![]() |
Положен. На совместителей распространяется законодательство о труде.
|
Как уволить проблемного совместителя?
Взяли нового сотрудника на должность инженера по ТБ по совместительству. Был за месяц в общей сложности 5 часов. Документы, которые должен был сделать, вроде бы как сделал, но мы их пока не видели. В сентябре еще ни разу не был, вечно какие-то причины. На телефонные звонки не отвечает, на смс тоже тишина. Какие мои действия в дальнейшем?
|
На каких условия был принят? Сколько часов в день должен работать? С_____по_____?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве совместитель - вольный слушатель?:dont know: :smls13::governed2: Цитата:
|
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7641&page=4
Начиная с поста №37 - дискуссия на тему рабочего времени совместителя. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Бедные кадровики...:cry: даже и не знаю, что вам посоветовать в таком случае: ведь все равно будет: не твое дело...:cry: Уволить за нарушение ПВТР - не можете, за прогул - тоже...:dont know: Хотя, в принципе, конечно, можете, коль у вас режим работы прописан и табель вы ведете... Но чисто по-человечески..Мне вот сказали: берем тебя на работу, ты нам нужна 2-5 раз в месяц, а табелировать будем как положено, лишь бы работа была... А потом берут и увольняют меня за прогул...:dont know::cry: Вот такое свинство... |
Найдите основного работника:
Наказ Міністерства праці України, Міністерства юстиції України, Міністерства фінансів України від 28 червня 1993 року N 43 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 червня 1993 р. за N 768. Звільнення з роботи за сумісництвом провадиться з підстав, передбачених законодавством, а також у разі прийняття працівника, який не є сумісником, чи обмеження сумісництва у зв'язку з особливими умовами та режимом праці без виплати вихідної допомоги. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:01. |