Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Другое (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Карантин и все, что с ним связано (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10659)

Inka 03.04.2020 15:23

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240035)
Черт с ними, с отчётами, сдадим, когда переживём пандемию.

Было бы хорошо по этому поводу иметь официальное разрешение властей. Переживем пандемию - начнутся проверки.

Andry 03.04.2020 15:39

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 240044)
Переживем пандемию - начнутся проверки.

Не того боимся.Бог с ними, с проверками - нам бы пандемию пережить!
Что то на душе у меня неспокойно....

Inka 03.04.2020 18:20

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240046)
Не того боимся.Бог с ними, с проверками - нам бы пандемию пережить!
Что то на душе у меня неспокойно....

Душу успокаивать нужно в первую очередь. Так больше шансов пережить.

Мотя 04.04.2020 03:20

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240041)
она попросила врача оформить ей новый БЛ по самоизоляции,...На что доктор ей сказала: ничего такого не знаю, у нас такого нету, короче, идите на...:dont know:

Доктор правильно сказала..ни по какой самоизоляции ЛН не выдают!
Народ не думает о том - кто установил или наложил этот самый карантин, который, тоже, бывает разный по сущности....На территории установлен или в отдельном (или массовом, т.к. более одного - это, уже массовость) случае - наложен...

Читаем здесь:
Цитата:

Стаття 22. Умови надання допомоги по тимчасовій непрацездатності та тривалість її виплати

1. Допомога по тимчасовій непрацездатності надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яке повністю або частково компенсує втрату заробітної плати (доходу), у разі настання в неї одного з таких страхових випадків:

....
5) карантину, накладеного органами санітарно-епідеміологічної служби;
И здесь:
Цитата:

Відповідно до статті 29 Закону України “Про захист населення від інфекційних хвороб” з метою запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2, і з урахуванням рішення Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій від 10 березня 2020 р. Кабінет Міністрів України постановляє:

1. Установити з 12 березня 2020 р. до 24 квітня 2020 р. на усій території України карантин.
Цитата:

Стаття 29. Карантин

Карантин встановлюється та відміняється Кабінетом Міністрів України.
Т.е., отсюда я вижу следующе:.
Кабинет Министров установил карантин, т.е. ввел комплекс ограничительных мер по всей территории Украины, перечислив в Постановлении - какие, именно, ограничения вводятся. Но по этому документу по всей территории страны ЛН не выдаются!
А вот, если будет иметь место "карантину, накладеного органами санітарно-епідеміологічної служби;: - то ЛН должны выдаваться в соответствии с действующими НД.

Думаю, что разница очевидна. Более, просто скажу: пришла СЭС, закрыла (т.е. - наложила) предприятие на карантин! Или закрыла все предприятия в какой-то части территории. Или (почему бы и нет?) наложила карантин на отдельную квартиру, дом. Или, еще страшней: закрыла (наложила карантин) на ВСЕ, что работает или кто живет в домах, квартирах - на всей территории страны! И только по этой причине выдадут ЛН!

Установить карантин по всей (части)территории и наложить карантин на что-то (предприятие) - абсолютно разные понятия, отсюда - разные меры, действия.

У кого-то другие чтения документов? Или кто-то думает, что ссылаясь на данное Постановление № 211 можно всей стране выдать ЛН только потому, что все на самоизоляции?

Я же не зря спросила:

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 240032)
А тогда, давно, когда был карантин, ведь, брали же ЛН...многие....Или тогда тоже не брали?

Но мои слова все, дружно, проигнорировали....Наводящие вопросы не задали: с какого лешего я задаю такие глупые вопросы?
Брали..т.е. выдавали! Имея соответствующие документы наложения карантина СЭС.

Если кого-то не устраивают мои доводы, то можно написать в ФСС и попросить разъяснения.
Но думаю, что ФСС никак не сможет изменить формулировку:
Цитата:

5) карантину, накладеного органами санітарно-епідеміологічної служби;
А про самоизоляцию здесь:
Цитата:

Стаття 22. Умови надання допомоги по тимчасовій непрацездатності та тривалість її виплати

1. Допомога по тимчасовій непрацездатності надається застрахованій особі у формі матеріального забезпечення, яке повністю або частково компенсує втрату заробітної плати (доходу), у разі настання в неї одного з таких страхових випадків:
речи нет и, думаю, что не будет.

Резюме. Подвожу черту

Сообщение от eloissa (Сообщение 240041)
... сын прилетел из Германии. Она в это время находилась на БЛ (по другому диагнозу:pardon:). Через два дня, закрывая свой БЛ, она попросила врача оформить ей новый БЛ по самоизоляции, т.к. сын тоже дома, и контакта избежать невозможно... На что доктор ей сказала: ничего такого не знаю, у нас такого нету, короче, идите на...

Цитата:

5. Порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову
непрацездатність при карантині.

На період тимчасового відсторонення від роботи осіб, робота
яких пов'язана з обслуговуванням населення, які були в контакті з
інфекційними хворими
або є бактеріоносіями, у разі неможливості
здійснення тимчасового переведення за їх згодою на іншу роботу, не
пов'язану з ризиком поширення інфекційних хвороб, листок
непрацездатності видається інфекціоністом
або лікуючим лікарем
згідно з висновком лікаря-епідеміолога територіальної СЕС.
Т.е. чтобы Ваша сотрудница получила ЛН, надо присутствие следующих условий:
- чтобы сын ее был инфекционный больной, что подтверждается соответствующим документом
- или Ваша сотрудница - есть бактерионоситель, что тоже подтверждено должно быть
При всем наборе этих условий:
- необходимо заключение работника СЭС для того, чтобы был выдан ЛН лечащим врачом сотрудницы
- или ЛН выдается инфекционистом, если есть на то показания.

Veronika77 05.04.2020 11:28

Коллеги, подскажите как оформить окончание простоя, в связи с внесенными изменениями в постановление КМУ № 211 «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2», которые расширяют перечень разрешенной во время карантина хозяйственной деятельности. Нашей компании разрешено работать, но был издан приказ о простое, без даты окончания с формулировкой до особого распоряжения КМУ. Если мы подготовим приказ Об окончании простоя и ссылаясь на изменения в КМУ напишем приступить к работе с такого то числа, таким то сотрудникам и ознакомим под подпись. Не все сотрудники могут приступить к работе, так как многие разъехались по местам прописки и в связи с ограничением пассажирских перевозок не могут прибыть на работу, таким сотрудникам оформим ежегодный и без сохранения зп. В связи с этим в приказе указывать ФИО тех кто приступит к работе? Или простой прекращаем всем? А те, кто в отпуске это и будет основание не выходить на работу?

Inka 05.04.2020 13:03

Простой был для всего предприятия, значит, и возобновление работы для всего предприятия и всех его сотрудников. Тем, кто приступить к работе не смогут, - отпуска или прогулы по уважительной причине (если заявления передать не смогут).

eloissa 06.04.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от Veronika77 (Сообщение 240060)
Если мы подготовим приказ Об окончании простоя и ссылаясь на изменения в КМУ напишем приступить к работе с такого то числа, таким то сотрудникам и ознакомим под подпись.

Ух ты... А как?:lol: Как издать, подписать, зарегистрировать и главное - ознакомить сотрудников, когда никого нет на предприятии?
Цитата:

Не все сотрудники могут приступить к работе, так как многие разъехались по местам прописки и в связи с ограничением пассажирских перевозок не могут прибыть на работу, таким сотрудникам оформим ежегодный и без сохранения зп...

Да, получается, что так. По ситуации.
Цитата:

...простой прекращаем всем? А те, кто в отпуске это и будет основание не выходить на работу?

:yes:
Если кто-то уехал слишком далеко, и по окончании отпуска вернуться на работу не сможет, а карантин еще продлят, Вы можете оформить простой отдельно взятым сотрудникам

Inka 06.04.2020 12:28

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240062)
Если кто-то уехал слишком далеко, и по окончании отпуска вернуться на работу не сможет, а карантин еще продлят, Вы можете оформить простой отдельно взятым сотрудникам

Не согласна. По КЗоТу
Цитата:

Простій - це зупинення роботи, викликане відсутністю організаційних або технічних умов, необхідних для виконання роботи, невідворотною силою або іншими обставинами.
Тут работа у предприятия возобновилась, работники нужны и условия для работы есть. Чья-то невозможность доехать к месту работы - это не простой. Так все могут сказать: "Простите, доехать не могу, платите 2/3 оклада до конца карантина".

eloissa 06.04.2020 13:10

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 240066)
Так все могут сказать: "Простите, доехать не могу, платите 2/3 оклада до конца карантина".

Наверное, мне больше повезло с работниками:lol:. Или с системой мотивации:meeting: Наши все хотят работать, 2/3 оклада не устраивают.

Вика_86 06.04.2020 13:14

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240067)
Наверное, мне больше повезло с работниками:lol:. Или с системой мотивации:meeting: Наши все хотят работать, 2/3 оклада не устраивают.

Я еще заметила контраст в желании работать до карантина и во время.
До карантина: все, я увольняюсь, вы мне надоели. *хлопает дверью, косится, бегут ли за ним*.
Во время карантина:
Отдел кадров: если карантин закончится раньше, то и отпуск можем сократить и вы выйдете раньше работать, если хотите.
Работник: Хочу!, Конечно! Я уже не могу дома. Мне дома скучно, скорее бы на работу.

ИринаС 06.04.2020 15:07

Карантин: держава допоможе виплачувати зарплати найманим працівникам малого бізнесу

Добрый день. Уважаемые форумчане, кто занимался вопросом: "з основних положень прийнятого Закону № 540-IX є підтримка роботодавців і працівників сфери малого та середнього підприємництва, які скоротили чи припинили діяльність в умовах протидії коронавірусній хворобі COVID-19"? Предприятия с какой организационно-правой формой попадают под действие этого закона? Відповідні зміни внесено до Закону «Про зайнятість населення» (викладено в новій редакції статтю 47 та доповнено статтею 47-1). Дякую.

Вика_86 06.04.2020 15:36

Я интересовалась,
Наша компания не попадает под частичную компенсацию.
Вы знаете что имеете право на компенсацию, и интересуетесь процедурой оформления документов, или только узнаете имеете ли право?

ИринаС 07.04.2020 09:57

"Сума допомоги по частковому безробіттю надається роботодавцям із числа суб'єктів малого та середнього підприємництва за період проведення заходів щодо запобігання виникненню та поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19), передбачених карантином, встановленим Кабінетом Міністрів України". Меня интересовали критерии "суб'єктів малого та середнього підприємництва". Вот они: " Згідно з Законом України від 22 березня 2012 р. №4618-VI «Про розвиток та державну підтримку малого і середнього підприємництва в Україні» до суб’єктів малого підприємництва належать фізичні особи — підприємці та юридичні особи, у яких середня кількість працюючих за звітний період (календарний) рік не перевищує 50 осіб, річний дохід від будь-якої діяльності не перевищує суму, еквівалентну 10 млн євро, визначену за середньорічним курсом НБУ.

До великих суб’єктів підприємництва належать юрособи, у яких середня кількість працюючих за звітний період (календарний рік) перевищує 250 осіб, а річний дохід від будь-якої діяльності перевищує суму 50 млн євро, визначену за середньорічним курсом НБУ.

До числа суб’єктів середнього підприємництва належать усі інші, хто не належить до малих або великих, тобто у яких середня кількість працюючих за календарний рік — у межах від 50 до 250 осіб, а річний дохід від будь-якої діяльності — у межах від 10 до 50 млн. євро."
Какие критерии Вашего предприятия?

Вика_86 07.04.2020 10:14

У нас 70 человек, мы попадаем под среднее, но до численности работников дело не дошло, об этом не спрашивали уже.
Нам отказали по статье 47 "Про зайнятість населення"
Мы не попадаем под "виробництво", у нас услуги.
В ЦЗ сказали, что права на компенсацию по ЧБ не имеем.

Цитата:

Стаття 47. Допомога по частковому безробіттю

1. Допомога по частковому безробіттю надається територіальним органом центрального органу виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції, застрахованим особам у разі втрати ними частини заробітної плати внаслідок вимушеного скорочення передбаченої законодавством тривалості робочого часу у зв’язку із зупиненням (скороченням) виробництва продукції без припинення трудових відносин у разі, якщо:

зупинення (скорочення) виробництва на підприємстві або в цеху, дільниці із замкнутим циклом виробництва (структурний підрозділ підприємства, у якому здійснюються всі етапи технологічного процесу з виробництва певного виду продукції у межах такого підрозділу), що має невідворотний та тимчасовий характер, триває не менше трьох місяців і не перевищує шести місяців, не залежить від працівників та роботодавця, охопило не менш як 20 відсотків чисельності працівників підприємства або цеху, дільниці, у яких скорочення робочого часу становить 30 і більше відсотків на місяць;

зупинення (скорочення) виробництва та тривалості робочого часу працівників є вимушеним, оскільки:

вичерпано всі можливі заходи запобігання йому, що підтверджується узгодженим рішенням роботодавця та виборного органу профспілкової організації, з якою укладено колективний договір, за результатами консультацій між ними;

роботодавцем вживаються заходи щодо профілактики та запобігання поширенню епідемії на виконання відповідного рішення місцевої державної адміністрації.

Про можливе зупинення (скорочення) виробництва роботодавець зобов’язаний повідомляти територіальний орган письмово за формою та у строки, визначені центральним органом виконавчої влади, що реалізує державну політику у сфері зайнятості населення та трудової міграції.

ИринаС 07.04.2020 11:12

Да, как-то выборочно работает ЗУ. Хотя по сути, предоставление услуг - это такое же производство, как и производство товара... Услугу также можно измерять в денежном эквиваленте, как и услугу... Сочувствую...

Irisha50 07.04.2020 11:23

Увы у нас тоже услуги.

BaNI 07.04.2020 11:32

Доброго дня пританнячко. Згідно Постанови
КабМіну від 11 березня 2020 р. № 211(в редакції постанови Кабінету Міністрів України
від 2 квітня 2020 р. № 255), особи, які досягли 60-річного віку маюсь самоізолюватися. Як бути з працюючими пенсіонерами?

ИринаС 07.04.2020 12:00

может быть взять от них заявления, то они предупреждены об опасности и обязуются соблюдать меры безопасности. Т.е. пусть инициатива исходит от работника. А дирекция - соглашается.

Inka 07.04.2020 13:20

Цитата:

Сообщение от BaNI (Сообщение 240086)
Доброго дня пританнячко. Згідно Постанови
КабМіну від 11 березня 2020 р. № 211(в редакції постанови Кабінету Міністрів України
від 2 квітня 2020 р. № 255), особи, які досягли 60-річного віку маюсь самоізолюватися. Як бути з працюючими пенсіонерами?

Ваши пенсионеры относятся к лицам, "які здійснюють заходи, пов’язані з недопущенням поширення COVID-19, забезпечують діяльність об’єктів критичної інфраструктури"?

Вика_86 07.04.2020 13:24

Как я поняла из Постановления 255, то для самоизоляции работник должен обратиться к семейному врачу и изолироваться, т.е. инициатива изолироваться должна поступить от физического лица (работника).
Если он этого не сделал, и ходит на работу, и работа в нем нуждается, то это выгодно обоим. Мы выдали справку, что относимся к критической инфраструктуре (так и есть).
При этом, дописали в справке, что на рабочем месте предусмотрены все меры безопасности по предупреждению распространения вируса (это тоже соответствует действительности).

Inka 07.04.2020 13:25

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 240087)
А дирекция - соглашается.

Дирекция соглашается и готовится нести административную и уголовную ответственность за допуск к работе людей, которые должны были самоизолироваться.

BaNI 07.04.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 240089)
Ваши пенсионеры относятся к лицам, "які здійснюють заходи, пов’язані з недопущенням поширення COVID-19, забезпечують діяльність об’єктів критичної інфраструктури"?

нет, не относятся. мы производственное предприятие, но без некоторых своих сотрудников на самом деле будет обойтись сложно, т.к. это ведущие специалисты. и мер по предотвращению мы никаких не предпринимаем

Inka 07.04.2020 14:06

Цитата:

Сообщение от BaNI (Сообщение 240092)
нет, не относятся. мы производственное предприятие, но без некоторых своих сотрудников на самом деле будет обойтись сложно, т.к. это ведущие специалисты. и мер по предотвращению мы никаких не предпринимаем

Тогда остается только самоизоляция :dont know:
Цитата:

4. Встановити, що особами, які потребують самоізоляції, є:
...
особи, які досягли 60-річного віку, крім осіб, які здійснюють заходи, пов’язані з недопущенням поширення COVID-19, забезпечують діяльність об’єктів критичної інфраструктури.
Цитата:

Особи, які потребують самоізоляції, зобов’язані постійно перебувати у визначеному ними місці самоізоляції, утримуватися від контакту з іншими особами, крім тих, з якими спільно проживають.

BaNI 07.04.2020 14:18

и вот тоже вопрос...самоизоляция в период карантина для лиц старше 60 лет, оформляется тарифным отпуском, простоем, без содержания з/п ? Решение принимает руководитель?

Inka 07.04.2020 14:27

Цитата:

Сообщение от BaNI (Сообщение 240095)
и вот тоже вопрос...самоизоляция в период карантина для лиц старше 60 лет, оформляется тарифным отпуском, простоем, без содержания з/п ? Решение принимает руководитель?

Четких инструкций на этот счет нет. ФСС дает разъяснения, готовит изменения:
Цитата:

Зазначимо, наразі Міністерством охорони здоров’я, Міністерством соціальної політики та ФССУ готуються зміни до Інструкції про порядок видачі документів, що засвідчують тимчасову непрацездатність громадян, затвердженої наказом МОЗ від 13.11.2001 № 455. Змінами буде визначено порядок видачі лікарняних листків особам на період перебування їх у закладах охорони здоров’я, а також на самоізоляції під медичним наглядом у зв’язку з проведенням заходів, спрямованих на запобігання виникненню та поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19), а також локалізацію та ліквідацію її спалахів та епідемій.
а ясности в этом вопросе до сих пор никакой.

Мы оформляем отпуска. Дистанционная работа по смыслу тоже подходит.

BaNI 07.04.2020 14:49

Ну, самоизоляция под мед. присмотром пенсионеров не касается.

ИринаС 07.04.2020 14:50

отпуск без сохранения на период карантина

Подскажите, какой буквой обозначать отпуск без сохр.зпл по ст.26, ч.2 (на час встановлення карантину). Спасибо

eloissa 07.04.2020 14:53

А у нас два водителя в возрасте 60+... на них держится очень многое, заменить сейчас нереально... Один из них живет в области, утром по пути еще и 2 сотрудников на работу привозит на служебной машине, а вечером домой подвозит. Ну еще и допуски, пропуска на служебные машины, в т.ч. и грузовые, на них оформлены... Отпуск - без проблем, мы бы отправили обоих, но они взаимозаменяемы... без обоих многие процессы остановятся

Andry 07.04.2020 14:58

Цитата:

Сообщение от ИринаС (Сообщение 240098)
Подскажите, какой буквой обозначать отпуск без сохр.зпл по ст.26, ч.2 (на час встановлення карантину). Спасибо

"НА" или "18" - отпуск бeз сохранения зарплаты пo соглашению сторон

Inka 07.04.2020 15:02

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240099)
Отпуск - без проблем, мы бы отправили обоих, но они взаимозаменяемы... без обоих многие процессы остановятся

А кого это волнует. Вот, полиция комментирует:

Цитата:

Щодо відповіді поліції, то керівник відділу зв’язків з громадськістю ГУНП у Полтавській області Юрій Сулаєв повідомив, що поліція виконуватиме, а не трактуватиме постанову уряду:

— Там все чітко прописано. Якщо особа старша 60 років буде на вулиці далі 2 км від місця проживання, то на неї складуть адмінпротокол. Ці особи — в зоні ризику. Їх роботодавець в індивідуальному порядку має або надати їм відпустку, або перевести на віддалений режим роботи.

Тобто, Миколі Книшу, якщо він не задіяний у боротьбі із коронавірусом та не забезпечує діяльність критичної інфраструктури, можна тільки порадити виходити на вулицю тільки у прилеглі продуктові магазини або аптеки. Інакше — адмінштраф.

eloissa 07.04.2020 15:08

Цитата:

Якщо особа старша 60 років буде на вулиці далі 2 км від місця проживання, то на неї складуть адмінпротокол
Хм... А вот интересно, если не на улице, а в машине? А то ведь у нас и директор-то 60+:swoon:

Inka 07.04.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240105)
Хм... А вот интересно, если не на улице, а в машине? А то ведь у нас и директор-то 60+:swoon:

Если я правильно трактую эту норму, то на машине тоже нельзя.

Sanara 07.04.2020 15:57

Цитата:

Сообщение от eloissa (Сообщение 240105)

Тоже интересует. Наш юрист пожимает плечами, ждем доп.информацию.

Вика_86 07.04.2020 16:10

Я понимаю самоизоляцию, как самоизоляцию=дома.
В разъяснениях к Постановлению, на сайте КабМина так же утверджают.

Передвижение транспортом в варианте самоизоляции не предусмотрено.

Andry 07.04.2020 16:16

Цитата:

Сообщение от BaNI (Сообщение 240092)
...мы производственное предприятие, но без некоторых своих сотрудников на самом деле будет обойтись сложно, т.к. это ведущие специалисты. и мер по предотвращению мы никаких не предпринимаем

С одной стороны, это настолько незаменимые специалисты, что на время карантина вы ну никак не можете обойтись без этих специалистов, но в то же время вы беречь их не намерены, сознательно готовы рисковать их жизнями и не боитесь потерять их навсегда?
Странная логика....

Lorata 08.04.2020 15:25

Мой директор 60+ категорически отказывается работать удаленно. И никакие доводы не помогают.

eloissa 08.04.2020 15:41

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 240113)
Мой директор 60+ категорически отказывается работать удаленно. И никакие доводы не помогают.

Мой тоже :D Пока сошлись на том. что оформим эту дистанционку хотя бы на бумаге. И ждем ответа от юридической компании (у нас юристы на атусорсе), можем ли мы отнести себя к критической инфраструктуре. Я, например, нашла очень веские основания, что да. Но я же типа не юрист (весьма дорогостоящий, кстати), куда уж мне:lol: Так что ждем-с...
Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240110)
С одной стороны, это настолько незаменимые специалисты, что на время карантина вы ну никак не можете обойтись без этих специалистов, но в то же время вы беречь их не намерены, сознательно готовы рисковать их жизнями и не боитесь потерять их навсегда?

А если человек, который относится к группе риска, которому по законодательству положено бросить работу и сидеть дома, категорически отказывается? При чем, воинственно защищает своё право на труд, это как? У меня почти все 60+ такие, чуть не разорвали на части:swoon: если они сами не боятся потерять себя навсегда, и готовы рисковать жизнями?
Мы ждем также от юристов форму уведомления, которую нужно предоставить нашим воинствующим пенсионерам... мол, что они предупреждены о необходимости самоизоляции, и что в связи с этим должны предпринять. В принципе, такой документ будет не лишним

Кристина05101991 08.04.2020 16:11

Добрый день!
Люди старше 60лет,не могут находится на расстоянии более 2км от места жительства...иначе протокол,а у меня вопрос,может кто-нибудь в курсе....
А если предприятие находится в 1.5км от места жительства,сотрудника перевести на удаленку нет возможности,так как он рабочий и его работа конкретно на предприятии,может ли он работать? или в любом случае 60+ должны сидеть дома? наше предприятие не относится к критической инфраструктуре

Andry 08.04.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от Кристина05101991 (Сообщение 240115)
....он рабочий и его работа конкретно на предприятии,может ли он работать? или в любом случае 60+ должны сидеть дома? наше предприятие не относится к критической инфраструктуре

Не может он работать!
Лица, старше 60 лет, относятся к группе повышенного риска заражения коронавирусом и должны сидеть дома, чтобы избежать риска заражения и элементарно выжить.

Цитата:

Сообщение от Lorata (Сообщение 240113)

Ничто не ново под луной :)
Цитата:

...В конце февраля иранская журналистка Масих Алинеджад разместила в своём твиттер-аккаунте несколько роликов, на которых люди облизывают фрагменты мечети, доказывая тем самым, что не боятся вируса и призывая других мусульман доказать свою веру таким способом. Среди людей, которые облизывали решётки мечети, был и иранский блогер Хамед Джалали Кашани, который считал, что информацию про коронавирус специально распространяют, чтобы сорвать выборы в Иране. Он умер от коронавируса в конце февраля. (источник)

Кристина05101991 08.04.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Andry (Сообщение 240116)
Не может он работать!
Лица, старше 60 лет, относятся к группе повышенного риска заражения коронавирусом и должны сидеть дома, чтобы избежать риска заражения и элементарно выжить.
:)

Я это всё прекрасно понимаю,та и сотрудник понимает...но как говорится "кушать хочется всем"....:reverie:
заявление на бесплатный предоставляется исключительно по инициативе работника,работодатель не имеет права самовольно отправить его в отпуск,а работник отказывается писать заявление на бесплатный,та и в платный отказывается идти,и в графике отпусков он не попадает в апреле... какой выход можно найти в данном случае?если можете подскажите:dont know:

Часовой пояс GMT +3, время: 08:38.