Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Деление отпуска на части (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8280)

Мотя 15.10.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Janga (Сообщение 114118)
А что по второму вопросу - зачем и что это дает предприятию?

Ну, ответ на этот вопрос знает только сам собственник!
Мы откуда знаем, из каких соображений это решение исходило? Ответов - предположений, ничем не обоснованных, может быть - море разливанное....:dont know::reverie::?

natali75 15.10.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от Janga (Сообщение 114118)
Согласна с нарушением ст. 12.

Как для меня: Планирования деятельности предприятия, в т.ч. мат. ресурсы.

Mardge 15.10.2010 10:47

Да, вопрос с делением отпуска решается по согласованию сторон. Но работодатель инициировать деление отпуска не может! Тем более без согласия сотрудника.

Цитата:

Думаю, что стоит немного уточнить, сотрудники будут получать им положенные 24 к.д., из которых: на 21 - встал и вышел без вопросов, а остальные 3 - возьмешь
когда-нибудь еще. Так будет точнее.
Ну это понятно, иначе это было бы еще более грубое нарушение :lol:

Цитата:

Это надо спросить у того, кто это все придумал, что это ему дает.
Может это бухгалтерия предложила, чтобы не париться с отпусками по 1-му дню, а может руководство ратует за полноценный отдых своих сотрудников!:D

Мотя 15.10.2010 10:51

Вот видите, ув. Janga, пошли комменты-предположения....:dont know:
Их тут будет - несть числа...
Поэтому - лучше это спросить у того, кто выпускал данное соображение в виде приказа или...почитать САМ приказ...
Там должно быть типа так: В связи с .....тра-та-та...приказываю: ......
Вот в этой связи и надо почитать.....:reverie:

anatol_ua 15.10.2010 10:59

... а заодно напомнить руководству об ответственности за нарушение законодательства: КЗоТ и ЗУ "Об отпусках"...

Как по мне, так этот приказ совершенно лишний:
утвердите график отпусков и по нему "выталкивайте", "выпихивайте" работников в отпуск
(за две недели до начала отпуска издавайте приказ),
а за нарушение графика (равносильного приказу) и самого приказа об отпуске - наказывайте !
Тогда это будет понятно и законопослушно !!!

Janga 15.10.2010 11:09

вы знаете, я бы с огромным желанием прочитала это в связи с ... тра-та-та. И это был мой первый вопрос: а в связи с чем такое ограничение связано? Но к сожалению, или нет, к счастью, этот приказ издан не на моем предприятии.

что касается, массы предположений - я с этой целью и обращаюсь к вам, многомноюуважаемые форумчане.

anatol_ua 15.10.2010 11:14

Британские учёные...:lol: ой, советские учёные ещё в прошлом веке обосновали длительность отпуска -
21 к.д. (три недели).
За это время, по их мнению, организм человека труда (работника) успевает полностью восстановиться для ударного труда на благо Коммунистической партии и Советского правительства...

Может, руководитель - бывший партийный босс ?..
:reverie:

Мотя 15.10.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Janga (Сообщение 114140)
этот приказ издан не на моем предприятии.

:smml2::roll:
Тогда Вы - каким боком? К чужому предприятию?:dont know::reverie::?

Mardge 15.10.2010 11:23

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 114143)
21 к.д. (три недели).
За это время, по их мнению, организм человека труда (работника) успевает полностью восстановиться

Вот и я о том же. Хочу поехать в санаторий на 21 день, но не могу, не отпускают.:( Хочу такой же приказ!!!

Мотя 15.10.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 114152)
Хочу поехать в санаторий на 21 д!

:D
Милая Mardge!
Я Вас - отпускаю! Лечитесь, на здоровье!:good:
Ежели что - скажете: Мотя отпустила!:D
Я же жена Нельсончика, ежели что: можем пожаловаться в ООН о нарушении прав человека!:thumbs up::lol:;);)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:10.