Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Executive search собственными силами! (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5422)

lampropeltis 20.01.2009 10:28

Milaya, читаю Ваши посты и диву даюсь... Балласт, на рынке таких нет... Да сейчас в свободном полете кого только нет! А прямой поиск как раз может и не дать Вам таких результатов как инет. Спецы сидят в своих конторках и крепко держатся за креслица. Тем паче Вас, без опыта ES, они съедят с потрохами. Прочешите инет.
А вообще, поражаюсь, как хуар может мыслить такими стереотипами?.. 1 волна - балласт? Нам такие не нужны? Работаю в рекрутинге, так сказать по другую сторону барикад. И когда сталкиваюсь с такими ейчарами, тихо бешенею...
Собственно, на Молли Вам нечего обижаться: каков вопрос - таков ответ.
Молли :) - респект!

Молли 20.01.2009 10:37

Сегодня с утра ехала на работу и думала, что я была не совсем права. Если босс ставит задачу найти опытного товарища, хорошо сидящего у конкурентов, знающего всю кухню изнутри, например, в качестве дойной коровы - обучить персонал, если все остальные лопухи то тут надо искать хорошо сидящего товарища. Чисто для босса. Чтобы потешить любимого начальника.
Всякие случаи бывают, опять же.
:)
Но если меня тут так уважают :) - прочь сомненья :).
Жаль, нет смайлика с задранным носом. :)

На эту же тему.
Товарищ Билл Гейтс бы вам не подошел :lol: :lol:

kichkaev 20.01.2009 10:55

Хорошо сидящий человек в кризисное время будет сидеть еще крепче, скорее всего.

lampropeltis 20.01.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от kichkaev
Хорошо сидящий человек в кризисное время будет сидеть еще крепче, скорее всего.

Безусловно, так и есть.

vildana 20.01.2009 12:12

Milaya,напишите свою электронку в Лиге либо напишите мне в аську,сброшу полезную статейку "Агрессивный рекрутинг" :)

20.01.2009 14:55

Цитата:

Сообщение от Milaya
Цитата:

действительно нет никого, кто откликнулся на вакансию? это же средний уровень, не ТОПы.
Довольно узкая специализация - в этом загвозддка, спецов не так уж и много. Они то откликаются, но все не то, так сказать

Если вы хотите совета, то конкретизируйте описание вакансий. К разным специалистам нужен разный подход. Кроме того, если шеф хочет кого-то работающего у конкурентов- пусть конкретно их назовет. Уровень менеджера в компании-конкуренте иногда сильно преувеличен, т.к. много зависит от организации работы в компании.

ili 21.01.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Молли
Тогда вам придется ждать вторую волну. :lol:
У вас нет другого выхода. Все очень страшно.

"— Осетрину прислали второй свежести, — сообщил буфетчик.
— Голубчик, это вздор!
— Чего вздор?
— Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя."
Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"

fairylady2 27.01.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Milaya
Очень рада, что у вас хорошее настроение :thumbs up:
Нам не нужны сотрудники, которых уолили на первой же волне сокращений :lol:

А почему Вы не допускаете что в ходе увольнения уходят и классные продажники??
По моему 4 летнему опыту поиска и оценки персонала именно средний- высший менеджмент уходит не по уровню квалификации, а по разным видениям развития компани с собственниками или топами, или по конфликтам личностным -так ведь это дело такое- что русскому счастье то немцу- смерть.(тем более Вы ж их топов не видели:))).Есть очень разные компании и ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ Принципы рыботы, и я бы (по своему опыту) искала классного продажника не в брендовой компании(где креативаособого не надо - бренд сам себя продает) и не с классным продуктом, а с сложным продуктом и без имени -вот тут можно посмотреть что он сомг сделать..

Кстати, у меня знакомый- КЛАССНЫЙ продажник Б2Б ищет работу -может бромите в личку описание Вашей компании или задачи -могу бесплатно передать другу или Вам его контакты и дать свои рекомендации (я его искала, интервью прововдила, тесты и пр)

Nikita 27.02.2009 16:55

Вот читаю все это и удивляюсь. Я почему-то раньше думала, что этот форум существует в первую очередь для обмена опытом, а не чувством юмора и уж тем более не для соревнований в сарказме. Понятное дело, что некоторые посты этого заслуживают, но чем дальше, тем меньше тут можно почерпнуть какой либо полезной информации и вот эта тема яркое тому подтверждение.

Форумчане! Будьте добрее. Не хотите делиться опытом или не можете, так вас же никто писать не заставляет, можно ведь и промолчать!!!

lampropeltis 27.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Nikita
Вот читаю все это и удивляюсь. Я почему-то раньше думала, что этот форум существует в первую очередь для обмена опытом, а не чувством юмора и уж тем более не для соревнований в сарказме. Понятное дело, что некоторые посты этого заслуживают, но чем дальше, тем меньше тут можно почерпнуть какой либо полезной информации и вот эта тема яркое тому подтверждение.

Форумчане! Будьте добрее. Не хотите делиться опытом или не можете, так вас же никто писать не заставляет, можно ведь и промолчать!!!

Я считаю, что если хочешь получить хороший ответ, то нужно задать правильный вопрос. Если чего-то не знаешь, то спросить не стыдно, но совсем не стоит с видом знатока рассуждать о "балласте" и задавать при этом бестолковые вопросы.
И вообщем-то трёпка закаляет :) Меня во всяком случае закаляет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.