Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оплата зама на период отсутствия начальника (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7840)

anatol_ua 05.10.2009 15:16

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 74415)
У своєму пості автор вів мову про "начальника" і його заступника, а не про директора. Для мене начальник - це керівник структурного підрозділу, а у цьому випадку наказу на виконання об. замом не потрібно.

1. У ДК 003:2005 начальник - це керівник підрозділу.:handshake:
А керівник підрозділу видає не накази, а розпорядження.
2. Не зустрічав (їй Богу) керівника підрозділу, який би видав окремий наказ (розпорядження) про покладення своїх обов'язків на свого заступника під час своєї відсутності...:redface:
А от посадові інструкції, у яких викладено обов'язки заступника - заміщати керівника під час його відсутності (без видання наказу чи розпорядження) - зустрічав часто !:-D

anatol_ua 05.10.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 74421)
Запрета нет на использование русского языка в делопроизводстве (внутренние документы), поэтому, я могу его использовать.

Так нет запрета на использование и турецкого (вариант - древнеславянского:lol:) языка в делопроизводстве !!!
Почему бы не вести делопроизводство на древнееврейском ?..:innocent:

Я себе представил распоряжение директора (начальника) Эйфелевой башни:
"Не плевать с башни вниз!" на китайском языке !
(Ведь каждый шестой посетитель Эйфелевой башни - китаец, и логично было бы все надписи делать на китайском языке !!!)

Татьяна К. 05.10.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 74426)
А керівник підрозділу видає не накази, а розпорядження.
2. Не зустрічав (їй Богу) керівника підрозділу, який би видав окремий наказ (розпорядження) про покладення своїх обов'язків на свого заступника під час своєї відсутності...:redface:
А от посадові інструкції, у яких викладено обов'язки заступника - заміщати керівника під час його відсутності (без видання наказу чи розпорядження) - зустрічав часто !

Я повністю із цим погоджуюся. :handshake:
І все ж мову веду про те, повертаючись до початку даної теми, що кадрова служба не повинна наказом призначати штатного заст. нач. в.о. начальника на час відсутності останнього. Я, власне, про це.:bow:

Мотя 05.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 74428)
Так нет запрета на использование и турецкого (вариант - древнеславянского) языка в делопроизводстве !!!
Почему бы не вести делопроизводство на древнееврейском ?..

Я себе представил распоряжение директора (начальника) Эйфелевой башни:
"Не плевать с башни вниз!" на китайском языке !
!!!)

Ой, не могу, ну шутник Вы, Анатолий, рассмеялась так, что сбежались мне водички поднести :rofl::rofl:

Да я ж не спорю...
Пусть ведут, как угодно, хоть на китайском.
Меня никто не накажет за использование русского языка.
Вот и все дела!
:yes::handshake:

anatol_ua 05.10.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 74437)
кадрова служба не повинна наказом призначати штатного заст. нач. в.о. начальника на час відсутності останнього. Я, власне, про це.:bow:

:handshake:

anatol_ua 05.10.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 74442)
Меня никто не накажет за использование русского языка.

... наряду (вместе с) украинским (государственным)... не накажут, а использование только русского (китайского, древнееврейского...) - нарушение ЗУ "Про мови" !

Мотя 05.10.2009 16:45

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 74455)
... наряду (вместе с) украинским (государственным)... не накажут, а использование только русского (китайского, древнееврейского...) - нарушение ЗУ "Про мови" !

Ну, Анатолий, ну, шо ж я ва-а-аще пропащая, что ли?:-D
Может, и пропащая, но не совсем....:innocent:
Конечно!
Ведь только приказы всякоя бякоя...
Естественно, что все наружные сети:lol: ведутся на украинском!
:governed2:

anatol_ua 05.10.2009 17:22

:handshake:

Мотя 05.10.2009 18:09

:kiss::yes::handshake:

unova 09.10.2009 14:49

Я также делала приказ
"Відбуваю у відпустку з ___ по ___
На час моєї відпустки обов'язки директора з правом підпису покладаю на ..."

Но приказы на отпуска проходят отдельной нумерацией и как здесь уже отмечалось имеют маленький срок храния..
..
Уважаемые эксперты,
Не правильней ли будет разделять приказ про отпуск и отдельный приказ по основной деятельности "про покладення обов'язків" ???

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.