Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Совместители. Переводы. Перемещения (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Временный перевод (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5736)

Kadrovik Inna 04.03.2010 09:34

Но ведь работнику не обязательно все это знать, главное правильно преподнести информацию. Тогда и руководство довольно и работник. По опыту знаю, что еще много воды утечет, пока работник выйдет из декрета. Проблемы решаем по мере их возникновения.

Вика_86 04.03.2010 09:34

А сотруднице объяснили, что она теряет в случае согласия на временную должность?

Получается, что кадровик делает так, как выгодно предприятию, и не защищает интересы работника.
Выйдет декретница через полгода на работу, и временному работнику помашут ручкой, а при сокращении хоть и работы лишилась бы, так и пособие выходное получила.
Нехорошо как-то получается.

anatol_ua 04.03.2010 09:40

Цитата:

Сообщение от Kadrovik Inna (Сообщение 91821)
Но ведь работнику не обязательно все это знать, главное правильно преподнести информацию. Тогда и руководство довольно и работник. По опыту знаю, что еще много воды утечет, пока работник выйдет из декрета. Проблемы решаем по мере их возникновения.

Оказывать "медвежью услугу" руководству - путь к собственному увольнению (без выходного пособия) !!!
Или ... "бомба" для преемника...

Kadrovik Inna 04.03.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91824)
Оказывать "медвежью услугу" руководству - путь к собственному увольнению (без выходного пособия) !!!
Или ... "бомба" для преемника...

Может в столице и так, а у нас в маленьком городке другие законы.

Татьяна К. 04.03.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Kadrovik Inna (Сообщение 91821)
Но ведь работнику не обязательно все это знать, главное правильно преподнести информацию. Тогда и руководство довольно и работник.

Пам"ятаю, десь на форумі була тема "Чиї інтереси представляє працівник кадрової служби". Виходячи з усього написаного Ви представляєте інтереси виключно роботодавця!;)А як же інша сторона?:reverie:

anatol_ua 04.03.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от Kadrovik Inna (Сообщение 91825)
Может в столице и так, а у нас в маленьком городке другие законы.

КЗоТ может быть напечатан и маленьким шрифтом,
но от этого его соблюдение не становится менее обязательным !!!

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 91826)
Ви представляєте інтереси виключно роботодавця!;)А як же інша сторона?:reverie:

Так в тому то й справа, що в даному разі якраз "підставляє" роботодавця, підкладає йому міну уповільненої дії !!!

Kadrovik Inna 04.03.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 91826)
Пам"ятаю, десь на форумі була тема "Чиї інтереси представляє працівник кадрової служби". Виходячи з усього написаного Ви представляєте інтереси виключно роботодавця!;)А як же інша сторона?:reverie:

В своей работе стараюсь выйти из ситуации, что бы всем было хорошо, и за годы моей работы, ни кто из работников плохого слова не скажет обо мне.

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91830)
Так в тому то й справа, що в даному разі якраз "підставляє" роботодавця, підкладає йому міну уповільненої дії !!!

А что плохого в том, что работник будет работать и в это же время искать себе работу, чем уволиться, пусть даже с компенсацией. Где гарантия, что она сразу найдет новую работу. А так у нее есть время найти достойную замену, а не соглашаться на первый попавшийся вариант.

anatol_ua 04.03.2010 10:01

1. Предупреждение за два месяца для того КЗоТом и предумотрено, чтобы работник успел найти себе работу.
2. Вариант: не находит она работу и после возвращения основного работника из отпуска по уходу за ребёнком (нетрудно предположить, что это произойдёт до истечения всего срока) подаёт на компанию иск об обмане и незаконном переводе ...
3. Ужасно работать, зная что над тобой висит увольнение (пусть даже через неопределённое, в пределах 3 лет, время)...

Это не императив, это рассуждения, мысли, "делёж" опытом...

Вы вольны поступать так, как считаете нужным !

Татьяна К. 04.03.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от Kadrovik Inna (Сообщение 91831)
...и за годы моей работы, ни кто из работников плохого слова не скажет обо мне.

Я ні в якому разі не мала цього на увазі! Лише вважаю, що відносини з працівниками повинні бути максимально прозорими. Це дійсно знімає купу неприємних питань, які можуть потім виникнути!

Kadrovik Inna 04.03.2010 10:05

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91835)
Вы вольны поступать так, как считаете нужным !

А где незаконный перевод, ведь заявление было написано. В приказе тоже стоит подпись.
А если такой вариант: со временем освобождается другое основное место и работницу переводят туда. Мы так и делаем. И всем хорошо.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.