![]() |
Цитата:
|
:dont know:
|
Re: Подскажите
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чи важливе воно - навряд чи можна відповісти не спостерігаючи або не знаючи ситуацію зсередини. В той же час, досить часто, керівники проглядають резюме людини, з якою їм потрібно зустрітись, за хвилину до такої зустрічі. Якщо у Вас не було в резюме вказано, що Ви заміжня, то у нього на підсвідомості й виникло (вирвалось) таке запитання, а мотиви ... |
Цитата:
:eek: Я когда искала себе эйчара в отдел, перевидала столько всего интересного! :lol: Спрашиваю: - А как вы подбираете? с помощью каких инструментов? И тут порой шли ответы: взагалі и ни о чем, никакой конкретики. - Ну, вот откуда Вы знаете, что этот человек подходит или нет? И тут как раз и были те, которые говорили - "по интуиции!" :lol: И, к моему величайшему удивлению, таких было достаточно. Процентов 20-25 точно. :dont know: |
Для того, чтобы понять почему HR задает именно такие вопросы на собеседовании, а не те на которые заранее готовы ответы нужно оказаться на месте этого HR.
А почему владелец предприятия задает такие вопросы, а не такие, нужно быть владельцем этого предприятия, а не задавать вопрос на HR-форуме, однозначного ответа вы не получите, и это логично |
высказывать своё удивление, негодование, и прочее надо в момент проведения собеседования. в чём сложность? просто взять и спросить. особенно если вас чтото не устраивает...имхо :meeting:
|
Когда то, годике в 2005.. когда искал работу на начальную позицию хуара ( имея уже опыт управления на ТОП позициях) многие меня совсем не понимали - главны вопрос был "Зачем вам это??? Вы же- ( дальше длинный список должностей) были!" А вот понять никто не могу... В одном из отделов меня пробовали понять, как раз " как я так анализирую человека", что за хитрые вопросы это я задаю? Я пытался обяснить, но только сейчас я понимаю, что они не могли меня понять.. ибо мыслил я с позиции директора, собственника.. а не с позиции хуара.. да и сейчас иногда понимание почему задан директором тот или другой вопрос дает мне намного больше понимания ситуации в самом предприятии, чем, скажем если бы я пришел в эту сферу вообще "чистым листом"... Невозможно обяснить логику человека, особенно в контексте "я вот так, а он вот так..." это не шахматы, да и не шашки... Первы вопрос мог возникнуть под "впечатлением" от многих факторов... особенно такой... Это хорошо сейчас нам всем " с линейкой мерять", а раньше мы набирали персонал совсем по другим критериям... особенно если небыло отдела.. и видны были "ляпы" первых хуаров от психологии... :wink: так что не берите в голову.. проанализировать вы просто не в состоянии. Это мое личное мнение...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:29. |