![]() |
Председатель комиссии соц. страхования на предприятии
Добрый день, уважаемые коллеги!
Поделитесь пожалуйста опытом: Скажите, многие ли из вас, являясь начальником отдела охраны труда одновременно являються и председателем комиссии по соц. страхованию предприятия? Заранее благодарен:thumbs up: |
Цитата:
Если да, то ответа ждать будете долго! На вопрос, поставленный таким образом, ответят те немногие (если найдутся), которые являются и начальником отдела охраны труда и председателем комиссии одновременно. Ждите. |
Где то , помнится , шла ресь об том, что если один член комиссии отсутствует ( болеет, в отпуске), то заседание просто проводится без него ( или нужно обязательно на время отсутствия избирать/назначать нового ? )
Спасибо, и с Рождеством всех! |
Добрый день, подскажите, пожалуйста новичку в кадровых вопросах:
правильно ли я понимаю очередность своих действий: 1. создать положение о комиссии (использую этот текст и адаптирую его под свое предприятие) 2. приказом делегирую от администрации членов комиссии в кол-ве 2 шт. и 3 . протоколом собрания трудового коллектива выбираю двух членов комиссии. затем уже делаю первый протокол комиссии по соцстраху и выбираю главу и зама. поправьте, если я запуталась, пожалуйста |
Прочтите тему. В ней есть все, что Вам необходимо, и даже - более того.
С ув., |
тему прочитала, и не только эту, читаю всю информацию доступную на сайте, картинка вроде рисуется в голове, но очередность действий и их правильность немного путается.
|
Цитата:
Составлю краткий, какой только можно - конспект...если и после этого мысли путаются, но нам их никак не распутать - это только Ваше умение... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ув Мотя спасибо за конспект, надеюсь что сделаю все правильно.
|
Я тоже на это надеюсь!:good:;)
|
Прошу прощения за навязчивость, но у меня возник еще один вопрос, с комиссией вроде разобралась а как быть с предприятием, где менее 15 человек, тут вместо комиссии уполномоченное лицо, его назначают приказом?
а как протоколы вести? или тут не протокол а приказ? |
Цитата:
створюється при чисельності застрахованих осіб понад 15 працюючих за наймом. При чисельності на підприємстві застрахованих осіб 15 і менше на загальних зборах працівників обирається уповноважений із соціального страхування підприємства. Уповноважений здійснює свої повноваження відповідно до цього Положення. 3.2. Уповноважений із соціального страхування підприємства здійснює функції передбачені цим розділом крім функцій, передбачених підпунктами 3.1.7, 3.1.8 цього Положення. |
Мотя, :redface:(извините, не знаю имени Вашего), это то я поняла, вопрос - как ведется протокол заседания? какое же заседание если один человек? сел сам с собой позаседал? или я усложняю .... и так и получается, что в протоколе одна фамилия?
и получается примерно так (грубо утрирую) - я Иванов ИИ, рассмотрел вопрос получения подарков, и решил что надо выдавать? |
Цитата:
Цитата:
ПРОТОКОЛ N ___ засідання комісії із соціального страхування (рішення уповноваженого) Значит, в Вашем случае этот будет выглядеть вот так: РІШЕННЯ УПОВНОВАЖЕНОГО N ___ Про затвердження Положення про комісію (уповноваженого) із соціального страхування підприємства, |
Мотя спасибо Вам огромное :flag_of_truce:
за Ваше терпение к моему незнанию и невниманию. просто сложно мне все это, кадровое делопроизводство, тем более, что на предприятии до меня такой бардак творился и приходится все переделывать, да еще и начальник сбивает с толку. вот я и путаюсь. :hang3: СПАСИБО Вам за терпение и за то, что делитесь знаниями и опытом :flower: |
Цитата:
Та ладно там.:de:.незнания..я ведь тоже вместе с Вами развиваюсь... Вот сейчас задумалась:reverie: (оно мне надо? :dont know:подумала я..оказывается - надо!:yes:) Смотрите..я вот подумала, вполне возможно, что я и не совсем верно подумала, если исходить из того, что так написано в НПА, то не надо отходить от того, что написано так, а не иначе и этот документ принимает совсем другую форму: Цитата:
ПРОТОКОЛ N ___ рішення уповноваженого Объясню как я рассуждаю: коль там написано НЕ ТАК: ПРОТОКОЛ ( РІШЕННЯ УПОВНОВАЖЕНОГО)N ___ засідання комісії із соціального страхування (в скобочках после названия документа, а именно так: ПРОТОКОЛ N ___ засідання комісії із соціального страхування (рішення уповноваженого) (в скобочках после названия заседания комиссии) , то получается вот так, в нашем случае: ПРОТОКОЛ N ___ рішення уповноваженого :dont know::reverie::th: А что скажут коллеги?:reverie: Нам местный юрист запрещает вольное толкование НПА!:lol::002: А, с другой стороны: какой может быть протокол, если решение принимает - один человек? Протокол - это в нашем случае - письменное закрепление повестки дня и принятых решений сторонами... Тогда, если рассуждать логически, решение одного человека протоколом не может быть априори, исходя из понимания значения протокола.. Каша, короче.. Я склоняюсь к первому варианту.... |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить протокол, если один из членов комиссии уволился, а на его место нужно принять нового?:reverie:
|
Мотя вот я тоже не понимаю :reverie:, какой протокол, если один человек принимает решения, но раз в Законе не пишут о другом, то значит будет
ПРОТОКОЛ N ___ рішення уповноваженого но может еще кто то выскажет свое мнение, и я попытаю нашего юриста, напишу потом. Vika S а зачем вам протокол для приема? если это был назначенный администрацией член комиссии, то назначаете нового сотрудника таким же приказом. а если это был представитель от трудового коллектива то на собрании трудколлектива выбираете нового сотрудника |
Цитата:
Ну, если логически подумать?:reverie: А другого - не дано....:dont know: Ждем мнения юриста...:er::th:и остальных коллег, кто столкнулся с такой ситуацией, или не столкнулся, но имеет какие-то мысли по данному вопросу... |
Мотя наш юрист сказал, что при желании придраться можно будет к любому варианту (ну это то мы и без него знаем :lol:) но рекомендовал писать таки не Протокол, а Рішення уповноваженного №_ и далее, что он решил, принял. постановил :D
т.к. Протокол же является оформлением коллегиального решения как то так :reverie: пока буду придерживаться рекомендации нашего юриста, а там поглядим. Мотя :res: |
Цитата:
Цитата:
:joke: |
Мотя так я ж только благодаря Вашему (нашему :redface:) форуму создала уже три комиссии по соц.страху :lol:
теперь вот уповноважених делаю, и в связи с этим вопросик, а "положение об уповноваженом" получается так?:reverie::D |
Цитата:
Цитата:
|
каким образом можно увильнуть от этой дурацкой должности - председатель комиссии по с/с?
они меня утвердили на собрании, приказ начальник не глядя подписал... А я не хочу и не могу заниматься еще и этим. Что делать? |
откажитесь. напишите начальнику служебку. если это не повлечет за собой негативных последствий для вас;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добралась я таки до этого вопроса... Мотя, Вы абсолютно правы, говоря о том, что местный юрист запрещает вольное толкование НПА:D. Поэтому я ничего толковать не буду, а просто приведу Вам выдержку из этого самого НПА : Цитата:
ПРОТОКОЛ N ___ рішення уповноваженого И к вопросу о том, что такое ПРОТОКОЛ. Протокол это бумажка, оформленная по определенным правилам, отображающая некие факты, события, решения. Даже с точки зрения оформления решений собственников предприятия. Если учредителей несколько, то такая бумажка называется "Протокол Загальних зборів учасників Товариства "Квітка", а если собственник один, то и бумажка обзывается по другому: "Протокол рішення учасника Товариства "Квітка". И если эта самая "умажка" будет называться просто "Решение", то меня, как юриста, ото всюду попрут ее переписывать. :dont know: |
Цитата:
Не хочу огребать от юристов....:cry::lol: Цитата:
|
Цитата:
таки две головы думают лучше, хоть и выглядит безобразно :D Цитата:
|
А хотите, я еще подолью масла в огонь?:bb::ee:
Цитата:
по Ефремовой: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"-Это не я говорю! Это говорит википедИя!":lol::D (Сваты) Т.е. из всего приведенного я делаю вывод: сам, по своему решению, человек не может составить протокол. Он пишет только свое решение. Которое протоколом обозвать нельзя в силу понятия значения термина протокол.... :( Вот, сидит уповноважений, думу думает, решает, принял решение...почему он вдруг не может написать: РЕШЕНИЕ? А он еще должен написать :ПРОТОКОЛ решения? Ну, чушь, прости Господи.... Кто мне может предоставить значение термина "протокол" в НПА? Я ему пожму руку!:handshake: Цитата:
|
Цитата:
И вообще, ШО вы все так на меня смотрите:dq:? Это не я придумала... честно-честно, так в "Положенні" написано, а я тоКМо прочитала, и сиею глЫбокАю мыслИЮ поделилася :ea: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Ты на что, царская морда, намекаешь?":lol::rofl: (Ив. Вас) |
Цитата:
Фууух :fh:.... Ни чего себе :smml2: на меня мороз действует :lol: |
Ну и наваяла...:gk:
А ДР-то причем тут?:gk: У меня две ассоциации с ДР: - перекрывает дыхалку из-за всевремябежанияинеуспевания...вскакивание в поезд в последнюю секунду - напряжение страшное:cry: - получение массы удовольствия и радости такой, что все напряжение улетучивается... |
Мотя , думаю вот это обозначение можно притянуть к нашему случаю
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прилично - прилично: ГОЛОВ умных было много... Ну не с того места я цитату захватила.... Блин..... раскритиковали ...... :ev: Мотя, здесь бы :phil: не мешало..... а то уже и не понятно к чему мы это :D |
Цитата:
Да, и..не говорите ни при мне ни, тем более, при Тришке о том, что засвидельствовать факт какого-то события может всего один лишь свидетель и то - сам принимающий участие в этом событии!:gk: Не надо! А то нас порвет на тряпки, и будет играть музыка:sv:, но мы ее не услышим...:cry::smls10::smls10: Цитата:
К вечеру разберусь, если ув. админ не убьет раньше... Но! Лучше с интересом и шутками решать вопрос, а не со злостью, как недавно...:( в соседних ветках... |
Цитата:
В Положении написано черным по белому "Решения оформляются прОтоколом" - оформляйте его на здоровье.... Все равно, нашими (форумными) мудрыми мыслями законодатель не пользовался, не пользуется и пользоваться не будет...;) Остается только надеятся на то, что хуже не будет... |
Цитата:
Цитата:
А есть у нас форум законодателей, на котором можно их:pu: |
Цитата:
|
Жаль....:(
|
:lol: А мне-то как жаль... :) Но одним из сильнейших инстинктов любого живого существа является инстинкт самосохранения ;)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:08. |