Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Ошибки в подсчете отпусков (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7020)

Mar_garitta 31.08.2009 11:24

Спасибо! :handshake:

anatol_ua 31.08.2009 11:26

:handshake:

_Алла_ 24.11.2011 14:22

Подскажите пожалуйста, если мною было написано заявление на отпуск, инспектор по кадрам сделала приказ, ДО ухода в отпуск меня перевели на другую должность, но согласно кол. договору на этой должности отпуск на 4 дня короче должен быть. Никто внимания на это не обратил, а я, получается, гуляла на 4 дня больше,чем мне положено. Можно ли с этим что-то сделать?:dont know:

Мотя 24.11.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от _Алла_ (Сообщение 157418)
а я, получается, гуляла на 4 дня больше,чем мне положено. Можно ли с этим что-то сделать?:dont know:

А Ваши какие трудности?
Пусть отвечают те, кто перевел, не досмотрел. пересмотрел и не оформил так, как положено, Ваш отпуск.
Зачем вам что-то делать сейчас?:dont know::reverie::?
Приказ есть? есть!
Подписан? Подписан!
Виза начальника ОК на Вашем заявлении на отпуск есть? Есть. Она там пишет: сколько дней, за какой период, вид отпуска и основание для его предоставления. И ставит СВОЮ подпись! А не Вашу!

Или: если по графику - в уведомлении об отпуске написано - сколько дней у вас отпуска, за какой период и вид отпуска и нач. ОК там расписалась.

какие у Вас-то трудности?:dont know::reverie:
Отдыхайте.
И потом: отпуск предоставляется за отработанный рабочий год.
Вы же отработали на той, другой должности...значит, Вам положен отпуск по той, другой должности...
Как по мне - странно все это..
А кто Вам сказал, что 4 дня у вас будут забирать?

_Алла_ 24.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Мотя (Сообщение 157421)
А кто Вам сказал, что 4 дня у вас будут забирать?

Сама ошибку нашла, ведь теперь, по стечению обстоятельств, обязанности инспектора ОК выполняю я. Вот и думаю, разве это правильно?
Я пока только учусь, опыта работы мало, вот и получается, что глупые вопросы задаю, чтоб не допускать подобных ошибок.

Mardge 24.11.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от _Алла_ (Сообщение 157418)
ДО ухода в отпуск меня перевели на другую должность, но согласно кол. договору на этой должности отпуск на 4 дня короче должен быть.

Сколько времени прошло с момента перевода на другую должность до ухода в отпуск?

_Алла_ 24.11.2011 21:00

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 157472)
Сколько времени прошло с момента перевода на другую должность до ухода в отпуск?

Перевели 1го числа, отпуск начался 7го того же месяца.

Мотя 24.11.2011 21:02

Вы заработали отпуск по предыдущей должности!

Mardge 24.11.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от _Алла_ (Сообщение 157483)
Перевели 1го числа, отпуск начался 7го того же месяца.

В таком случае никакого нарушения нет, если отпуск предоставлялся за уже отработанный период. Если же рабочий период, за который отпуск предоставлялся, начался незадолго до этого - возможно в итоге получится перерасход отпуска.
Но это не страшно, эти дни можно "списать" за счет следующего периода. :reverie:

Helen_vl 24.11.2011 22:22

напишите период указанный в приказе, будет проще Вам помочь.

дата приема на работу с ____ на должность (дающей право на отпуск 28 к.д), переведена на должность (дающей право на отпуск 24 к.д.) с ____ по настоящее время.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.