Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Приказы. Трудовые книжки (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Приказы с дробью (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8936)

Ялинка 25.02.2013 23:33

Моё воспитание позволяет постоянно искать и находить возможности компромисса... Интересно, как быстро можно изменить ситуацию с тем, чтобы использовать вместо компромисса сотрудничество? :reverie: :read: :mail1:

Befis 25.02.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Ялинка (Сообщение 186373)
постоянно искать и находить возможности компромисса...

В ситуации оформления "задним числом", компромисс когда нибудь обернётся для Вас именно этим самым "задом".
:redface:
Цитата:

как быстро можно изменить ситуацию с тем, чтобы использовать вместо компромисса сотрудничество?

Чётко соблюдать букву закона и будет Вам счастие :)

Lorata 26.02.2013 08:50

интересно, а на основании чего бухгалтерия начисляет з/п?

Andry 26.02.2013 23:48

Цитата:

Моё воспитание позволяет постоянно искать и находить возможности компромисса... Интересно, как быстро можно изменить ситуацию с тем, чтобы использовать вместо компромисса сотрудничество? :reverie: :read: :mail1:

Недобросовестные люди пользуются вашим "воспитанием", а вы им позволяете манипулировать вами так, как им захочется...
Цитата:

Компромисс — в этике и праве разрешение некой конфликтной ситуации путём взаимных уступок.
Компромисс всегда более выгоден одной стороне и менее выгоден второй или более сторонам, в зависимости от потребностей сторон.
Вас сейчас используют для прикрытия собственных грехов, а потом подставят. Это неизбежно :(

Натали1302 30.07.2014 16:12

Надання відпустки і матеріальної допомоги на оздоровлення: один наказ чи два

Добрий день!
При наданні щорічної відпустки працівники отримують матеріальну допомогу на оздоровлення. Чи можна оформити це одним наказом про надання відпустки? Чи питання надання відпустки і надання матеріальної допомоги на оздоровлення слід документувати двома різними наказами? Чи потребує виправлення ситуація, коли накази про відпустку містять також інформацію про надання матеріальної допомоги?

Andry 30.07.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Натали1302 (Сообщение 210743)
При наданні щорічної відпустки працівники отримують матеріальну допомогу на оздоровлення. Чи можна оформити це одним наказом про надання відпустки?

Можно и нужно одним приказом. Так и пишите: "... надати відпустку... та виплатити матеріальну допомогу..."

Inka 30.07.2014 19:28

Цитата:

Чи можна оформити це одним наказом про надання відпустки?

Я бы не стала так делать, т.к. срок хранения приказов о предоставлении ежегодных отпусков - 5 лет, о предоставлении материальной помощи - 75 лет.
Цитата:

Чи потребує виправлення ситуація, коли накази про відпустку містять також інформацію про надання матеріальної допомоги?

Что сделано, то сделано. Теперь приказы об отпусках нужно будет хранить 75 лет. Зато расход бумаги меньше)

Andry 31.07.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 210746)
///срок хранения приказов о предоставлении //материальной помощи - 75 лет.

Инка, лично я их не разделяю. Я имел разговор на эту тему с сотрудниками госархива, наши мнения совпадают - срок хранения 75 лет не касается выплат материальной помощи на оздоровление (имеется в виду то, что этот вид матпомощи носит обязательный характер, ежегодно выплачивается всем отпускникам и вряд ли когда-нибудь будет кем-нибудь оспариваться).
Но, как сказала бы Мотя, слова - это слова, их к делу не подошьешь :)
Поэтому каждый принимает решение самостоятельно. Я решил делать это одним приказом...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.