Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая безопасность компании (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Проверяли ли вы дипломы об образовании своих сотрудников? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7803)

Polenko 06.10.2009 09:07

Цитата:

Сообщение от annna (Сообщение 74063)
Топикстартеру.
Пошлите формальный запрос, получите формальный ответ, подшейте в дело, доложитесь шефу и забудьте!

Собственно, так и сделала.

Цитата:

Сообщение от annna (Сообщение 74063)
Тем кто высказывается, мол, плюнь на проверку подлинности диплома, лишь бы профессиональные знания были. Посмотрите с такой точки зрения: человек с первого шага обманывает предприятие. Вам все еще нужен обманщик, да к тому же высокопрофессиональный ?

Проверку именно поэтому и сделали - чтоб знать наверняка, что человек нас не обманывает с самого начала.

ksh 06.10.2009 10:17

Вы знаете, коллеги, что существует специальный государственный сайт, где можно проверить подлинность любого диплома: вводишь серию и номер диплома, а программа показывает зарегистрированный (выданный действительно ВУЗом при окончании обучения) это диплом или липовый - где серия, номер взяты с потолка.
Если найду одязательно сброшу ссылку.

Мотя 06.10.2009 10:21

Ага, сбросьте, плиз, интересно...
Но все равно - распечатку без подписи и печати, к делу-то не подошьешь...:reverie::reverie:
ИМХО.

Iren@ 06.10.2009 10:38

http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4380

anatol_ua 06.10.2009 11:26

Спасибо, Iren@ !
Зарегистрировался,
проверил первый попавшийся диплом (ввёл серию, номер, ФИО),
получил:
Документ з такими реквiзитами є дійсним
Тип документу: Диплом бакалавра
:thumbs up:

ksh 06.10.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 74505)

ага, оно самое!

Svitanok 10.10.2009 06:52

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 73620)
:sarcastic_hand::rofl:

Вор должен сидеть в тюрьме! И неважно, каким способом я его туда посажу!
(Жеглов)

А, если серьезно, то почему бы не попровбовать половить на живца?...
Люди заглатывают наживку и не увидят этого сами...
А я еще умею ловить проворовавшегося сотрудника...:redface::redface:
(Было у нас дело: украли кошелек у своих же, я им на раз-два вычислила)

Поділіться як Вам це вдалося, а то в попередній організації де я працювала, наша СБ нічого не змогла дізнатися, причому гаманець залишили, а гроші забрали (не всі, правда, трохи залишили на таксі). Дивний якийсь злодій.

Svitanok 10.10.2009 07:49

І взагалі мені цікаво, як ви перевіряєте своїх кандидатів? Наприклад, людей які можуть порекомендувати, адже написав тел. свого товариша, попередив його і все.
А про те, що в резюме % 20 "казочки" взагалі мовчу. У мене свої методи виявлення та боротьби, а як у вас?
Я знаю, що % 60 роботодавців взагалі не перевіряють інформацію з резюме: "знає як працювати і добре".

Дякую, хто відгукнувся.

Мотя 10.10.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Svitanok (Сообщение 75253)
роботодавців взагалі не перевіряють інформацію з резюме:
.

Ув. Svitanok!
Наш директор вообще не любит читать резюме, говорит, что нарисовать можно все, что угодно...
Любит изучать ТК, по ТК ему виднЕй...любит побеседовать с кандидатом, позадавать всякие вопросики, из которых складывает первоначальную картину о кандидате...
Ну, а потом, смотрит на его работу, изучает в процессе работы, а не отрабатывает совпадения с пунктами резюме...
Вот таким примерно образом....

Anna_Tyutyunnik 13.10.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Svitanok (Сообщение 75253)
У мене свої методи виявлення та боротьби, а як у вас?

Использую поведенческое интервью по компетенциям. Очень эффективная штука! Проколы крайне редко случаются. Это что касается "виявлення", ну а что касается "боротьби", то скажу так - если все на этапе собеседования правильно виявлено, то бороться практически не приходится...

Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.