![]() |
Цитата:
По большому счету, это явный перебор. Ну зачем, тебе сведения о судимостях http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gifоткуда у тебя данные деклараций, подаваемых в налоговую http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif , неужели "личные дела и трудовые книжки сотрудников" есть тоже персональными данными:reverie:.................. У страха глаза велики :smml2:. Работаем по принципу "Лучше перебдеть, чем недобдеть"? :lol::lol::lol: Вот придут из Службы с проверкой и спросят: "А :redface: зачем вам эти данные? А как вы их обрабатываете? И с какой целью?" И что отвечать будем http://forum.hrliga.com/images/smilies/not%20know.gif |
все так спешат зарегистрировать эти базы персональных данных, а вы гляньте ради интереса - какие штрафные санкции за нарушение в хранении этих самых баз:dont know:тут замкнутый круг - и так штраф, и так - штраф. А проверки грядут, плановые.. Зарегистрировать - это пол беды, надо ещё соблюдать порядок защиты...а за это самое несоблюдение штрафы уж побольше будут:(
|
Цитата:
Это как в стаааааааром анекдоте: "- Все кругом только и говорят "Битлз, Битлз". Да они вообще ни в одну ноту не попадают, шепелявят и заикаются.... - А ты что, слышал? - Нет, мне Рабинович напел..." Это не антиреклама форуму, упаси Боже. Это констатация факта: законы мы не читаем, потому что в них много буКАВ, а ты мне здесь коротенечко "напой"....;) |
Цитата:
|
ну Вы видимо перечень первых "счастливчиков" на сайте "службы захисту персональных..." ещё не видели??!:D
|
Цитата:
|
Цитата:
Штрафы не за "незарегистрированные" базы, а за "уклонение от регистрации". Разницу чувствуете? ;) |
Цитата:
Уважаемые форумчане, как бы Вы посоветовали, в заявлении в разделе 4 "розпорядників" указать желательно работника отдела кадров и бухгалтера? или можно само предприятие указать? |
Я указывала предприятие, а предприятие уже поручает кому-нибудь это дело. А то вдруг бухгалтер или кадровик уволятся, родят ребёнка и уйдут на три года, да ещё мало ли что, каждый раз перерегистрировать базу?
Мотя - молодец! :bravo::bravo::bravo: P.S. только кошку в стихах забыла! Я за неё переживаю, а то придёт проверка, а у неё ошейник незарегистрирован! |
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз перечитайте что такое персональные данные и все то, что Вы написали в том посте.... Хотя..мне-то какая разница? У меня все равно все блохи внесены.... |
и еще вопрос на засыпку:
если я на предприятие устраиваюсь на должность инспектора по кадрам (на только что созданное предприятие), то я сама у себя должна взять согласие на обработку своих личных данных? или кто в данном случае должен проверять "особу та підпис"? |
Цитата:
|
"Я указывала предприятие, а предприятие уже поручает кому-нибудь это дело. А то вдруг бухгалтер или кадровик уволятся, родят ребёнка и уйдут на три года, да ещё мало ли что, каждый раз перерегистрировать базу? "
Исходя из сказанного выше, я так поняла, что если КД ведется своими силами, то в ропорядниках его указывать не нужно. Разве нет? А если мы зарплату и стипендию платим через банк, его указывать в розпорядниках нужно?:dont know: |
Цитата:
|
Цитата:
Знаете, что меня больше всего поражает в этой теме? Это даже не то, что люди не хотят понимать написанное...или в своем непонимании задают вопросы...Это - нормально, когда человек чего-то не понимает... А вот что: идут ответы людей (я - не исключение, т.к. я думаю, что я - тоже человек), которые САМИ не знают, КАК правильно все это сделать и с чем вообще это все едят.. ЕЩЕ ни один человек в стране НЕ ЗНАЕТ: что такое эта база, какие будут проверки, что проверять и что будут искать, что вносить, а что не вносить.... штрафы, проверки...какие штрафы, какие проверки? Если я не внесу в базу сведения о своей судимости или декларацию, то мне кто-то может предъявить на основании чего меня оштрафуют? КТО КОМУ КОГДА сказал: вот - это правильно, а это неправильно.... Кому-то выписали предписание, наложили штраф и уже сказали за что? За какие нарушения? Уже на дворе - 1 января 2012года? Не надо прыгать выше своей головы! Все ответы тут - это просто досужий вымысел, почитайте еще раз анекдот про Вовочку и про систему! Просто я хотела gata сказать заранее: все, что тут отвечают - бред! Я придерживаюсь мнения Тришки: надо пользоваться не балачками в этой теме, в которой обсуждаем закон, который ЕЩЕ не работает и правильных ответов поэтому - НЕТ!!!! |
Цитата:
"...персональні дані - відомості чи сукупність відомостей про фізичну особу, яка ідентифікована або може бути конкретно ідентифікована" Цитата:
Но в спорах, как известно, рождается истина! И все мы, общаясь друг с другом, все равно открываем для себя что-то новое и чему-то учимся. Мы все разные, и это замечательно - мы имеем уникальную возможность видеть проблему с разных сторон! И в результате задумываемся о вещах, на которые раньше просто не обращали внимания - о тех же блохах, например, и о том, были ли они согласны с их покупкой :) |
Цитата:
Будьте уверены: если Вы будете перегибать палку, то я подам и я знаю - какими законами при этом я буду руководствоваться! Хотите, чтобы я тут их перечислила? Когда Вы будете вносить все те сведения в базу под видом базы персональных данных, при этом рассказывая мне о том, что такое вот Г требует закон, то уверяю Вас, при хорошем адвокате, Вы получите срок! |
Мне вот интересно было бы обсудить другой вопрос. Вопрос регистрации этих самых баз.
На официальном сайте Государственной службы Украины по вопросам защиты персональных данных черным по белому написано: Цитата:
По официальным данным Главного управления статистики в АР Крым зарегистрировано 55177 предприятий, из них частных 11894. Им всем в Киев? |
:thumbs up::good::bravo::handshake:
Не хотела я поднимать все законы, Тришка, но постепенно, видимо, придется...по ходу обсуждения...:cry: На Ваш интерес: КТО? КОГДА? И ЧЕМ? И КОГО? ОБЯЗАЛ иметь цифровые подписи? Маленькая чебуречная не имеет цифровой подписи? А огромное строительное управление ее тоже не имеет... Дальше что? Я скажу больше: у нас тут по пальцам можно перечислить предприятия. которые имеют цифровые подписи! И ничего - живы, курилки... |
Цитата:
Вот и я о том же... А региональных управлений служба не имеет ;), и о почтовых отправлениях ничего не сказано ;). Мысли будут? У меня-то есть, но хотелось бы послушать, что скажут другие участники по этому поводу |
Цитата:
А если серьезно: вы когда-нибудь оформляли допуск? При оформлении вам придется предоставить все эти сведения. И иникаких адвокатов не потребуется - все ведь на добровольных началах, хотите - оформляйтесь, хотите - нет... |
Цитата:
1. Этап первый. Все срочно заносим в базу данных все те сведения, которые указал нам Андрей и еще вагон и маленькую тележку, обозвав это все ПД. 2. Этап второй. Все это регистрируем. 3. Этап третий. Т.к. все это уже засвечено официально: подписи и все такое, то: 4. Этап третий: список есть, проверка идет и проверяет.. 4. Этап четвертый: в ПЕРВУЮ очередь "излишки", т.е. трясут за грудки и пришивают Вам неправомерность внесения перечисленных сведений...требуют законного обоснования, почему вы решили, что это - является ПД.... 5. Этап пятый: никто не может все это объяснить...суды, деньги, отмазки, сказки, рассказки... 6. Этап шестой: когда всех потрясли за кучу незаконно предоставленных, якобы, ПД, остается: 7. Этап седьмой: дотрясти тех, кто просто не успел внести паспортные данные и ИНН персонала в базу и ее зарегистрировать...НО, при условии предыдущего поста Тришки. 8. Жалобы, иски в суды всех тех, кого облапошили, в том числе и самих обладателей ПД. ВСЕ! Цитата:
|
Цитата:
Для начала - краткий экскурос в историю. Возможно, кто-то из вас вспомнит, как в начале 90-х всех владельцев автотранспорта в приказном порядке обязали наклеивать сзади автомобиля светотражающую полоску (и еще ездить днем с включенным ближним светом фар, но это к нашей истории не относится, упоминаю этот факт исключительно для того, чтобы освежить память). И стоила эта полоска немалые деньги! И покупали, и клеили, и кто-то ну очень хорошо заработал на этом... А потом это новшество тихо отменили, и сегодня почти никто и не вспомнит, что светоотражающая полоска длиной около 60-70 см и шириной 2-3 см была просто-напросто отрезана от цельного рулона светоотражающей пленки типа "Оракал", которая сегодня используется практически в каждой фирме, занимающейся наружной рекламой. Откуда ее и отрезали, продавая при этом трехсантиметровую полосочку практически по цене пятидесятиметрового рулона! Чувствуете аналогию? Какая разница, сколько в Украине фирм, и есть ли у Службы защиты персональных данных региональные подразделения, да и нужны ли они - все это создано для того, чтобы наполнять бюджет. Для этого и только для этого, по моему глубокому убеждению, все это и затевалось. Сначала все предприятия зарегистрируют базы, а кто не зарегистрирует - того оштрафуют. Потом пойдут проверки и админштрафы за "порушення законодавства у сфері захисту персональних даних"... А потом, когда эта скважина исчерпает свой ресурс и полноводная река штрафов превратится в тонюсенький ручеек, о ней так же тихо забудут и примут какой-нибудь очередной закон для "покращення" нашей и без того хорошей жизни. Вот и вся премудрость! А у кого есть еще какие-нибудь варианты этой сказки? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПАэтому всегда начинают с этих проверок....а уж потом - дожимают то, что дожать останется...:lol: |
ну да, пришла проверка: у вас и тут нарушение, и тут, и тут..и тут уж вырисовывается десяточек нарушений:reverie: Проще уж порвать документик и сказать: А фиг ВАМ, у меня одно нарушение: НЕТ этого документика!:lol:
|
Цитата:
Цитата:
:lol::D:rofl::rofl::rofl::good::good: :good: Да, к списку Андрея забыли добавить отпечатки пальцев и голосовой код...:rofl::good: |
Цитата:
Почему-то вспомнился старый анекдот, когда пришло лицо ближневосточной национальности к раввину с вопросом, как лучше сохранить свои деньги: вложить их в банк, хранить дома или обратить в ценные бумаги... Ну а дальше вы знаете :) Цитата:
а вот насчет голосового кода - я, често говоря, не в курсе, в каких случаях он используется |
Вернусь к этому:
Цитата:
Ну, например, пишем письмо (бумажное) в ГСВЗПД (ни фигасе аббревиатура:D): "Бла-бла-бла... хочу зарегистрировать БПД, предприятие в Крыму, цифровой подписи не имеем, ГДЕ в Крыму можно зарегистрироваться, подскажите, плз, адрес регионального управления;). Ответ просим направить письменно на такой-то адрес...". Письмо отправляем заказным с описью вложений, нууууу, например :reverie::reverie::reverie::reverie:, 23 декабря... :D:D:D;););) КТО посмеет вам сказать, что вы уклоняетесь от регистрации :dont know: Цитата:
Осталось только выяснить, как лечить :girl_hospital::lol: |
Цитата:
ККУ: Стаття 182. Порушення недоторканності приватного життя Незаконне збирання, зберігання, використання або поширення конфіденційної інформації про особу без її згоди або поширення цієї інформації у публічному виступі, творі, що публічно демонструється, чи в засобах масової інформації, - караються штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до трьох років. НПК : Цитата:
|
К тому же, коль хотели, чтобы я засадила некоторых гражданских за совершенно незаконный сбор информации, которую нельзя отнести к ПД (несмотря на мое, ЯКОБЫ, согласие), я приведу еще ряд законов:
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...i?nreg=994_326 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...i?nreg=994_242 Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, нам так никто ничего и не сказал про этот допуск - что имелось ввиду... А во-вторых..эти особые случаи рассматриваются отдельно и тоже - на законодательном уровне.. А мы тут речь ведем о чебуречных:D..грубо говоря...А не о п/я, который занимается разработками ядерного оружия.... |
подскажите пожалуйста
кто уже подал свои заявления если в кадрах все понятно, то что именно писать при регистрации базы "Контрагенты" в "Розділ ІІІ. Мета обробки персональних" какие именно НПА указывать контрагентами являются ФОП, физ лица которым продаем товар или предоставляем услуги буду благодарна за ответ |
На сайті викладено два зразки "згоди".
http://hrliga.com/uploads/1373-2_pic1.jpg http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8347 Який з них коректніший? У першому випадку є рядок "особу перевірено" :dont know::dont know::dont know: Прокоментуйте будь-ласка. |
Цитата:
Нет срока. Можно идти в любой суд и оспаривать... |
Мотя!! Невже працівники на Вашому підприємстві не давали згоду на користув Пі????? Складно віриться??!!!
|
Цитата:
А кто против - "отключим газ и свет"... Информация к размышлению: от кругов, близких к Службе защиты персональных данных, стало известно, что в ходе проверок их сотрудниками некоторых ЖЕКов по жалобам граждан удивлению их не было границ - в ЖЕКах имелись письменные согласия ВСЕХ жильцов на обработку их персональных данных!!! Не удивлюсь нисколько, если окажется, что и я уже дал такое согласие, сам того не ведая... И еще немного размышлений на заданную тему... Если бы кому-нибудь было НУЖНО работу с обработкой персональных данных упорядочить и привести в соответствие с законами, то на сайте Державної служби захисту персональних даних были бы и подробные перечни сведений, относящихся к персональным данным (избавив меня составления пресловутых 30 пунктов и последовавших за этим издевок и насмешек форумчан:redface: ), и образцы документов, и разьяснения по их заполнению, как, например, на сайте центра занятости (помним эту тему, да?). Но поскольку там ничего, кроме законодательных актов, нет, то напрашивается вывод - НИКОМУ ЭТО НЕ НУЖНО. Чем хуже, тем лучше - вот наш девиз! Больше нарушений - больше штрафов, а больше штрафов - больше наш бюджет!! Или, иными словами, если я ХОЧУ научить кого-то читать, я даю ему азбуку, а если НЕ ХОЧУ - то статью о том, как плохо не уметь читать. Выводы очевидны. |
Цитата:
Вот как вы все осуществляете саму процедуру приема на работу? Опишу, как я знаю. Я прихожу на предприятие, пишу заявление о приеме на работу...дир его подписывает: ОК, оформить... Так? далее...в ОК все оформляем, что надо, дает мне приказ на подпись.... Я расписываюсь. А ЗАТЕМ дает мне все подписывать: с КД, ПВТР, условиями работы и т.д и т.п ознакомлен, карточка П-2. бла-бла.. я расписываюсь.. и среди них - вот это дебильное согласие, с которым я не согласна. потому что не понимаю - чего от меня хотят.... Дальше что? А копии заявления о приеме и приказ о приеме - у меня на руках.... Какие у кого виды на дальнейшие события? |
Теперь я расскажу, КАК У НАС осуществляется процедуру приема на работу:
приходит счастливый кандидат, предьявляет документы, пишет заявление о приеме, подписывает "згоду-повідомлення на збір та обробку персональних даних" заполняет анкетку, подписывает договор о неразглашении коммерческой тайны и т.д... Если он не желает подписывать "это дебильное согласие", то сначала ему немножко рассказывают, зачем и почему (типа - "надо, Федя, надо!"), а потом.... Врать не буду, и скажу честно - "потом" еще ни разу не наступало, и все подписывали все, что скажут. Ибо понимали, что у нас в стране демократия, а потому они могут делать все, что хотят: хотят - все подписывают и идут работать, не хотят - ничего не подписывают и идут искать работу дальше... Это так же, как у врача перед операцией: или подписываешь, что разрешаешь делать с собой все, что угодно, или ищешь другого врача |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |