Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Кадровая документация (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Изменение структуры и штатного (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7571)

Inka 23.11.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от hrdnepr (Сообщение 181421)
Так вот мне коллега говорит, чтоб я уже в ноябре тут же делала отдел мерчендайзинга.

А руководитель что говорит?
Цитата:

Сообщение от hrdnepr (Сообщение 181421)
А разве может в отделе работать 1 человек? Мне казалось, что отдел это хотя бы 2 человека...что вот когда руководителя примем официально, тогда и отдел можно делать.

Все может быть, и 1 тоже. Если Вы уже сейчас знаете, что вскоре будет новое отдельное подразделение с руководителем и подчиненными, то почему бы сразу не ввести его в штатное и мерчендайзера не принять именно туда, а не в отдел продаж, где он все равно проработает месяц максимум?
Цитата:

Сообщение от hrdnepr (Сообщение 181422)
неправильно написала, делаю штатное НА ноябрь месяц.:redface:

Поздновато как-то)
Цитата:

Сообщение от hrdnepr (Сообщение 181422)
как по мне, то вот знаешь что принимать сотрудника точно будешь, и вот под него вакансию делаешь, а тут...я б и эти 3 вакантных места убрала бы...а тут ещё и добавлять нужно:?

Опять-таки, эти вопросы со своей аргументацией лучше изложить руководителю, а не обсуждать с тем, кто что-то когда-то до Вас делал. С такими методами у Вас скоро несколько десятков вакансий на ровном месте наплодится)

Шутюр баад 23.11.2012 18:23

И отчёт в ЦЗ везти придётся))
И от "человеческого спама" оттедова отбиваться придётся(((

Inka 23.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 181424)

А что, уже штрафуют?)
Цитата:

Ну от водителей же не лень)

hrdnepr 23.11.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 181423)
А руководитель что говорит?

так руководитель же не оформлен ещё, будем в декабре оформлять, но опять же...не факт к примеру, что раздумают отдельно делать отдел мерчендайзинга, и что тогда? отдел сделала, а руководителя оформлять передумали...
ну почему поздновато? вот к примеру, сказали мне 15.11 принять человека на работу, а у меня такой штатной единицы нет на 01.11,а я принять его должна, вот я и делаю в конце ноября, как будто бы 01.11, уже точно зная, кого буду принимать, ввожу в штатное новую единицу, и делаю в штатном замещении вакансию, чтоб в штатном замещении от 01.12 уже была фамилия принятого сотрудника от 15.11

Та мне просто с ней работать, вот и ссориться не хочу, но и неправильно делать тоже не хочется, вот решила к специалистам обратиться за помощью, чтоб эту ситуацию разрулить
Цитата:

так оттож, это ж ведь надо к отчёту о принятых 5-ПН, ещё и нести 3-ПН:reverie:, а потом проверки от ЦЗ нагрянет, как увидят эти вакансии и начнут, а чего это вы нам 3-ПН не несёте:?, мы бы вам уже тут понаприсылали, дело в том что сдаётся только 5-ПН о принятых, а т.к. 3-ПН не сдаётся, то выходит что и вакантных мест у нас нет, это ведь не правильно??? :reverie:

Шутюр баад 23.11.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от hrdnepr (Сообщение 181426)
так руководитель же не оформлен ещё,

простите моё невежество, но где именно Вы прочитали/увидели , что ШР утверждается по первым числам месяца???

ЗЫ " В каком НПА??" Мотя ТМ))

Inka 23.11.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от hrdnepr (Сообщение 181426)
так руководитель же не оформлен ещё, будем в декабре оформлять

Я о руководителе предприятия, который утверждает штатное расписание.
Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 181428)
простите моё невежество, но где именно Вы прочитали/увидели , что ШР утверждается по первым числам месяца???
ЗЫ " В каком НПА??" Мотя ТМ))

Понятно, что в никаком НПА этого нет. Как нет и запрета. Если на предприятии удобно составлять ШР именно так - почему нет?
Цитата:

Сообщение от hrdnepr (Сообщение 181427)
т.к. 3-ПН не сдаётся, то выходит что и вакантных мест у нас нет

Не выходит) Как это нет вакансий, если по факту они есть? И есть нарушение законодательства в виде непредставления отчета о вакансиях при их наличии на предприятии.

hrdnepr 23.11.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 181428)
где именно Вы прочитали/увидели , что ШР утверждается по первым числам месяца???

ну видела, что обычно его делают с 1 по 5 число месяца...по привычке наверное...:dont know:
Цитата:

Сообщение от Inka (Сообщение 181429)
Я о руководителе предприятия, который утверждает штатное расписание.

Руководитель предприятия особо в это не вникает, она просто подписывает штатное, и верит, что её сотрудники всё делают граммотно,;) а у меня вот начали возникать сомнения в правильности действий моей коллеги, вот и обратилась к вам за разъяснением:redface:

tatta 16.08.2013 16:22

Изменение в структуре

Директор решил изменить структуру на предприятии, подскажите может ли юрист подчиняться начальнику управления персонала или коммерческому директору?
на данный день у юрист подчиняется непосредственно директору.
Как быть?

Шутюр баад 17.08.2013 20:28

ст.64 ХК;)

tatta 17.08.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Шутюр баад (Сообщение 194258)
ст.64 ХК;)

Это понятно))
А каким образом можно обосновать, что юридический отдел (служба) должна находится в прямом подчинении генеральному директору?
Ведь издавая подобный приказ он должен согласовать его с дирекцией, т.к. не единоличный орган управления...
Нужно ли утверждать новую структур у участников общества?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:35.