Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Прием на работу в период реорганизации (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8783)

dautina 12.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 161673)
А если им нужен будет работник и после 29.02?:

Дату я назвала к примеру. Думаю, точную дату им назовет руководство.

dautina 12.01.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 161747)
мы о смыслах или о законах??

См. первый пост. "ВСЕ сотрудники предупреждены о сокращении.."

Мотя 12.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от dautina (Сообщение 161745)
Поэтому предлагать эту вакансию нет смысла.

Согласна с ув. Шутюр:
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 161747)
мы о смыслах или о законах??

Читаем:
КЗоТУ:
Цитата:

Стаття 40. Розірвання трудового договору з ініціативи власника або уповноваженого ним органу
...
Звільнення з підстав, зазначених у пунктах 1, 2 і 6 цієї статті, допускається, якщо неможливо перевести працівника, за його згодою, на іншу роботу.
Вам, может, и нет смысла...но будет смысл подать в суд работнику, которому Вы не предложили вакансию при сокращении...

EllE HRD 12.01.2012 15:27

если я правильно поняла ТСа, то есть куча должностей - швец, жнец и на дуде игрец. все эти должности сокращаются, о чем работающие на них предупреждены. и тут на дуде игрец находит себе другую работу и уходит по собственному желанию за 3-4 месяца до сокращения. эти 3-4 месяца надо кому-то быть игрецом на дуде. варианты - либо искать по срочному договору нового игреца, либо "раскидать" его обязанности между швецом и жнецом.
а подойти к жнецу или швецу с предложением перейти на новую дложность игреца как минимум странно, потому что:
1. игрецу все равно быть сокращенным вместе со всеми - не есть альтернатива. а тот же финик, только в профиль.
2. каким тогда местом закрывать дыру, которая теперь будет на месте жнеца или швеца???

Мотя 12.01.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 161785)
а подойти к жнецу или швецу с предложением перейти на новую дложность игреца как минимум странно

Почему странно, Лен?
Если собственник обязан предложить іншу роботу.?:dont know::reverie:
Пример:
сокращается должность инженераневажнокакого...имеется вакантная должность кладовщика, почему бы инженеру не перейти на должность кладовщика? По его, инженерскому согласию?
Что тут странного?:?
Или у инженера упадет его, инженерская корона:king:, если он будет работать кладовщиком?:dont know:
Не хочет потерять корону:new_russian: - пусть не соглашается...его право...
Но! собственник обязан предложить ему все имеющиеся вакансии на сегодняшнюю секунду...

EllE HRD 12.01.2012 16:27

ну потому что эта должность кладовщика тоже также сокращается, как и должность инженера. и каким образом сокращаемая должность может представлять вакансию?

Мотя 12.01.2012 17:00

Иными словами: если должности грозит сокращение через 3-5 месяцев, то она уже заведомо не ваканта? А кем она занята? Если работник с нее уволился?:dont know::reverie:И если на нее еще есть ФЗП?

EllE HRD 12.01.2012 17:20

иными словами, предлагать инженеру должность кладовщика, которая сократиться в то же время, что и его инженерная - это альтернатива? мы, как представители работодателя, предлагаем Вам перейти с Вашей должности на другую, которая сократиться тогда же, когда и Ваша?
у меня была такая ситуация с кассиром на отделении банковском. отделение закрывалось, людей предупредили о сокращении, а кассир нашла себе работу раньше, соответственно, раньше уволилась. до часа Ч оставалось 3 недели. никому мы эту должность не предлагали, а обязанности кассира выполняла зам. начальника отделения.
насколько я понимаю, эта должность не является другой полноценной работой, т.к. механизм сокращения уже запущен.

Мотя 12.01.2012 17:28

К сожалению, наш законодатель так хитро пишет законы, что при их чтении получается: догадайся, мол сама...
Именно этого момента лично я не читала в НПА...:reverie:
А кто-нибудь читал?:read:
Если эта должность подлежит сокращению, и ее предлагать нельзя, то почему на нее принимать можно?

EllE HRD 12.01.2012 20:56

:lol: я искала, но не читала)))))))
ЗЫ. честно говоря, я бы "раскидала" на других работников по возможности обязанности.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:02.