![]() |
вообще-то перевод с русского правильный - РОЗКЛАД, а РОЗПИС -это роспись по дереву, например или роспись в документе.
почему используют словосочетание ШТАТНИЙ РОЗПИС мне, например, совершенно непонятно. ИМХО. |
Вот то-то и оно... Логика с одной стороны, а ЗАКОН УКРАИНЫ с другой! Я про ст. 64 знала какое-то время назад, правда не так давно. Нашла в законе. А несколько лет назад будучи на курсах повышения квалификации нам опытный кадровик рассказывал различие между розписом и розкладом. И никакого упоминания о Хозяйственном кодексе...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трудовой договор с СПД
Общество с ограниченной ответственностью заключает трудовой договор с СПД.
Скажите пожалуйста, в чем основные отличия заключения ТД с работником и с СПД. Необходимо ли включать в договор регистрационные данные спд, где нужно отмечать данный договор, чтобы сотруднику считался стаж, можно ли делать запись в трудовую книгу? Какие должны быть соблюдены формальности при заключении ТД с работником у которого оформлено спд ? Заранее спасибо. |
Цитата:
Если речь идет о трудовом договоре, то тот факт, что это же лицо является еще и ФОП, никакого значения не имеет. Принимайте на работу в обычном порядке. Цитата:
|
[quote=Mardge;106488] Принимайте на работу в обычном порядке.
Я так понимаю, что должны быть изменения в самой шапке ТД. Т.о. ТД заключен между ООО в лице директора и СПД , а нужно ли указывать регистрационные данные самого спд ? |
Цитата:
Еще раз подчеркну - тот факт, что это же лицо является предпринимателем, не мешает ему заключить трудовой договор. Забудьте о том, что он предприниматель, если принимаете его на работу. А если Вы решили заключить с ним договор гражданско-правового характера - то это уже другой разговор. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:09. |