Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Прием на работу. Испытательный срок (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Переход с должностных окладов на почасовую оплату труда (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7312)

Мотя 26.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 160623)
А если человек сам просит о таких условия труда, то тоже нужно издавать приказ за 2 месяца?

:reverie:Чотт я не знаю, чтобы форму системы оплаты труда меняли из-за одного человека...А потом еще и вносили изменения в Положение об оплате труда, в КД, который сопряжен с массой проблем....:dont know::reverie:
ЗУ "Про оплату праци":
Стаття 15. Організація оплати праці на підприємствах
Форми і системи оплати праці, норми праці, розцінки, тарифні сітки, схеми посадових окладів, умови запровадження та розміри надбавок, доплат, премій, винагород та інших заохочувальних, компенсаційних і гарантійних виплат встановлюються підприємствами у колективному договорі з дотриманням норм і гарантій, передбачених законодавством, генеральною та галузевими (регіональними) угодами. У разі, коли колективний договір на підприємстві не укладено, власник або уповноважений ним орган зобов’язаний погодити ці питання з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником), що представляє інтереси більшості працівників, а у разі його відсутності — з іншим уповноваженим на представництво органом.

КЗоТУ:
Стаття 97. Оплата праці на підприємствах, в установах і організаціях
...
Форми і системи оплати праці, норми праці, розцінки, тарифні сітки, ставки, схеми посадових окладів, умови запровадження та розміри надбавок, доплат, премій, винагород та інших заохочувальних, компенсаційних і гарантійних виплат встановлюються підприємствами, установами, організаціями самостійно у колективному договорі з дотриманням норм і гарантій, передбачених законодавством, генеральною та галузевими (регіональними) угодами. Якщо колективний договір на підприємстві, в установі, організації не укладено, власник або уповноважений ним орган зобов’язаний погодити ці питання з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником), що представляє інтереси більшості працівників, а у разі його відсутності — з іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом.

Irina_SH 27.12.2011 11:00

Мотя, спасибо большое, буду пытаться уговорить на неполный рабочий день, что-бы избежать излишней возни с бумагами.

Mardge 27.12.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 160730)
уговорить на неполный рабочий день, что-бы избежать излишней возни с бумагами.

это будет лучшим выходом, потому что это не просто лишняя возня с бумагами, это огромный кусок работы по разработке норм и расценок, который должен делать экономист по труду, если у вас есть такой, а если нет - вряд ли вы своими силами сможете обойтись и все разработать. :dont know:

Irina_SH 27.12.2011 16:45

Девочки, огромное спасибо Вам за советы и поддержку!
С наступающим!

Irina_SH 17.01.2012 17:33

И снова здравствуйте, меня Кондратий скоро хватит с начальством и этими сотрудницами. :gk:
С одной все решилось, установили ей неполный рабочий день.
А вот со второй все никак, она вроде как и не против неполного рабочего дня, но уже против начальство, мол она приходит на роботу как вздумается, нарисовали ей график прихода и ухода, и руководитель требует сотруднице платить ЗП в соответствии с этим нарисованным графиком, а там 1 день 6 часов, другой 4 например, третий 5 часов и доказывает мне, что это почасовая оплата труда и хоть ты тресни оформи ей и все тут... не могу доказать обратного и не знаю как разрулить ситуацию, я в отчаянии.
Помогите пожалуйста..

Мотя 17.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 162107)
А вот со второй все никак, она вроде как и не против неполного рабочего дня, но уже против начальство, мол она приходит на роботу как вздумается, нарисовали ей график прихода и ухода,

Это не график прихода-ухода у вас, а санкционированные прогулы...вот и все...
Пусть хоть как обзывает эти прогулы: хоть графиком прихода, хоть беней лысым....
И потом, когда начальнику попадет вожжа под хвост, он за эти прогулы и уволит ее..и никакие нарисованные графики не помогут...

Irina_SH 18.01.2012 10:19

Спасибо Мотя, вот бы еще начальство как то это все донести в ухи:) А то ей кто-то там сказал что почасовая оплата это вот такая хрень и не чем ее из нее не выбить, а типа дура получаюсь.

Mardge 18.01.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Irina_SH (Сообщение 162107)
нарисовали ей график прихода и ухода, и руководитель требует сотруднице платить ЗП в соответствии с этим нарисованным графиком, а там 1 день 6 часов, другой 4 например, третий 5 часов

Это похоже на неполное раб.время + суммированный учет... :reverie:

Мотя 18.01.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 162143)
Это похоже на неполное раб.время + суммированный учет... :reverie:

Да, похоже...а где приказы об этом?:dont know::reverie:

Mardge 18.01.2012 10:30

Так ведь до приказов еще не дошло.
Директор просит оформить "нарисованный" график работы, мне кажется, его можно оформить через установление НРВ и суммированного учета.:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 03:50.