Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Компенсация работникам при сокращении (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8727)

good-girl 26.11.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 81342)
У нас все компенсационные выплаты при увольнении оговариваются в Соглашении о прекращении трудового договора (увольнении).

Таким же образом проходит и сокращение - по соглашению сторон. Такова политика компании :good:в этом вопросе.
Размер же компенсации учитывает должность, стаж и т.д. и т.п. и составляет не менее 3 окладов (а иногда и более 12:shot:)...

У нас действует аналогичная схема, все условия оговариваем в Соглашении о расторжении трудового договора. Только вот принятого минимума/максимума у нас нет. Иногда ещё досрочно выплачиваем полагающийся годовой бонус (пропорционально отработанному времени) и оставляем за сотрудником и членами его/ее семьи медицинскую страховку до конца действия договора с СК.

anatol_ua 26.11.2009 13:27

:handshake:

EllE HRD 26.11.2009 19:26

мы даем 2 оклада. больше не можем. сокращений, к сожалению, было много. но людей старались не обижать.

Мотя 26.11.2009 23:25

EllE HRD

:good:

Ладно....
Ну, раз Вы все такие хорошие: и Анатоль, и Анна, и good-girl, и Вы, EllE HRD - я в хорошем смысле слова ( у нас ведь такого нет - и выходное по КЗоТ, и сокращаем...:redface:), зато мы людей бесплатно одеваем (спецодежда и спецобувь, а также СИЗ), возим на работу - с работы бесплатно, кормим бесплатно, путевки даем в санаторий всем, кто захочет (правда через два года на третий), подарки дарим на юбилеи, свадьбы, рождение ребенка, да и ваще, отпусков много предусмотрено всяких по КД...

Вот так вот!

А то на вашем фоне мне обидно стало за родное предприятие, прям ваще - изверг получается!:redface:

Вот так!:thumbs up:

anatol_ua 27.11.2009 09:09

Так не мы, однако, такие хорошие - это всё компании (и их политики):redface:

Anna_Tyutyunnik 27.11.2009 09:44

Дааааа лаааааадно, что Вы, Моть ...
Иногда ведь обстоятельства сильнее нас и нашей воли!!!

Присоединяюсь к сказаному Анатолием! Хотя если это в моих силах, возможностях, компетенции - стараюсь на ситуацию влиять ...

anatol_ua 27.11.2009 09:48

Только из большой скромности (от которой я точно не умру:lol:) не стал писать,
что эти самые политики мы же и разрабатывали
(в данном случае, несмотря на скромность:redface:, я не о себе -
всё уже было украдено... разработано до нас)

staffhr 27.11.2009 09:54

Мы тоже расстаемся всегда по-хорошему, практикуем аутплейсмент (правда чаще всего своими силами, без привлечения внешних провайдеров), подписываем договор о расторжении трудовых отношений по соглашению сторон. Компенсацию даем железно 6 месяцев (независимо от стажа работы) + по 1 окладу за каждый отработанный год.
Слава Богу, что такие случаи единичны. Массовых сокращений не было и надеюсь, не будет уже.

Татьяна К. 27.11.2009 10:08

Ми за цей "кризовий" рік не скоротили жодного працівника, більше того, постійно відкриваються нові вакансії, намагаємось трішечки піднімати ЗП. Від цього і атмосфера в колективі :thumbs up:!

EllE HRD 28.11.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 81603)
:good:

А то на вашем фоне мне обидно стало за родное предприятие, прям ваще - изверг получается!:redface:

Вот так!:thumbs up:

Ну что Вы, Мотя!!! В каждой компании есть и плюсы и минусы. Вы тем более, так все подчеркнули. И по моему глубокому убеждению хорошее выходное пособие при сокращении - это не такой уж и большой плюс для компании. Как-то не сладко почувствовать себя "за бортом", даже если и получишь 6 окладов.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.