Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Много резюме мало толку (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=5021)

tanya_k83 19.12.2008 16:38

У нас была похожая ситуация, мы искали менеджеров по продажам, которые должны были продавать ПО для бухгалтеров. Кандидатов было множество, но все не то. Мы изменили стратегию и начали искать бухгалтеров, которые хотели бы быть "продажниками". Это решило всю проблему, отобраные кандидаты отлично разбирались в бухгалтерии, а в продажах их "тренировал" руководитель отдела. Кроме была разработана программа стажировки, где они изучали все необходимые для них этапы работы.

Kira_K 19.12.2008 17:01

спасибо за советы и за внимание)))
как и всегда в нашей работе, нужно немного терпения и ВЕЗЕНИЯ!
вакансию закрыла, а если быть точной - сменила весь отдел :redface: ну так бывает))

Iriska HR 22.12.2008 20:02

Уважаемая Kira_K, у нас в компании сократили 4 отличных "продажника" и они уже второй месяц ищут работу. Внимательно читайте резюме. И готова поспорить что не все хорошие специалисты сейчас работают! :(

vildana 23.12.2008 09:07

Цитата:

Сообщение от Iriska HR
Уважаемая Kira_K, у нас в компании сократили 4 отличных "продажника" и они уже второй месяц ищут работу. Внимательно читайте резюме. И готова поспорить что не все хорошие специалисты сейчас работают! :(

Интересно, о чем думает Ваша компания, сокращая отличных "продажников"- это же движущая сила компании,они ж бабки приносят :lol: Нонсенс... :eek:

kichkaev 23.12.2008 10:47

да, я бы расформировал эйчар-отдел, а продажников оставил бы :lol:

Iriska HR 23.12.2008 11:19

К сожалению сократили всех, когда прекращают финансирование мало кого интересует кто кого кормит.

Kira_K 23.12.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Iriska HR

Согласна) Мой новосформированный (в основном из сокращенных кем-то сотрудников) отдел уже вовсю работает :thumbs up:

Kira_K 23.12.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от kichkaev

а вы как в воду глядите :(
мы действительно набираем продажников, а вот мои перспективы (после успешной адаптации отдела и его налаженной работы) совсем не светлые :?

ili 23.12.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от kichkaev

:D :D :D

Kira_K 27.01.2009 13:51

Итак!
Отдел работает... все вакансии закрыты... и я с сегодняшнего дня в бессрочном отпуске :(

Уважаемые дамы и господа!
Предлагаю свои услуги в качестве менеджера по персоналу, кадровика :!:

Часовой пояс GMT +3, время: 18:09.