Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Финансовый кризис, как отразился на вашей компании? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=4490)

daliflor 16.10.2008 12:29

Когда набирала себе менеджеров говорила: девочки учитесь, учитесь и ещё раз учитесь, развивайте дополнительные навыки (кадровое делопроизводство) вам это никогда не помешает. Хотя и в последнее время освещали в прессе, что в HR направлении будут более востребованы специалисты узконаправленные я к этому отношусь скептически. Ну не может быть HR-«узконаправленный» высококлассным специалистом. Так, что предлагаю не вешать нос, а находить применение своих «неограниченных» способностей по максимуму в столь тяжелый финансово-экономический момент.

KRISA 16.10.2008 12:59

у нас на предприятии, в условиях кризиса особых "движений" нет пока, все хранят молчание. :neutral: Выпускаем термо-усадочную рукав этикетку из ПВХ

Белочка 16.10.2008 13:16

Коллеги (и не только), благодарю за поддержку :).
Безусловно, кризис коснется не всех компаний, но внутрення готовность к тому, что уже завтра ты можешь пополнить ряды безработных не будет лишней (я говорю о тех случаях, когда существует явная угроза - то есть предпосылки к сокращению штата компании уже имеются). У меня такая готовность была, поэтому я приступила к поиску работы еще несколько недель назад, и, теперь, понимаю, что мои нерадостные прогнозы были оправданными.

У нас также ПОКА оставили инспектора по кадрам - кто же будет оформлять необходимые документы при таком потоке увольнений :)?

temka 16.10.2008 13:18

Работаю в рекрутинге, кадровом консалтинге. Пока проблем нет. Ожидаем проблемы с новыми клиентами, придумываем новые подукты.
Выживем.
А если уволят, пойдем продавать руки-ноги-голову. Не стыдно работать физически, стыдно сидеть и плакться. Кризис закончится когда-нибудь.

daliflor 16.10.2008 14:44

Коллеги давайте посмотрим на кризис с другой стороны и найдем в нем положительные аспекты. Кризис – это тот момент, когда рождаются новые мысли идеи, которые никогда бы не посетили вас в состоянии покоя. Кризис будоражит наши умы и заставляет подумать о правильности наших жизненных ценностей. :) :) :)

daliflor 16.10.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от temka
Не стыдно работать физически, стыдно сидеть и плакться. Кризис закончится когда-нибудь.

:res:

Молли 16.10.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от temka
Не стыдно работать физически, стыдно сидеть и плакться. Кризис закончится когда-нибудь.

:res:
присоединяюсь :)

psy2 16.10.2008 15:18

Если Вы будете готовы поработать физически - дайте знать. Мне нужен человек, который бы поубирал квартиру, а я вам заплачу ;)

daliflor 16.10.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от psy2
Если Вы будете готовы поработать физически - дайте знать. Мне нужен человек, который бы поубирал квартиру, а я вам заплачу ;)

Ну извините !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У на и свои квартиры имеются. :D

kozur 16.10.2008 15:40

Я работаю в проектной организации (строительство). Но у нас пока тихо.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.