Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Нормирование и оплата труда (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Оплата за совмещение двух должностей (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4865)

Sms 30.06.2009 15:36

Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, что размер доплаты за совмещение определяет директор приказом. Мы берем финансового директора по совмещению глав. бухом. Какой минимальный процент оклада глав буха мы можем доплачивать фин. директору?
И еще вопрос немного не в этой теме - есть ли необходимость вписываьб информацию о совмещени в трудовую?

anatol_ua 30.06.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от Argo (Сообщение 48789)
Спасибо. Только как правильнее убрать призначення на посаду ВО керівника?

Правильнее всего - приказом !:bow:
(причём тем же, которым и надбавку снимаете)

anatol_ua 30.06.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от Sms (Сообщение 66109)
Какой минимальный процент оклада глав буха мы можем доплачивать фин. директору?
И еще вопрос немного не в этой теме - есть ли необходимость вписываьб информацию о совмещени в трудовую?

1. Как записано в коллективном договоре или отраслевом соглашении.
2. п. 2.14 Инструкции №58

Sms 08.07.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от dvs57 (Сообщение 43385)
На умовах колективного договору.

Если кол договора нет - то какая минимальная доплата может быть?

anatol_ua 08.07.2009 12:42

Чтобы и компании - не накладно,
и работнику - не обидно:-D

Sms 08.07.2009 13:01

а если работник согласен, то можно совмещение без доплаты? (так и указать в приказе)

anatol_ua 08.07.2009 15:42

Он у вас альтруист:innocent:, просто аскет :redface:или шпиён налоговой :hi:- работать бесплатно ?:swoon:

Хоть какую-то минималку-то поставьте ему...

Sms 09.07.2009 09:05

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 66896)
Он у вас альтруист, просто аскет или шпиён налоговой - работать бесплатно ?

Хоть какую-то минималку-то поставьте ему...

он же фин директор! экономит деньги предприятия)) ему зп фин дира хватает:))
я думаю, что будет лучше, если в заявлении так и будет написано "прошу принять меня на должность глав буха по совмещению без доплаты".

anatol_ua 09.07.2009 11:12

Воля Ваша (и его:-D) !

tvzavz 26.08.2009 15:46

Добрый день. Если можно - хотелось бы продолжить темку по поводу совмещения. у нас ситуация такая - в штатном расписании есть должность администратора и должность кассира. При приеме на работу Администратора в приказе писали - "..с исполнением обязанностей кассира". Что меня очень смущает, т.к. мне кажется это все таки должно предполагать доплату. Но...есть постановление №1145 от 04.12.1981 (которое еще вроде действует) и там есть такая фраза "доплата за совмещение не устанавливается, если работа обусловлена трудовым договором (входит в круг обязанностей работника)...". Могу ли я это расценивать как то, что если в должностной инструкции Администратора четко прописать обязанность вести кассу - то законодательно ко мне уже не будет претензий по поводу неоплаты совмещения? :redface:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:45.