Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Инструменты HR-менеджера (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Тест Кеттелла. Использование на практике (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=696)

27.03.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от LiNda
EvgeNTA, а тест Кеттела предусматривает обратную связь?
Если да, то в каком виде вы её даёте?

Обратную связь предусматривает не сам тест, а специалист, если конечно хочет.
Кандидатам, которые по разным причинам не были приняты в компанию, обратная связь не предоставляется. А вот тем, кто принят в компанию, всегда стараюсь дать устную обратную связь. Это способствует установлению более доверительных отношений, помогает ему верно сделать акценты в своем развитии.

30.03.2007 14:32

как вы думаете работает-ли шкала пжи в тесте Кетеля

30.03.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от tamarela

В тесте Кеттелла не предусмотрена специальная шкала лжи.
О достоверности и искренности ответов можно делать вывод исходя из сочетания и выраженности определенных шкал.

30.03.2007 15:42

Цитата:

Сообщение от EvgeNTA
Цитата:

Сообщение от tamarela

В тесте Кеттелла не предусмотрена специальная шкала лжи.
О достоверности и искренности ответов можно делать вывод исходя из сочетания и выраженности определенных шкал.

наверно вы пользуетесь другой версией теста. специальная шкала лжи МД - эта первая шкала :)

30.03.2007 15:47

наверно вы пользуетесь другой версией теста. специальная шкала лжи МД - эта первая шкала [/quote]

30.03.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от tamarela
наверно вы пользуетесь другой версией теста. специальная шкала лжи МД - эта первая шкала :)

Возможно, Кеттелла уже много раз извращали :roll:
Я пользуюсь преимущественно формой А.
О такой шкале, как МД, действительно 1-й раз слышу.
Какой модификацией пользуетесь Вы? Может это что-то свежее от господина Шмелева?

02.04.2007 15:02

на сколько мне извесно мая версия теста эта оригинальная версия. ана адаптирована в моей стране :)

lh@ukr.net 02.04.2007 17:53

Цитата:

Сообщение от Nata_D
Добрый день!
с позиции ичара я немного знаю о тестах, больше знакома с ними с позиции психологии.
у меня вызывают большие сомнения использование таких тество, как например, тест Кеттела и другие. Ведь когда человек приходит на собеседование, он же не на прием к психологу пришел.. а как же конфиденциальность его личных данных? разве имеет право ичар менеджер знать всю его подноготную? я понимаю что на это имеет право психолог, который умеет хранить конфиденциальность и для личной работы в кабинете психолога на самом деле нужно знать почти все о человеке...
я например, отказываюсь вообще на такие тесты отвечать на собеседовании, благо что только одна фирма мне предлагала. это ж тоже самое что раздеть человека до гола, ну я понимаю что у врача человек может раздется, там это необходимо, но почему он должен оголять свою душу при поиске работы???
мне кажется, что стоит использовать, с этической точки зрения, только те тесты, которые выявляют проф пригодность кандидата и соответствие его общему контексту коллеткива но ни больше.
что вы об этом думаете?

Вы вспомнили о ЧЕЛОВЕКЕ, а не только о объекте рына труда.
примного благодарна.
подпись: Ольга (ситуация: вне работы)

танита 04.04.2007 12:49

А есть у Вас ключ к тесту (рус.версия 105)? А то у меня в нем какие - то неточности. :( Сбросьте ссылочку...

kichkaev 05.04.2007 11:27

Честное слово господа, когда коту делать нечего он лижет ..., а когда HR-у делать нечего, он тестированием занимается. Профессиональный HR все проблемы подбора может решить в рамках различных видов интервью, сбора рекомендаций, работы с резюме.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.