![]() |
Цитата:
Повторюсь еще раз - действительность отражается в первичных документах кадрового учета. Зачем изворачиваться с шредером и прочими благами цивилизации, если ваша задача отражать в документах то, что в действительности произошло? И тогда не нужно ничего придумывать и мудрить. Иначе, извините, это подтасовка фатов и подлог документов |
Добрый день! Как поступить теперь в ситуации, когда работник отработал 1 день и на следующий пришел уже увольняться? Начислять за день работы расчетные, вносить записи в ТК про прием- увольнение (еще не успела заполнить тк), ведь про прием я отправляла уведомление в налоговую?
Спасибо |
Да.
Начислить за день работы расчетные и внести записи в ТК про прием- увольнение |
При работе до 5 дней, запись в ТК не делается.
Цитата:
|
Цитата:
А если следовать логике - странная ситуация, если я принял человека, зарегистрировал его ТК в книге учета наличия и движения ТК, а запись о работе в ТК не внес |
Я себе не хотела бы запись в ТК про 2 дня работы.
К счастью, случаев таких немного. Сейчас меньше 5 дней не вношу в трудовую, тем более стаж по ЕСВ считается. А у ПФУ свои законы, еще бы им указывать что кому делать. На втором месте по бестолковости после ЦЗ. |
Цитата:
1. Каким образом ПФ узнал о его двух днях работы? 2. Зачем ПФ эта запись в ТК, если будущий пенсионер может, просто, прийти к вам и попросить справку о стаже работы и зарплате на предприятии? Или выписки из приказов....Этого, вполне, достаточно для ПФ. Или в другое место обратиться.... Цитата:
4. Странный ПФ, как обычно. |
Я в таких случаях иду навстречу пожеланиям трудящихся) Спрашиваю: нужна ли Вам запись в трудовой книжке за 1-2 дня работы? Большинство отказываются. Остальные на новой работе заводят новую книжку)))
|
Цитата:
Такой стаж работы на следующем месте работы не принесет никаких плюсов кандидату. Только кучу объяснений - почему он не удержался на работе более двух дней.....:reverie: А для ПФ она не нужна! Но это мое мнение. Я не претендую на согласие с ним. Я поддерживаю ув. Вику: Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Можно ли уволить человека в первый рабочий день? ли все таки день приёма один а увольнение другим.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:10. |