![]() |
Цитата:
|
Спасибо вам огромное, буду щас искать...
И еще вопрос - какие отчеты должны сдаваться по кадрам и с какой периодичностью? знаю что статистика и вроде как в ЦЗ, какие то формы понаходила, но, может кто то подскажет, когда и какие... бухгалтер говорила что какой то там отчет до 20 числа сдается, вобщем то щас начало месяца, не хотелось бы упускать время... |
Цитата:
|
М-м-м-м....:reverie:
Ув.Tami_tr! Я рекомендую, все-таки, воспользоваться поисковой системой.Она у нас в порядке:good: - я проверяла.;) Вводите ключевое слово по тем вопросам, которые Вас интересуют и....Вам откроется откровение в кучах тем.:bravo: Понимаете - все то, что Вы сейчас спрашиваете - тут уже давно все обсуждено и обсоветовано... Не можем же мы за Вас искать и давать ссылки, время у нас тоже не резиновое....И свои же цитаты выискивать в тысячах тем - тоже не можем...:redface: |
да, спасибо вам!:) буду изучать форум, я так поняла, информация вся есть - вопрос в том, чтобы это все найти:)))
спасибо за помощь:) |
Всем доброе утро!
Подскажите, пожалуйста (опять вопрос никак не поделим с бухгалтером) - в отсутствии кадровика кто делает запись в трудовые - бухгалтер или директор, у меня точно делали бухгалтера, она доказывает - только директор.. просмотрела темы, не нашла пока через поиск... |
Цитата:
Если имеется в виду ситуация, когда кадровик в отпуске, то перед отпуском все равно кому-то передаются кадровые документы, в том числе - и трудовые книжки. Если кадровик увольняется - точно так же передает кадровые документы по акту лицу, на которое директор укажет. Словом, кто за хранение книжек в данный момент отвечает, тот и делает запись. |
Цитата:
|
То есть ситуация у вас была такая: кадровик уволился, его обязанности временно исполняла бухгалтер. Но она людей на работу принимала, а записи в трудовые книжки не делала, так?
Теперь вы хотите ее заставить сделать эти записи, а она возражает, мотивируя это тем, что теперь, когда кадровик уже есть, пусть он и занимается, так? Если хотите знать мое мнение - я бы на вашем месте заполнил бы трудовые книжки сам. Мотив: это моя работа, я лучше, чем кто-бы то ни было, знаю, как правильно внести запись в трудовую, и лучше я сам внесу эту запись, чем буду исправлять уже внесенную. |
Совершенно с вами согласна, заполню то я сама, но подписи то мои там не могут стоять? при увольнении я имею ввиду... я же тогда еще не работала здаесь, какое отношение я могу к этому иметь?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:36. |