Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обучение и развитие персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вершина карьеры HR-а (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7436)

Дэйс 19.08.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 69852)
ставить себе границы развития или не ставить - личное дело каждого. печально, если в чьем-то понимании вершина карьеры - это достижение уровня некомпетентности и попивание чайка. не совсем понимаю связь между некомпетентностью и вершиной карьеры - для кого и кобыла невеста.
с другой стороны, Вы просили мнения - Вы их получили. Не согласны - это уже Ваше личное дело))))

Старик Паркинсон прав, как обычно.
первоисточник: Законы Паркинсона:read::read::read:

Dobrob 19.08.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 69836)
Извините за кривые строчки. юмор "Спид-Инфо":bow:
Можно ли изложить тоже самое, но другими словами, например?
Смысл поста понятен, и изъяснятся в этом же ключе я тоже могу.
Но при этом, имею и наглядный пример ( и не один) насколько суровая реальность отличается от "ля-ля" из творчества западных утопистов-теоретиков бизнеса. И чем заканчивают карьеру в данной компании истово верующие в очередную модную теорию тоже видел не раз!

Перегрелись коллега, и мозги перестали работать. То, что Вы видели подтверждает отсутствие в том месте лидеров, способных созидать вокруг себя. Лидеров от последователей отличает способность развиваться и улучшать свои умения.
Возращаясь к основному вопросу о вершине карьеры в HR, то полагаю, что ключевая функция HR - это управление человеческим потенциалом. Вершиной будет - способность обеспечить максимально эффективную отдачу от трудовых ресурсов. Для этого нужно начать с себя, потом стать наставником, потом помочь своим подопечным быть наставниками для других. Все остальное приложится.

Дэйс 19.08.2009 15:13

Создать свой бизнес сможете?? пирамиды не в счет.:-D
Или токмо модные слова проговаривать умеете?

kichkaev 19.08.2009 15:33

EllE это не мое понимание - это закон Питера, с которым я предлагаю бороться сознательным отношением к своей карьере.

Mavpochka 19.08.2009 15:38

Дэйс, ну что вы так злостно.
HR вообще редко создают свой бизнес, ну, кроме рекрутинговых агентств и подобных этому. А так, чтобы производство, дистрибуционная сеть или заводик какой-то по перерабатыванию руды... Не, такое редко. А вот организационную структуру создать - могут, сотрудников найти - могут, даже иногда могут чуть ли ни наравне с собственником участвовать в управлении!!! :-)

Дэйс 19.08.2009 15:42

"Македонцы народ грубый, и корыто зовут корытом" Плутарх

EllE HRD 19.08.2009 15:49

если я Вас правильно понимаю, то солдат, который стремится стать генералом в Вашем понимании (вернее согласно з-нам Питера) - утопия или неадеакватное отношение к своим способностям? исправьте меня, если что-то не так.
Валерий, Вы достигли вершин своей карьеры?

Dobrob 19.08.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 69864)
Создать свой бизнес сможете?? пирамиды не в счет.:-D
Или токмо модные слова проговаривать умеете?

Правильно заданный вопрос содержит половину ответа.

Пирамида наиболее устойчивая фигура. Видимо поэтому большинство организационных структур выстроены в такой способ.

anatol_ua 19.08.2009 16:10

Даже, если стоит вершиной вниз ?:lol:

ili 20.08.2009 11:44

Цитата:

Сообщение от Dobrob (Сообщение 69860)
лидеров, способных созидать вокруг себя. Лидеров от последователей отличает способность развиваться и улучшать свои умения.

Это единственное описание, которое Вам известно?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.