![]() |
А Вы можете дать отличия (кроме перевода слова "расписание" на укр. язык) в этих документах?
|
|
На попередньому підприємстві "Штатний розпис" мав вигляд-
Посада - к-ть штатних одиниць -посадові оклади -місячний фонд з/п. А у "Штатному розкладі"- Посада- Посадовий оклад- ПІБ |
Цитата:
1. Штатное расписание (рус) можно перевести и переводят двумя вариантами: как розклад и как роспис. Документ все равно один и тот же. 2. То, что он отличается в разных компаниях кол-вом граф - нормально, т.к. в хозяйственном кодексе прописано что компания должна иметь ШР, но не описан его вид. 3. Я бы рекомендовал таки добавить в Ваш ШР графу "кол-во штатных единиц", графу "код должности по классификатору профессий" как минимум. Если есть какие-то подразделения в компании рекомендовал бы их выделить в графу "подразделение" тоже. также рекомендовал внизу, под графой "должностной оклад" сделать ячеечку с названием "фонд оплаты труда" (так, на всякий случай) :wink: |
Я можливо помиляюсь, але це одне і те ж саме.
Просто штатний розпис - правильна назва. На це вам тут натякали. |
Штатное
Подскажите пожалуйста, можно ли в штатное расписание внести 0.25 ставки??? Подскажите кто знает, срочно нужно.
|
Re: Штатное
Цитата:
Можно хоть 0,23464576457, только это затруднит расчет зарплаты :lol: |
Спасибо большое :bravo:
|
О штатном расписании
Дайте, пожалуйста, небольшую консультацию по составлению штатного расписания. В штатное расписание я пишу только те должности, которые есть на данный момент или еще и те, которые планирую вводить? И скажем, если я составляю на 2009 год ШР сейчас, а планирую брать скажем юриста через полгода, есть ли смысл вписывать его сейчас в ШР?
А то получилось, что в 2008 году изменили ШР, внесли много новых должностей, который планировали открыть, а год заканчивается, и никого так и не взяли. И должна ли я давать информацию в ЦЗ, если внесла должность в ШР? |
1. Если Вы собираетесь наверняка брать юриста, то, конечно, можете сразу вводить её в ШР и утверждать в начале года, а если вы не уверены, тогда можно сделать изменения в ШР через приказ по факту приёма человека. 2. В ЦЗ, если Вы не открываете вакансию, информацию о том, что вы открываете штатную еденицу, давать не нужно.
|
В штатное расписание мы вносим должности уже тогда, когда знаем, что точно будем принимать человека (приказом о внесении изменений в штатное расписание) и в ЦЗ подаем отчет о наличии вакансии, под уже конкретного человека (обычно).
|
Спасибо.
|
Всем добрый день!!!
Подскажите, плз, а то чето не могу найти, при составлении нового штатного на следующий год вводятся новые должности, нужно ли их вводить в это штатное приказом? |
Да, мы все новые должности вводим приказом. А также, если должности исключаются, тоже приказом.
|
Конечно, нужно!
|
Re: Штатное
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, как ввести наименование структурных подразделений в штатном расписании с нового года, если до этого их не было: приказом о введении или просто приказом о новом штатном расписании? И еще. Наименование структурных подразделений как правильно составлять, исходя из каких нормативов?
|
Цитата:
А вот если Вы будете кого-то переводить на другие должности - предупредите за 2 мес. согласно КЗоТ. 2. Названия всего лишь должны отражать специфику работы подразделений. |
Изменения в ШР
является ли перевод сотрудника со ставки 0,5 на полную ставку основанием для изменения ШР?
и еще, не совсем поняла про внесение изменений в ШР. выходит приказ об изменениях, к нему прилагается новое ШР, но без подписи директора? а если ШР переутверждается, тогда ШР с подписью директора, так? |
если у Вас в штатном есть должность бухгалтер в количестве 1,0, а на этой должности работает человек на 0,5 и хочет перейти на 1,0, то штатное никак не меняется. Просто приказ по кадрам о переводе человека на полную ставку и изменение оклада. Если в штате забито 0,5 - тогда менять его надо.
Если у Вас большая компания и меняется 1 позиция или 2, то делаете изменения к штатному. Приказ и это самое изменение подписывает директор в обязательном порядке. Если изменений много, то лучше переделать все штатное, подписать у директора. |
Штатное расписание
Подскажите,пожалуйста как мне в тарификации, а потом и в штатном установить оклады?Например, у бухгалтера разряд может быть от 6 до 10 с соответствующим окладом, правильно будет установить средиий -8 с окладрм 894грн. или нет? Я работаю в бюджете. :dont know:
|
Обычно в бюджетной сфере, профильное минестерство присылает сборники с тарифными сетками в начале года.
|
Цитата:
|
Простите, но хватит указывать на мои грамматические ошибки. Лутше подскажите как быть человеку в этой ситуации!!
|
:( а мы еще смеемся над безграмотными соискателями, резюме с ошибками их выкладываем... а сами-то?! :? :? :? вы только посмотрите, сколько ошибок и опечаток в сообщених. У нас тут в декабре руководители направлений маркетинговые планы сдавали. Так после этого всем купили словари орфографические (недешевые ) :lol: . Причем за их счет. И дарственную надпись директор организовал. Пусть не по КЗоТу, но действенно оказалось.
|
1. Вам уже ответили два раза (причём во втором ответе процитирован первый).
2. Если Вы придёте на День рождения Лиги - я лично подарю Вам словарик :wink: Ksana :thumbs up: :bravo: :thumbs up: |
Цитата:
Когда задаешь вопрос профессионального характера, ответов "маловато будет". Как только дело касается "а поговорить", ответов уйма. res |
:) может это и выглядит как "а поговорить". Только вот настолько безграмотно писать - это проявлять неуважение к собеседнику. Элементарные основы делового общения. Я не очень часто пишу на форуме, но регулярно читаю материалы сайта и использую полезную информацию. Но такие вопиющие ошибки не оставили равнодушной :eek:
Еще раз повторюсь - а после этого над соискателями еще смеемся и их "Економистами" в русскоязычных резюме. Стыдно, товарищи! |
Цитата:
|
в штатном рассписание должно указываться количество бухгалтеров той или иной квалиффикации, из этого и исходите.
|
Поставьте максимально возможную, Вам ведь еще эту вакансию закрыть надо будет. :D
|
Цитата:
|
Здравствуйте коллеги!
У меня аналогичный почти вопрос по поводу схемы тарифных разрядов. Мы бюджетная организация, 1-2 уровня аккредитации, подчиняемся Министерству аграрной политики Украины, стал вопрос какой тарифный разряд должен быть у фельдшера нашего учебного заведения, количество студентов около 800человек. На сегодняшний день у неё 6 тарифный разряд в каком случаи ей можно его повысить, есть какие то нормы? Если кто знает помогите javascript:emoticon(':)')javascript:emoticon(':?') |
Если и есть, то только в клафикационном сборнике, там где описывается соответсвие разрядов к обьему и сложности работы.
|
Цитата:
|
Чтобы установить разряд сотруднику, Вы должны в первую очередь знать об его образовании и опыте работы.Если у вас фельдшер с 6 разрядом,значит он без высшего образования и без категории. Чтобы присвоить ему 2кат.и,следовательно,7 разряд,отыт работы у него должен быть более 5 лет,а также должны быть курсы повышения квалификации. Я точно не знаю,но по-моему,категорию мед.работнику может присвоить атест.ком. упр. охраны здоровья. А привязать повышение квал-и к нагрузке в бюджете нельзя, это может повлиять только на количество шт.единиц, у вас должны быть нормативы необх.ставок фельшера на определенное кол-во дюдей.
|
Зміни до штатного розпису
Добрый морозный день! :)
Подскажите/ поделитесь, как правильно оформить изменения к штатному расписанию : 1. при переходе на другую позицию (например сотрудник переходит с позиции секретаря на позициию бухгалтера с 5го марта ) 2. при изменении оклада в сторону увеличения (например у сотрудника на позиции "администратор" увеличивается оклад с 15го марта) 3. при создании новой позиции 4. при изъятии позиции (не сокращение! уволился челочек по собственному желанию и эту позицию сочли уже не нужной в структуре отдела) Как грамотно оформиить такие изменения? Какие документы еще необходимо оформить при такого рода изменениях? Есть ли у кого-то образцы документов? Спасибо! |
1. А у вас штатний розпис прив"язується до прізвищ??? Була така тема вже на форумі
Переведення оформляється наказом про переведення. ШР не штатно-посадова книга 2. Не у співробітника збільшується оклад, а змінюється оклад в посади яку співробітник займає. На швидкоруч: "Внести зміни в ШР, збільшити посадовий оклад адміністратора. 15 березня встановити посадовий оклад у розмірі *** і т. д." 3. та 4. Були на форумі і теми про введення чи виведенні з ШР нових одиниць Дякуємо що користуєтесь пошуком |
Tety, спасибо за комментарий.
Но я прошу помощи у знающих коллег а не саркастичного нравоучения (простите, если грубо выразилась, но такое ощущение от прочитанного). :( Всегда обращаюсь в поиск, когда возникает вопрос, и в этот раз сделала именно так. Огромное кол-во ссылок и те, которые я просмотрела, не отвечают на вопрос а ,как Вы знаете, порой времени на перечитку всего не хватает, вот и ждешь оперативной поддержки коллег. Вы бы гараздо больше помогли, если бы скинули ссылки по сайту (если знаете такие темы) или документы а не "На швидкоруч". Название своей темы я постаралась создать таким образом, что бы ее легко можно было найти в поисковике и подняла вопросы, которые ее непосредствено касаются. Не подрывайте, пожалуйста, веру в помощь и позитив более опытных коллег на форуме. Надежду не теряю :!: , если у кого-то есть ответ на вопросы или образцы документов, поделитсь, пожалуйста! :) |
irina.kuznetsova@mail.ru, я просто пишу в приказе, что внести в ШР должность такую-то или вывести из ШР должность....
Точно также приказом оформляю про изменение посадового оклада и пр. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:23. |