Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Увольнение (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Перемещение, перевод, или увольнение по переводу (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5711)

anatol_ua 18.05.2009 11:56

Возвращаясь к вопросу, вызвавшему такую бурю в нашем сообществе, хочу сообщить, что
в №4 "Справочника кадровика" за 2009 г. на стр. 97 приведено такое мнение по этому поводу:
"Враховуючи недосконалість чинного КЗпП, ..., доречнішим було б здійснювати саме переведення працівника з одного відокремленого сруктурного підрозділу підприємства до іншого чи до головного офісу. Тобто вчиняти такі дії за згодою працівника." :read:

лександра 04.06.2009 23:23

скажите, а при таких переводах на ст. 114 КЗоТ внимание кто-нибудь обращает? вы на практике платите человеку еще 2 недели его среднюю з/п по предыдущему месту работы??? надо ли ето указывать в приказе для бухгалтерии или они сами это должны знать?

Iren@ 04.06.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от лександра (Сообщение 64215)
скажите, а при таких переводах на ст. 114 КЗоТ внимание кто-нибудь обращает? вы на практике платите человеку еще 2 недели его среднюю з/п по предыдущему месту работы??? надо ли ето указывать в приказе для бухгалтерии или они сами это должны знать?

А як же! Звертаємо. :) У статті ж мова йде про іншу постійну нижчеоплачувану роботу. Я вважаю, що обов’язково треба зазначати - і щоб працівник про це знав, коли буде однайомлюватися з наказом, і щоб бухгалтер про це не забув - особливо, якщо до отримання копії наказу він про це не знав. :lol:

Олена Олек 23.02.2010 12:50

Подскажите, пожалуйста.
Мы - филиал ГО, у которого в свою очередь есть еще два филиала. Они зарегистрированы и работают в разных концах Украины, но часть сотрудников всех трех филиалов и ГО работают в ОДНОМ городе, в одном здании и даже на одном этаже, и должности, согласно ШР, не "закреплены" за городами.
Поэтому при переводе сотрудника из одного Филиала в другой он формально "перемещается" из Ромашково в Букашкино. Получается это перемещение и нужно предупреждение, согласие и пр, так как не исключен вариант, что Букашкино затребует его к себе. Но, получая согласие сотрудника, мы же предлагаем ему реальный перевод за соседний стол, а не в соседний город. Как лучше и правильнее все оформить, чтобы избежать в дальнейшем конфликтов (не к ночи будь помянуты)?
ЗЫ Я надеюсь, вы поняли, о чем я хотела спросить....

anatol_ua 23.02.2010 13:28

Советую почитать соседнюю ветку::read:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9686

JULIA26 23.02.2010 14:45

Здравствуйте Елена. Если честно, то вопрос не очень понятен. Если я правильно поняла, то у Вас одно ШР и три города где работают сотрудники, но в ШР нет раздела по городам, а Вам необходимо, например, перевести Петрова - менеджера с Киева в Мелитополь? Если это так, то... Служебная записка, где подписывает Петров об ознакомлении и согласии и два руководителя, откуда уходит и куда переводится, что бы не было недопонимания.

Олена Олек 23.02.2010 15:10

Нет, у нас у каждого Филиала СВОЙ ШР и Директорам Филиалов Положением по Филии делегировано право найма-увольнения.
Не знаю, правильно ли мы делаем, но в случае переводов сотрудников с филиала на другой или в ГО, приказ издает директор ГО, а на Филиалах Директора издают "внутренние" приказы с "посиланням" на приказ ГО. Это, чтобы потом, на филиалах легче было разобраться, куда делся сотрудник.
Поэтому получается, что перевод из Филиала на другой - это, вроде, и в другой город. Спасибо Анатолию:res::bravo:, подсказал, в приказах будем указывать адрес рабочего места ("стол№5 у юго-западной стены в уголочке")
Кстати, Анатолий! С праздником Вас. Не знаю, как ВСЮ Родину, но некоторых из нас Вы точно спасли от возможных неприятностей :camomile:

anatol_ua 23.02.2010 16:43

:boast::redface::bow::drinks:

Asatan 08.02.2012 10:55

Помогите, пожалуйста.
У нас сотрудник переводится с должности сторожа на должность кладовщика на другой объект (но в нашей организации)
Правильно ли я сделала приказ ?

О переводе

ПРИКАЗЫВАЮ:

Перевести Герасимчука Александра Ярославовича сторожа ООО «» на должность кладовщика объект АЗС г. Д ул. Левоб с 08 февраля 2012 г.

Основание: заявление Герасимчука А.Я.

Или его уволить с должности сторожа (с выплатой компенсации на отпуск) и принять на должность кладовщика?
Как будет грамотно? Спасибо!

Мотя 08.02.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 164100)
У нас сотрудник переводится с должности сторожа на должность кладовщика на другой объект (но в нашей организации)
Правильно ли я сделала приказ ?

Правильно:
Цитата:

Сообщение от Asatan (Сообщение 164100)
О переводе

ПРИКАЗЫВАЮ:

Перевести Герасимчука Александра Ярославовича сторожа ООО «» на должность кладовщика объект АЗС г. Д ул. Левоб с 08 февраля 2012 г.

Основание: заявление Герасимчука А.Я.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:34.