Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая безопасность компании (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Как уволить сотрудника, который не соответствует корпоративной культуре компании? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9589)

Anna_Tyutyunnik 28.01.2010 17:38

Это не повернутость на каких-то там нормах ... все с вами нормально! ... мне кажется мы тут обсуждаем просто те вещи, которые абсолютно логичны и очевидны для здравомыслящего человека))))

Эйчарка 29.01.2010 00:12

Анна, вероятно, что да :)
А завтра, как ни крути, "знаменательный" день.. всегда ненавидела это и,если честно, всеми силами старалась избежать таких вот разговоров, спихнув на руководителя,например. а тут вот почувствовала,что все же и мне, как эйчару, надо не прятать голову, а вот.. поди ж ты работать над собой в этом направлении, что ли.. но мандраж начинается.. чувствую.. :(

Anna_Tyutyunnik 29.01.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Эйчарка (Сообщение 87991)
завтра, как ни крути, "знаменательный" день.. всегда ненавидела это и,если честно, всеми силами старалась избежать таких вот разговоров, спихнув на руководителя,например.

Понятное дело, самое неприятное в нашей с вами работе - это проблемые увольнения так как это всегда некий негатив, и нередко конфликт... Я бы рекомендовала не прятаться от решения этих вопросов, а смело принимать удар. Ведь вы не всегда будете менеджером, а рано или поздно станете руководителем, поэтому вам нужно будет уметь все - учитесь пока есть возможность!

Цитата:

Сообщение от Эйчарка (Сообщение 87991)
а тут вот почувствовала,что все же и мне, как эйчару, надо не прятать голову, а вот.. поди ж ты работать над собой в этом направлении, что ли.. но мандраж начинается.. чувствую.. :(

Вы правильно думаете. Это именно то, о чем я написала выше.
Не мандражируйте. Вы молодчина и у Вас все получится!
А не ошибается тот, кто ничегоне делает ... ;)

Эйчарка 29.01.2010 11:20

Анна, спасибо Вам большое за поддержку!!
Вы правы: пока я менеджер в одном лице, но брали, если верить, с перспективой создания эйчар-отдела и меня в роли руководителя. Вот и решила взять на себя это неприятное дело - чтобы видели, что не боюсь :)
Правда, руководитель отдела сервиса дал временный отбой: решил, чтобы она все-таки поработала, поскольку сейчас очень большой напряг в отделе в плане работы, а сотрудников катастрофически не хватает. поэтому, вероятно, разговор отложится. но все равно я уже морально готова к нему :)

Anna_Tyutyunnik 29.01.2010 11:31

Согласуйте с руководством вопрос паралельного с ее работой поиска ей замены, чтобы время даром не терять, если реально в отделе напряг!

Эйчарка 29.01.2010 12:49

о, Анна, этим вопросом я уже занимаюсь.. второй день подряд :)
в смысле, поиском.

EllE HRD 29.01.2010 14:23

скажите, а разве нет внутренних резервов, чтобы закрыть эту вакансию? или попробуйте связаться с теми, кто ушел из компании недавно из-за этой дамы. возможно, при условии ее увольнения, нормальные люди захотят вернуться.

Anna_Tyutyunnik 29.01.2010 14:51

Отличная идея!!!

Эйчарка 29.01.2010 16:20

EllE HRD,
увы, вакансия каверзная. специфичная. к сожалению, еще и должность достаточно рутинная. и не особо оплачиваемая (1400 грн+ 200 грн за проезд по городу). + поездки по области, а это значит, что нужна своя машина (амортизация оплачивается).
Роста внутри отдела никакого, разве что внутри компании- в перспективе..

человечек нужен и толковый, и доброжелательный, и стрессоустойчивый, и чтобы работа нравилась, и чтобы.. эхх..

как видите, требований довольно много, а вот взамен.. :( наверное, в каждой компании есть такие..мм.. не очень интересные для кандидатов вакансии..

из отдела никто не уходил из-за нее. слава Богу..

Anna_Tyutyunnik 29.01.2010 16:25

н-даааааа не легко Вам, с такими-то условиями найти кого-то достойного ...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:05.