![]() |
Мотя, согласна с Вами на 100%! Но Вы, ведь прекрасно знаете, что много чего делается и происходит вразрез с действующим трудовым законодательством:dont know:
Цитата:
Мой вопрос навеян посещением последних 2-х собеседований. Встреча начинается с заполнения анкеты и прохождения странного теста. На мой вопрос: для чего вам на этапе первой встрече требуется информация относительно моего: ИНН, занятости и профессии членов семьи, объема двигателя авто и люблю ли я мясо и всё это это для позиции HR!!! - мне ничего внятного не ответили. Шутки, шутками, но мне кажется, на первом собеседовании запрашивать подобную информацию - неправильно по всем направлениям. |
Цитата:
Но также знаю пословицу: сколько веревочке ни виться... Отвечать, все равно, придется... |
Вы правы. Ваш ИНН, занятосять членов семьи и прочее никак не повлияют на Вашу профпригодность.
Посему делайте выводы из того, что произошло. Если в компаниях подбор ведут люди малокомпетентные, то зачем такая компания Вам нужна? Логично предположить, что не только эти люди малокомпетенты, но еще и те, кто их так распределил по местам работы. |
Цитата:
К сожалению или к счастью тест у меня не сохранился, т.к мы с предлагавшим его пройти пришли к решению порвать его на много мелких кусочков не выходя из переговорки. И это не шутка. Просто вижу, что, чем дальше в лес, тем злее дятлы. Пребывая в поиске работы пару лет назад, я ни разу не сталкивалась с подобной дурью. В своей практике никогда подобным не занималась, рассчитывала на силу слова и ст. 26 КЗоТ. На узкие специальности - проф. тесты. |
да уж. и грустно, и смешно.
|
Цитата:
|
Все это правильно - да.
Все хорошо - да. Но не допускаете ли вы возможность, что кто-то может корректно оценить кандидатов непонятными вам методами?:? |
Цитата:
Или по номеру и серии загранпаспорта? Я, кстати, в пятницу была приглашена на аналогичное "собеседование". Сходила и забрала с собой ту анкету, которую мне предложили заполнить. Там среди вопросов были очень занимательные. Например, владеете ли Вы иностранными языками - из выбора английский, украинский. А уровень владения определяся по владению "специальной лексикой". А еще в шапке указано, что ".....при предоставлении недостоверных данных компания оставляет за собой право не рассматриват анкету или прервать трудовые отношения" А на мое - а как же КЗоТ и Конституция, мне ответили - я сама тут юрист, но у нас так принято. :dont know::dont know::dont know: |
:rofl:
Ой, Лена, по-моему Вы смайлов не доставили :redface: Последняя фраза должна, на мой взгляд выглядеть так: Цитата:
|
таки да!!!! смайлов недоставила!!! :rofl::rofl:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:48. |