегодный отпуск, а потом на несипользованные отпуска за прошлые года, т.к. в приведенной выше статье говорится, что
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на предыдущем предприятии закрывала сначала все не использованые отпуска, то есть у меня шло все за период работы в хронологическом порядке. Я не могу на 100% уверять что это правильно, но по крайней мере нигде на тот момент не находила разьяснений о том, что надо давать суто по графику. Мне показалось логичней закрывать за периоды работы в последовательности.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:29. |