Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Отпуска (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Оформление приказа об отпуске по уходу за ребенком (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=6004)

anatol_ua 19.08.2010 11:34

В судебном заседании объявляется перерыв... обеденный... с перекуром...:D

Мотя 19.08.2010 11:44

Ага, пойдем :brunette:

Только позволь мне тебе напомнить высказывание уважаемого коллеги:

"Делайте всегда и везде все так, чтобы не было потом проблем в суде"
(Анатоль)

Милениум 19.08.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Mardge (Сообщение 107218)
Я согласна, не во всех случаях отпуск оформляется по заявлению сотрудницы. И ч.6 ст.179 его не предусматривает и ст.17 ЗУ "Об отпусках". Формально достаточно медицинского заключения. Но заявление (так как-то надежнее) я бы от нее постаралась получить.

А я бы попыталась ее уволить (проконсультировавшись с профильным юристом), спесь збить так сказать...:redface: Лишь бы предприятие на деньги не "попало" по решению суда. Кто за? а против?

Mardge 19.08.2010 12:46

Ну можно и припугнуть.:scare: Отправить ей на e-mail акт об отсутствии на рабочем месте с просьбой дать объяснения и предупреждением о возможном увольнении за прогул. А устно добавить, что если передаст заявление на отпуск - вопрос закроется.:redface:

Мотя 19.08.2010 12:46

Милениум!
Не попадет!
главное: правильный расклад дела!

Mardge!

А рази в посте № 20 я не тож самое предлагала?
Отправить письмо с угрозами?

anatol_ua 19.08.2010 12:50

Вопрос:
Какова вероятность встречи с динозавром на Невском проспекте в субботу утром ?

Ответ мужчины: 0,0000000000000001 %

Ответ женщины: 50%
Почему ???
Ну либо встречу, либо нет...

Такова же вероятность выигрыша суда...

Mardge 19.08.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 107233)
Такова же вероятность выигрыша суда...

Поэтому я бы и ограничилась ультиматумом.
И вообще, все это обсуждение возникло из-за желания проучить наглую мамашу. А у меня такого желания нет. Часто мамаши в декретном отпуске (не все, конечно!) с десятого раза понимают, чего от них хотят. Заявление на отпуск передают, когда возможность случается (муж будет в районе места работы, или подружка заедет), я к этому отношусь с пониманием, и приказ на отпуск оформляла всегда заранее. Так что они приезжают с заявлением - а я им даю копию приказа об отпуске, уже подписанного директором.

дашуня 19.08.2010 13:57

Ну она же справку принесла собственноручно! А заявление писать отказалась, швырнула бланк заявления на стол и ушла, а еще сказала, что если мы приедем к ней домой, то нас искусает ее собака. Нормальный человек? Поэтому будем общаться только при помощи переписки.

Mardge 19.08.2010 14:04

Совершенно не понимаю, почему она так себя ведет, чего так боится...:dont know: Вам видней. Думаю, Вы увидели уже достаточно разных мнений в этой теме.

Это та же сотрудница, которая переводиться передумала? Тогда мои Вам соболезнования. Действительно, тяжелый случай.

anatol_ua 19.08.2010 14:05

Тогда ещё раз предлагаю - см. пост №19...:reverie:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:58.